Problème de partage web

st*f

Nouveau membre
14 Août 2007
6
1
blog.st-f.net
Mon partage web ne fonctionne plus après avoir désinstallé Charles (un proxy). J'ai utilisé AppDelete pour le supprimer. J'ai déjà redémarré (un vieux reflexe de windows...), mais depuis, rien à faire: au démarrage, le partage web est désactivé et quand je clique sur démarrer, le bouton reste grisé et le partage web ne s'active pas. Ca reste bloqué sur "Démarrage du partage web"
 

st*f

Nouveau membre
14 Août 2007
6
1
blog.st-f.net
Désolé mais je vois pas ou ca se trouve (car je suis un peu newbie pour ce genre de manips ;))... Tu veux dire dans le panneaux de config ou dans les fichiers ?
 

vleroy

Vétéran
Club MacG
6 Novembre 2004
6 749
1 918
Désolé mais je vois pas ou ca se trouve (car je suis un peu newbie pour ce genre de manips ;))... Tu veux dire dans le panneaux de config ou dans les fichiers ?

t'es nieubie, mais tu vires à la volée n'importe quel fichier...
C'est pas nieubie, c'est inconscient le mot qui convient ;)
Courage tout de même:zen:
 

supermoquette

Cas clinique
Club MacG
13 Mai 2002
29 365
3 495
Menu pomme -> Préférences système -> Réseau -> TCPip -> proxy

Sinon va aussi dans Applications/Utilitaires/Console.app et regarde : /var/log/httpd
 

st*f

Nouveau membre
14 Août 2007
6
1
blog.st-f.net
t'es nieubie, mais tu vires à la volée n'importe quel fichier...
C'est pas nieubie, c'est inconscient le mot qui convient ;)
Courage tout de même:zen:

Merci du conseil... alors je me cite : "j'ai utilisé AppDelete pour le supprimer"

supermoquette > je ne vois pas de changement par rapport à ma précédente config. Il n'y a pas de proxy configuré. Le fichier à regarder dans les logs, c'est access_log ? Ou error_log peut-etre ?
 

st*f

Nouveau membre
14 Août 2007
6
1
blog.st-f.net
Bon j'ai trouvé des erreur récentes qui pourraient avoir un rapport avec mon problème :


Processing config directory: /private/etc/httpd/users/*.conf
Processing config file: /private/etc/httpd/users/+entropy-php.conf
[Tue Aug 14 08:05:12 2007] [warn] module mod_php5.c is already added, skipping
Processing config file: /private/etc/httpd/users/admin.conf
[Tue Aug 14 08:05:12 2007] [notice] Apache/1.3.33 (Darwin) PHP/5.1.6 configured -- resuming normal operations
[Tue Aug 14 08:05:12 2007] [notice] Accept mutex: flock (Default: flock)
[Tue Aug 14 12:53:21 2007] [warn] child process 240 still did not exit, sending a SIGTERM
[Tue Aug 14 12:53:23 2007] [warn] child process 934 still did not exit, sending a SIGTERM
[Tue Aug 14 12:53:23 2007] [warn] child process 936 still did not exit, sending a SIGTERM
[Tue Aug 14 12:53:23 2007] [warn] child process 937 still did not exit, sending a SIGTERM
[Tue Aug 14 12:53:23 2007] [warn] child process 938 still did not exit, sending a SIGTERM

Est ce qu'il existe un moyen de démarrer le partage web par le terminal ?
 

supermoquette

Cas clinique
Club MacG
13 Mai 2002
29 365
3 495
Mmmhhhhh pas super détaillé…

Dans le terminal tape :

sudo apachectl graceful
 

st*f

Nouveau membre
14 Août 2007
6
1
blog.st-f.net
/usr/sbin/apachectl graceful: httpd not running, trying to start
Processing config directory: /private/etc/httpd/users/*.conf
Processing config file: /private/etc/httpd/users/+entropy-php.conf
[Tue Aug 14 15:40:07 2007] [warn] module mod_php5.c is already added, skipping
Processing config file: /private/etc/httpd/users/admin.conf
Syntax error on line 1120 of /etc/httpd/httpd.conf:
Cannot load /Applications/modules/mod_flex.so into server: (reason unknown)
/usr/sbin/apachectl graceful: httpd could not be started

> ok je crois que j'ai trouvé d'ou ca vient : c'est le module Apache pour Flex qui est manquant... je viens de le réinstaller et ca marche nickel ! Merci beaucoup, supermoquette !!