Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

probleme avec mac os 10

Discussion dans 'macOS' créé par tolo01, 23 Novembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. tolo01

    tolo01 Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je viens de m inscrire sur ce site pour essayer de trouver une solution a mon problème d ordinateur.
    J ai un mac OS 10 (Normalement), je ne sais pas si c est un tiger ou léopard car je n ai aucun document a ma disposition.Il marche très bien quand je navigue mais, il se passe que sur certaine parti de site, des liens ou je ne peut pas accéder.Ce sont des fenêtres pop up.Mon ordinateur se déconnecte d internet (j utilise FIREFOX) et il me propose de "relancer" ou "fermer" et "rapport".je clique relancer puis "restaurer la session".Et je réessaie mais ça ne marche jamais.
    Mon amie pense avoir endommagés un fichier dans mac os 10 mais je ne suis pas connaisseur.
    Pensez vous pouvoir m aider?est ce que je dois retrouver le logiciel mac os 10?

    Merci d avance a toute réponse.
     
  2. Moonwalker

    Moonwalker Dark Star
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Avril 2006
    Messages:
    20 694
    J'aime reçus:
    3 081
    Bon, on va commencer par essayer d'y voir clair...

    Barre de menu>Pomme>A propos de ce Mac et tu nous dis ce que tu lis.

    Tu as les disques d'installation de la machine ?
     
  3. Dos Jones

    Dos Jones Va modo va molo...
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juin 2004
    Messages:
    19 591
    J'aime reçus:
    2 041
    Bien résumé… :up:
     
  4. tolo01

    tolo01 Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Déja, merci.
    Voila dans a propos de mac sa me dit "Mac os x; numéro de série; Processeur 2.1 GHz PowerPC G5; Mémoire 1G8 DDR2 SDRAM, Disque de démarrage Macintosh HD2.1G.
    Après faut cliquer sur plus d infos.Et la apparait un tableau nommé iMAC20(c est le nom de l ordi.)version kernel : darwin 8.11.0
    Voila pour commencer.
    Encore merci
     
  5. tolo01

    tolo01 Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    J ai aussi des fonctions de I tune qui ne marche plus
     
  6. tolo01

    tolo01 Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    En faite i tune eiDiv x player ne s ouvre plus avec cette version de mac os x.Avant tout allait comme sur des roulettes.

    Je n ai plus les cd d installations mais je pense pouvoir me débrouiller pour les retrouvés.

    Merci pour votre temps pris.
     
  7. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    il faut toujours avoir les cd d'origine pas loin

    et sur l'OS
    "A propos de ce mac"
    avant d'aller dans les infos détaillées ca indique directement l'OS en chiffre ( genre 10.4.11 ou 10.5.5 ou autre)
     
  8. Moonwalker

    Moonwalker Dark Star
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Avril 2006
    Messages:
    20 694
    J'aime reçus:
    3 081
    Darwin 8.11 c'est Mac OS X.4.11 aka Tiger.

    La machine serait un iMac G5 iSight 20" ?
     
  9. tolo01

    tolo01 Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    L ordi c est bien ça un i mac G5 isight 20.

    Pour les CD d origine je dois pouvoir les retrouvés chez les parents de mon amie.

    Merci beaucoup
     
  10. tolo01

    tolo01 Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Alors pas de solutions pour mon probleme?
     
  11. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    Mais si
    mais ca se fera APRES que tu récupères les supports
    il faudra faire divers tests et eventuellement des nettoyages divers
    et si ca ne suffit pas réinstall
    d'où necessité des suports
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...