Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

problème ouverture logiciels

Discussion dans 'macOS' créé par tifenn, 23 Novembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. tifenn

    tifenn Nouveau membre

    Inscrit:
    22 Novembre 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    bonjour
    je ne connais rien en informatique, encore moins en mac
    j'ai un ibook G4 ('4 ans d'âge), avec mac os x 10.3.9
    lorsque je tente d'ouvrir photoshop, le logiciel commence à s'ouvrir puis " le logiciel a dû fermer inopinément, envoyer un rapport de bogue à mac". étrangement ça ne concerne que mon photoshop CS et mon logiciel d'imprimante/scann MP navigator (c'est une pixma MP 220). peut être il y a t il un lien entre l'installation récente de ma nouvelle imprimante/scann et ce soucis d'ouverture?
    c'est très enquiquinant parceque du coup, je ne peux rien scanner, ni rectifier modifier mes images.

    merci beaucoup de votre aide!!!!!!
     
  2. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    bonjour
    grand classique
    commence par
    - reparer les autorisations

    -créer un autre compte OSX ( autre session: preferences systeme / compte) et tester sur cette session là

    -
    il est possible qu'un ou quelques fichiers soient nazes ou l'install imprimante bancale
     
  3. Damino

    Damino Membre confirmé

    Inscrit:
    24 Novembre 2001
    Messages:
    419
    J'aime reçus:
    14
  4. Damino

    Damino Membre confirmé

    Inscrit:
    24 Novembre 2001
    Messages:
    419
    J'aime reçus:
    14
    A propos du plantage de MP Navigator on peut aussi lire ce sujet.

    Pour info on peut aussi scanner sans passer par MP Navigator mais en utilisant le logiciel mac Transfert d'image.
     
  5. Cleth

    Cleth Membre junior

    Inscrit:
    25 Avril 2008
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    7
    Bonjour,

    Perso, j'ai acheter la MP620 ce matin et après une lutte acharnée j'ai réussi à faire marcher l'imprimante ET le scanner via Wifi :) (je sais pas trop comment d'ailleurs, trop de bidouilles je me souviens plus très bien ^^) mais pour le scanner je suis aller dans les préférences de MP Navigator EX et dans nom du produit j'ai changer pour MP620 series network.

    Maintenant tout marche et je croise les doigts pour ne pas devoir la réinstaller. Sinon c'est une super multifonctions :up:
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...