une 'tite faim, moi
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SALADE DE POMMES DE TERRE AUX OLIVES
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
INGREDIENTS :
pommes de terre (de taille identique) : 800 g
concombre (petit) : 1
pousses de pourpier : 100 g
pomme : 1
câpres : 2 c. à soupe
olive noire : 1 bol
huile d'olive : 4 c. à soupe
moutarde (grosse) : 1 c. à soupe
citron : 1
gros sel : 1 pincée
sel, poivre
laurier : 3 feuilles
PREPARATION :
Brossez les pommes de terre sous l'eau courante, sans les peler.
Faites-les cuire 20 min dans une grande casserole d'eau bouillante avec le gros sel et le laurier.
Egouttez et laissez refroidir.
Lavez la pomme, coupez-la en quartiers, retirez le coeur et découpez les quartiers en lamelles, sans enlever la peau.
Arrosez avec le jus d'un demi citron.
Lavez le concombre, retirez les extrémités et découpez-le en fines rondelles.
Lavez et essorez les pousses de pourpier.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde, le jus de la deuxième moitié du citron, le sel et le poivre.
Répartissez tous les ingrédients dans des coupelles de service et arrosez de sauce.
Eparpillez les olives noires et les câpres
Mélangez délicatement au moment de servir.
Le temps de cuisson des pommes de terre dépend de leur grosseur.
Piquez-les avec un couteau pointu pour vérifier : elles doivent être cuites, mais fermes.
CARBURANT :
Je vous conseille un côtes du jura (rosé, Jura)