Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Qu'est-ce qu'un émulateur ?

Discussion dans 'Jeu sur Mac' créé par Cloclo33, 22 Août 2008.

Modérateurs: gKatarn, Locke
  1. Cloclo33

    Cloclo33 Membre junior

    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, alors voila ma question : qu'est-ce qu'un émulateur ?
    Euh je suis pas super calé en informatique alors si vous pouviez employer un vocabulaire à ma portée...:sick:

    Enfin d'après ce que j'ai compris ça permettrait de faire marcher des jeux PC sur un Mac avec processeur Intel sans installer Windows ?

    Merci d'avance.
     
  2. antro

    antro Membre émérite

    Inscrit:
    24 Février 2008
    Messages:
    973
    J'aime reçus:
    23
    Je vais essayer de te répondre avec des mots simples:

    - Un emulateur, c'est quelque chose qui te permet de faire tourner des applications d'une plateforme A sur une plateforme B (qui a priori n'est pas compatible avec A)
    Par exemple, il fut un temps où on trouvait des emulateurs Mac pour Atari ST. Tu peux trouver également des emulateurs Apple II pour PC ou des choses comme ça.

    Sur des Mac Power PC, tu peux trouver également des emulateurs PC (et donc faire tourner Windows dessus).

    - Ceci dit, si ton soucis est de faire tourner Windows sur un Mac, tu as plusieurs solutions aujourd'hui sur les Mac Intel (qui ne sont pas des emulateurs)
    La virtualisation : C'est à dire que tu fait touner Windows sous Mac OS X (En gros, tu as une fenêtre qui fait tourner Windows au mileu de l'environnement Mac OS)
    Bootcamp : Là tu fait touner Windows nativement (ie tu n'as que Windows qui tourne).


    J'espere que c'est plus clair pour toi.
     
  3. antro

    antro Membre émérite

    Inscrit:
    24 Février 2008
    Messages:
    973
    J'aime reçus:
    23
    Si ton soucis est celui là, tu as des produits tels que CrossOver Games qui doivent faire l'affaire. Attention ! Ce n'est pas réellement un emulateur.
     
  4. Cloclo33

    Cloclo33 Membre junior

    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Donc on est obligé de mettre la main à la poche pour s'acheter le système d'exploitation Windows ou un émulateur (ou pseudo-émulateur) ?
    Merci en tout cas :)
     
  5. antro

    antro Membre émérite

    Inscrit:
    24 Février 2008
    Messages:
    973
    J'aime reçus:
    23
    Pour faire tourner des jeux PC sur mac ? Oui.
    (Sauf eventuellement les vieux abandonware où on trouve des vieux emulateurs DOS en open source et des jeux pour lesquels les editeurs ont abandonné leur droits de licence).
     
  6. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    12 008
    J'aime reçus:
    361
    Pour faire tourner des jeux DOS, la DOSBox marche pas mal. ;)
     
  7. tantoillane

    tantoillane Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Février 2005
    Messages:
    2 256
    J'aime reçus:
    166
    Vous oubliez le merveilleux "Q". Cet émulateur est gratuit, et mieux que Virtual PC qui lui coute la peau des fesses.
    Par contre windows reste windows et lui si on le veut il faut l'acheter.
     
  8. Cloclo33

    Cloclo33 Membre junior

    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    J'ai réussi à avoir Crossover.

    Donc j'ai suivi leurs instructions, j'ai installé Civilization IV mais je n'arrive pas à lancer le programme : je clique sur lancer un programme grâce à Crossover, je clique sur l'icône "lancer Civilization IV... et rien-du-tout !

    Quelqu'un peut m'aider ? :(

    EDIT : en fait l'icône de Civilisation s'affiche dans la Dock pendant 2 secondes et disparaît.
     
  9. grumff

    grumff Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Novembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    99
    Crossover ne fonctionne pas avec toutes les applications, et même avec pas beaucoup. Il faut mieux se tourner vers des solutions de virtualisation type vmware ou parallels, ou carrément bootcamp.
     
  10. Cloclo33

    Cloclo33 Membre junior

    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    L'application "Q" m'a paru trop compliquée.

    Sinon j'ai essayé Virtual Box mais je n'ai pas de disque d'installation Windows. Est-ce que ce sera pareil pour VMWare ? Je devrai acheter un disque contenant Windows ?

    Pour faire simple : existe-t-il un moyen de jouer à Civilization sur mon mac sans débourser un euro après l'achat du jeu ?
     
  11. antro

    antro Membre émérite

    Inscrit:
    24 Février 2008
    Messages:
    973
    J'aime reçus:
    23
    Oui, pour VirtualBox, VM Ware ou Parellels, il te faudra une licence de Windows.
    Donc non, si tu veux jouer a un jeu qui tourner sous Windows, tu ne pourras pas sans acheter Windows !
     
  12. Cloclo33

    Cloclo33 Membre junior

    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Et Crossover Games ? Je n'arrive toujours pas à le faire marcher alors que CIvilization IV est censé être supporté (c'est marqué sur le site). Quelqu'un peut m'aider ?

    J'ai lancé l'installation comme me l'a demandé l'application (en allant sur Install Unsupported Software). J'arrive à installer le jeu et un dossier "Crossover Games" se crée, il contient un dossier "Firaxis Games" qui contient l'icône "Lancer Civilization IV". Et en cliquant sur cette icône... bah rien du tout. Mon jeu est neuf (acheté à la Knak hier) donc je ne comprends pas.
     
  13. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    12 008
    J'aime reçus:
    361
    Non vu que Wine ne fonctionne pas vraiment encore bien (pas de son par exemple), donc le minimum à acheter c'est CrossOver (a priori déjà testé sans succès) et sinon c'est un logiciel de virtualisation (80€ max.) et un Windows (tu peux en chercher un d'occasion pour quelques euros).
     
  14. Cloclo33

    Cloclo33 Membre junior

    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais j'ai déjà Crossover alors quelqu'un peut-il me dire comment procéder pour le faire fonctionner ?
     
  15. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    12 008
    J'aime reçus:
    361
    Si le jeu est compatible (je ferai une recherche sur le net plutôt que de me fier à la liste), tu crées une bottle avec ton jeu et ça doit marcher. Il n'y a rien de spécial à faire.
     
  16. Cloclo33

    Cloclo33 Membre junior

    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Et bien la bouteille est créée (elle a le statut "Ready" dns "manage bottle". La bottle s'est créée durant l'installation. Et après je fais quoi ?
     
  17. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    12 008
    J'aime reçus:
    361
    Et bien tu lances l'installation du jeu : il va te proposer une liste de logiciels connus, tu doit choisir l'option pour un soft en dehors de cette liste. Je ne peux plus te donner la procédure, la version d'évaluation de mon CO à expirer.
     
  18. Cloclo33

    Cloclo33 Membre junior

    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Oui, oui j'ai procédé à l'installation, c'est déjà fait. Donc il s'affiche APRES installation une icône "lancer Civilization IV" et quand je clique ça ouvre Crossover mais une fois de plus il ne se passe rien.
     
  19. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Et tu l'a eu par quel moyen?

    C'est la version démo?
     
  20. Cloclo33

    Cloclo33 Membre junior

    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    C'est la version démo durant sept jours.
     
Modérateurs: gKatarn, Locke
Chargement...