Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Problème d'exportation sur Imovie 2

Discussion dans 'Vidéo' créé par teimys, 8 Août 2003.

  1. teimys

    teimys Nouveau membre

    Inscrit:
    8 Août 2003
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à trouver une solution à mon problème.....
    j'ai des coupures de son lorsque j'exporte mes films de Imovie2 sur ma cam DV Sony PC100.....
    j'ai essayé de changer le cable firewire, de lancer l'enregistrement en manuel et le probème est toujours là !!!!! JE CRAQUE !!!!! surtout qu'avant tout fonctionnait très bien.....
    j'ai un imac G3, disque dur de 80 Giga, mémoire : 2 barettes de 512......
    SOS
    merci
     
  2. Sir

    Sir Membre d’élite

    Inscrit:
    28 Juin 2001
    Messages:
    3 511
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et bienvenue sur MacGeneration , tu as poste dans la mauvaise partie du forum , tu aurais dû poster ici .
    Sir [​IMG]
     
  3. teimys

    teimys Nouveau membre

    Inscrit:
    8 Août 2003
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Merci de m'avoir répondu, je rentre de vacances et je découvre ton message ! je vais de nouveau poster mon message.....
    A+
    si tu as une solution à mon problème, cela m'intéresse!!!!
    merci encore
    Teimys
     
  4. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    c'est pas la peine, ton message a deja été deplacé [​IMG]
     
  5. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    peut être une fragmentation excessive de la partition dédiée à la vidéo.
    et si c'est ton disque principal, qu'il n'est pas partitionné, c'est d'autant plus probable [​IMG]
     
  6. teimys

    teimys Nouveau membre

    Inscrit:
    8 Août 2003
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    mon disque a été défragmenté récemment, et le problème continue...... [​IMG]
    merci quand même
     
  7. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Le son est en 44 ou 48 kHz ?

    Les saccades sont perceptibles à l'écoute sur le Mac ou en visionnant sur la cam ?
     
  8. teimys

    teimys Nouveau membre

    Inscrit:
    8 Août 2003
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    les coupures de son apparaissent à l'enregistrement sur la caméra mais pas sur le mac.
    càd qu'en lecture sur le mac, tout va bien; par contre, dès que j'exporte sur ma cam en DV, il y a des coupures de son.
    ces coupures sont aléatoires, ce n'est jamais au même moment à chaque tentative d'enregistrement.
    sinon je ne sais pas si Imovie 2 fait les acquisitions en 44,1 ou en 48 khz, car on ne peut pas choisir dans les préférences.
    merci de ton aide !!!!!
     
  9. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Ta cam est connectée en Firewire ?

    As-tu fais un essai sur une autre bande ?

    Ta cam est-elle branchée sur secteur ou sur batteries ?
     
  10. teimys

    teimys Nouveau membre

    Inscrit:
    8 Août 2003
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    ma cam est en firewire (j'ai essayé différents cables)

    j'ai essayé aussi différentes K7 DV

    et j'ai essayé aussi en branchant la cam sur secteur et que sur la batterie !!!!!

    les coupures sont toujours là !!!!! [​IMG]

    sinon du nouveau par rapport à d'habitude, le problème des coupures sons est apparu maintenant à l'importation de nouveaux rushes !!!!!

    je vais essayé de me faire prêter une autre cam, pour voir.....

    et si j'essayais de réinstaller Imovie2, qu'en penses-tu ?????

    merci de m'aider , c'est très gentil!!!!! [​IMG]

    @ +
     
  11. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    Evitre de travaillier en exportation directe au départ du même dd

    stocke sur un dd externe le projet ..

    J'ai eu plusieurs fois ce plblm même avec un DD externe lorsque le DD interne est fragmenté ou encore trop saturé de fichier car imovie l'utilise comme espace tampon.

    essaye la chose suivante

    passe en basse résolution pour l'affichage écran dans les préférences imovie (rassure toi ceci n'affecte pas la qualité du film)

    au lieux de faire exporter, tu vas dans les préférences imovie et tu passes sur "affichage sur moniteur caméscope" (ou un truc de ce genre)

    puis tu enfonces les touches "rec" de ton caméscope en manuel et tu lances juste la lecture sur imovie

    perso je trouve que cela passe mieux

    autre point

    lorsque tu fais exporter? imovie a-t-il activé l'option "rendre maintenant" ? dans ce cas fait le avant l'exportation.


    si tu as fait un glisser déposer une piste audio d'un cd dans imovie dans l'onglet audio ta piste sera en 44 k

    lance la lecture de la piste audio, et fait "enregistrer " dans imovie comme ceci elle devrait être importé en 48 K


    as-tu vidé la corbeille dans imovie?


     
  12. teimys

    teimys Nouveau membre

    Inscrit:
    8 Août 2003
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour tes conseils Télémac, [​IMG]


    J'ai déjà essayé ta méthode d'enregistrement en manuel (car je l'avais lu dans un précèdent "chat") le problème est moins flagrant mais toujours existant !!!!

    Malheureusement, je n'ai pas de DD externe (j'ai déjà investi beaucoup dans de la mémoire, en capacité de disque et dans un graveur externe)....il faudrait que j'en emprunte un à un ami, à défaut d'en acheter un tout de suite...

    sinon je n'ai jamais eu de message "rendre maintenant", donc ce n'est pas cela et de même je vide toujours régulièrement ma corbeille dans Imovie2....

    quant à l'importation de pistes audios d'un CD, il est vrai que Imovie2 ne permet pas de choisir dans les préférences le 44,1 ou le 48 kHz...mais les coupures de sons apparaissent aussi bien sur de la musique ajoutée que sur le son d'origine, donc je ne comprends pas.....

    je précise tout de même que j'ai déjà fait des montages auparavant, et que tout fonctionnait bien....mes problèmes sont apparus quand je suis passée à OS 9.2 et Imovie2.....

    je vais finir pas acheter un nouvel ordi !!!!!!!

    merci pour ton aide et j'attends d'autres idées SVP
     
  13. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    tu as la dernière version de quicktime?

    comme tu es sous os 9, augmente la mémoire d'imovie avec pomme I ou lire les infos

    tu as défragmenté ton DD?

    j'ai eu le cas aussi d'un dd qui "chauffait "

    j'avais laissé le mac éteint une nuit

    et le lendemain pendant l'exportation j'y ai collé 2 gros ventilateurs de bureau dessus et cela a passé

     
  14. teimys

    teimys Nouveau membre

    Inscrit:
    8 Août 2003
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    aucune idée pour quicktime....je vais voir

    j'ai déjà alouée à imovie suffisamment de mémoire....(mon nouveau DD fait 80 Giga)

    mon ancien DD avait été défragmenté, et justement c'est marrant que tu me parles du DD qui chauffe, car en plus de ce problème, mon DD a rendu l'âme pendant la canicule....(encore des frais...) et donc après,avec le nouveau, je collais un ventilo au "cul" de mon mac !!!!!!
    apparemment, la ventilation du DD est une faille chez les imac !!!!!

    [​IMG] merci encore Télémac de m'aider, c'est vraiment très sympa....car je désespère un peu.....
     
  15. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    ce n'est paos un pblm d'imac qui chauffe

    j'ai aussi eu ce pblm avec des DD externes pour des longs métrages (3 heures de film) si les DD ne sont pas "spécial vidéo", sur la distance il se passe quelques chose et en y collant le ventilo c'était la seule solution que j'avais trouvé.
     
Chargement...