Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

quel imac pour capture vhs ?

Discussion dans 'Switch et conseils d’achat Mac' créé par dominique13250, 25 Août 2008.

Modérateurs: daffyb, nicogala, NightWalker
  1. dominique13250

    dominique13250 Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    1
    bonjour, le titre est un raccourci...

    je suis sur PC depuis 9 ans. maintenant stop, arrêt des formatages et autres, je passe au mac !! je suis donc totalement novice ou presque sur apple.
    bref, j'hésite entre le premier en 2,4 et le deuxième en 2,66 ghz, sachant que :

    - je n'ai pas besoin de DD car DD externe

    - je sais qu'il faut acheter ailleurs de la ram pour tourner en 2 GO mini

    - usage exclusivement familial avec navigation sur internet, msn, ...

    - stockage de photos de résolution moyenne avec peu de retouches

    - par contre acquisition de mes videos numériques, mini DV, mais sans trop les travailler.
    La carte d'acquisition est-elle bien déjà installéé ? avec quel logiciel (autre que final cut) ?

    Je souhaiterai aussi capturer mes vieilles vhs familiales.
    Sur pc j'avais acheté un boitier dazzle, mais mon processeur était tellement mauvais que je n'ai même pas essayé. Mes vidéos numériques ressortaient saccadées.

    bref, y a t'il une solution peu couteuse pour capturer sur imac mes vhs via un magnétoscope ? ou serait'il préférable que j'achète un combo dvd/vhs (environ 160 €) et que ensuite je transfère sur mon Disque dur via les DVD ? le support dvd étant quand même la finalité.

    merci de votre aide........:rose:
     
  2. antro

    antro Membre émérite

    Inscrit:
    24 Février 2008
    Messages:
    973
    J'aime reçus:
    23
    Pas de carte d'acquisition installée sur le mac.
    Par contre, tu as du Firewire, ton tu devrais pouvoir brancher ton camescope numérique dessus assez facilement.

    Pour l'acquisition VHS, je ne sais pas.
     
  3. Alycastre

    Alycastre Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Mars 2003
    Messages:
    3 620
    J'aime reçus:
    228
    - Si tu es chez Free (on ne sait jamais...) ta box (V5 HD) permet le transfert et l'encodage de tes VHS....
    - sinon, il existe des solutions (chers) Canopus, pas trop cher (Pinnacle)
    - pas de disque externe ????? Et la sauvegarde*!!! :mouais:
    - iPhoto est inclus avec l'achat du Mac
    - oublie MSN ... Y a mieux sur Mac
    - iMovie montera tes vidéos, sans carte d'acquisition

    ....
     
  4. Lamar

    Lamar Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Janvier 2005
    Messages:
    3 165
    J'aime reçus:
    250
    Je crois qu'il dit, au contraire, qu'il a un dd externe.
    Oublier Msn lorsque tous ses contacts l'utilisent c'est pas évident (mais possible par exemple avec Adium)

    Dernier point, un peu HS, mais la freebox comme boitier d'acquisition des vhs, ça marche comment ?
     
  5. Alycastre

    Alycastre Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Mars 2003
    Messages:
    3 620
    J'aime reçus:
    228
  6. dominique13250

    dominique13250 Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    1
    merci pour vos réponses si rapides ! car je pense acheter mon imac demain.

    oui j'ai un disque dur externe et j'ai pour habitude de tout sauvegarder sur cd et heureusement car mon pc vient de rendre l'âme. le pc est mort vive le mac !!

    firewire ? je me doute bien de ce que c'est, mais étant blonde, une explication ne me fera pas de mal...

    non, j'ai une neufbox pour les vhs. j'ai un boitier dazzle avec logiciel pinnacle, il faut que je regarde si il est compatible mac. mais comme j'ai jeté mon vieux magnéto, la solution la plus pratique et économique, surtout que ce n'ai que pour quelques 20 K7 vhs, sera surement le combo dvd/vhs.

    pour msn, je verrai lorsque j'aurai le imac, un copain y est arrivé mais on m'a déjà prévenue que c'est difficile à installer.
    avec adium, est-ce que je peux chatter avec des comptes hotmail ? je n'ai que des comptes live comment faire. je me sers de windows live mail actuellement.

    pour finir, le 2,4 ou le 2,66 ghz ??
     
  7. Alycastre

    Alycastre Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Mars 2003
    Messages:
    3 620
    J'aime reçus:
    228
  8. Lamar

    Lamar Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Janvier 2005
    Messages:
    3 165
    J'aime reçus:
    250
    Avec Adium tu peux chatter avec des comptes hotmail, mais sans la video (pour l'instant) et avec quelques manques : les sons, les icones (moi ça m'arrange). Mais c'est peut-être un problème de réglages de ma version.
     
  9. dominique13250

    dominique13250 Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    1

    en effet, j'avais déjà vu le pinnacle, pour 80 € ça peut le faire à condition que je trouve un bon magnétoscope dans mon entourage, pour quelques jours...

    Sinon, me voilà rassurée pour mon camescope mini DV, je n'ai donc besoin de rien de plus, un cable spécial que j'ai peut-être déjà ?
     
  10. dominique13250

    dominique13250 Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    1
    toujours pas de conseils pour mon modèle de imac ?
     
  11. Alycastre

    Alycastre Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Mars 2003
    Messages:
    3 620
    J'aime reçus:
    228
    Pas sûr que les 0,266 ghz te soient d'une grande utilité....
    Réserve la différence de prix pour de la ram ou autre .
     
  12. dominique13250

    dominique13250 Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    1
    c'est ce que je pense aussi. dois-je prendre la garantie supplémentaire ?
     
  13. Alycastre

    Alycastre Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Mars 2003
    Messages:
    3 620
    J'aime reçus:
    228
    Non, pas obligatoirement maintenant, tu as un an de garantie, et il te sera possible de la prolonger avec l'AppleCare ou bout de cette année .
     
  14. dominique13250

    dominique13250 Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    1
    firewire ? je me doute bien de ce que c'est, mais étant blonde, une explication ne me fera pas de mal...


    quelqu'un peut-il me préciser ? non, le ridicule ne tue pas, la preuve....:rose:
     
  15. Alycastre

    Alycastre Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Mars 2003
    Messages:
    3 620
    J'aime reçus:
    228
  16. dominique13250

    dominique13250 Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    1
Modérateurs: daffyb, nicogala, NightWalker
Chargement...