Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

power 7200

Discussion dans 'Classic Mac' créé par OLIMAX, 4 Septembre 2003.

  1. OLIMAX

    OLIMAX Nouveau membre

    Inscrit:
    29 Août 2003
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    je ne connais pas grand chose au mac, dans l'entreprise ou je travaille il y a un vieux mac 7200, est-il possible de brancher ce dinosaure sur internet. [​IMG]
     
  2. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
    C'est possible quelle que soit la version de MacOS installée, mais ce sera plus facile avec un système 8 !


    Pour être sûr que tous les éléments sont présents, le mieux est de réinstaller le système (insére le CD et presse la touche "c" au démarrage du Mac).

    S'il fonctionne en 8.0, il faudrait faire la mise à jour du sytème en 8.1.
    S'il fonctionnne en 8.5, il faudrait faire la mise à jour en 8.6 .

    Si toutefois tu n'as pas de CD, tu peux télécharger (de façon tout à fait légale) MacOS 7.5.3 et sa mise à jour 7.5.5.

    Voilà une page pour t'aider [​IMG]

    Bon courage !



    PS : si tu jamais tu cherches les manuels de MacOS...
     
  3. kertruc

    kertruc Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2002
    Messages:
    2 240
    J'aime reçus:
    124
    Hey, c'est pas un dinosaure !!!
    C'est une super machine, avec laquelle on peut faire beaucoup de chose : internet, bureautique...
    Avec OS 8.6 et un patch, on peut même installer iTunes...
    Quand je pense que ces machines partent à la poubelle... Monde de merde :)
     
  4. mad'doc

    mad'doc Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Septembre 2001
    Messages:
    1 229
    J'aime reçus:
    17
    c'est quoi le patch pour iTunes ?
     
  5. kertruc

    kertruc Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2002
    Messages:
    2 240
    J'aime reçus:
    124
    iTunes n'est théoriquement pas utilisable avec "moins" que OS 9.0.4
    En pratique ça marche aussi avec 8.6
    C'est expliqué
     
  6. [Jurassic]melaure

    [Jurassic]melaure Membre émérite

    Inscrit:
    26 Novembre 2002
    Messages:
    533
    J'aime reçus:
    1
    C'est un patch pour faire tourner itunes sous OS 8.6 alors qu'il demande OS 9.

    Mais je te le déconseille. J'ai essayé sur mon Starmax. Même avec un G3/300 le son est dégueullase, comme brouillé. Et en plus ça prend tout le temps machine. Evite.

    Si tu veux un bon player de mp3 qui prend peu de ressource, c'est Soundjam, macamp, macwinamp ...

    Je me suis beaucoup servi de tous ces softs, tu peux me faire confiance .
     
  7. mad'doc

    mad'doc Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Septembre 2001
    Messages:
    1 229
    J'aime reçus:
    17
    En fait, je cherche la manip pour installer iTunes sur un OS 9.1 car les install d'iTunes que j'ai trouvé récemment sont en US et refusent de s'installer sur 9.1 Fr... [​IMG]
     
  8. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Je ne sais pas si je l'ai encore ...
     
  9. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
  10. [Jurassic]melaure

    [Jurassic]melaure Membre émérite

    Inscrit:
    26 Novembre 2002
    Messages:
    533
    J'aime reçus:
    1
    A moins que tu ais besoin de ton iPod, soundjam est sans conteste mieux qu'iTunes sur un OS classique ...

    Note : il ya plein de plug graphique sympa comme avec winamp ... remarque avec winamp il y en a un sympa : il prend mes diodes du clavier comme équaliseur ... [​IMG]
     
  11. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
    Faudrait aussi essayer Cabrio [​IMG]
     
  12. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    j'aimais beaucoup Audion mais je commence à avoir des doutes sur le suivit de son développement ! [​IMG]
     
  13. [Jurassic]melaure

    [Jurassic]melaure Membre émérite

    Inscrit:
    26 Novembre 2002
    Messages:
    533
    J'aime reçus:
    1
    Ce n'est pas grave. On lui demande juste de lire des mp3. Dans sa version actuelle il est très bien !
     
  14. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    tu oublies le AAC, et pourquoi pas le partage des playlist...
    et puis j'ai payé, oim ! [​IMG]
     
  15. [Jurassic]melaure

    [Jurassic]melaure Membre émérite

    Inscrit:
    26 Novembre 2002
    Messages:
    533
    J'aime reçus:
    1
    Ce n'est pas trop grave. franchement a-t-on besoin de tant de codec. Le mp3 est bien suffisant sur une ancienne machine ... (et moins gourmant en proc)
     
  16. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    J'ai beaucoup utilisé Audion dans ses version 1.6 et 2.6, mais depuis iTunes 4 il ne me sert plus à rien et je pense que je ne suis pas le seul à ne pas avoir acheté les dernières versions. [​IMG]
     
Chargement...