recette

bonpat a dit:
Un petit conseil de dernière minute :

Dans votre ratatouille ajoutez :

- des olives noires dénoyautées et rincées (trop salées sinon)
- de jeunes artichauds ou poivrades légérement poëllés
- des champignons de Paris

voilà !




c'est tout
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j'ai dit "c'est tout !"
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commence à me courir lui !
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Et l'ail, tu le met quand ?
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barbarella a dit:
Ah mais pas du tout, c'est excellent l'aïoli avec du poisson
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fish-tre!

Disons qu'heureusement qu'il y a des sauces avec le poisson, parce que c'est un peu fade.

Mon poisson, c'est la sole.
Légèrement dorée, avec un filet de citron, et du pain frais beurré.

Que du bonheur.
 
PetIrix a dit:
fish-tre!

Disons qu'heureusement qu'il y a des sauces avec le poisson, parce que c'est un peu fade.

Mon poisson, c'est la sole.
Légèrement dorée, avec un filet de citron, et du pain frais beurré.

Que du bonheur.

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tout ça dans l'aquarium
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barbarella a dit:
Et l'ail, tu le met quand ?
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J'en mets toujours en enlevant bien le germe...
Puis en général je rajoute un peu de sauge pour parfumer.

Je préfère la manger le lendemain froide avec quelques tranches de jambon de parme, ou du poulet rôti ou un gigot d'agneau ou un demi cochon de lait voire un petit âne...
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une 'tite faim, moi
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SALADE DE POMMES DE TERRE AUX OLIVES

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

INGREDIENTS :

pommes de terre (de taille identique) : 800 g
concombre (petit) : 1
pousses de pourpier : 100 g
pomme : 1
câpres : 2 c. à soupe
olive noire : 1 bol
huile d'olive : 4 c. à soupe
moutarde (grosse) : 1 c. à soupe
citron : 1
gros sel : 1 pincée
sel, poivre
laurier : 3 feuilles

PREPARATION :

Brossez les pommes de terre sous l'eau courante, sans les peler.
Faites-les cuire 20 min dans une grande casserole d'eau bouillante avec le gros sel et le laurier.
Egouttez et laissez refroidir.
Lavez la pomme, coupez-la en quartiers, retirez le coeur et découpez les quartiers en lamelles, sans enlever la peau.
Arrosez avec le jus d'un demi citron.
Lavez le concombre, retirez les extrémités et découpez-le en fines rondelles.
Lavez et essorez les pousses de pourpier.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde, le jus de la deuxième moitié du citron, le sel et le poivre.
Répartissez tous les ingrédients dans des coupelles de service et arrosez de sauce.
Eparpillez les olives noires et les câpres
Mélangez délicatement au moment de servir.
Le temps de cuisson des pommes de terre dépend de leur grosseur.
Piquez-les avec un couteau pointu pour vérifier : elles doivent être cuites, mais fermes.

CARBURANT :

Je vous conseille un côtes du jura (rosé, Jura)
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Salut vieux Râleur jeudi jour de marché paysan et touti quanti, Antonio, mon poissonier, m'a refilé ses fonds de filets.
Je ne sais pas comment le faire:
à la plancha
farcis
à l'escabèche

enfin des conseils svp
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macelene a dit:
Salut vieux Râleur jeudi jour de marché paysan et touti quanti, Antonio, mon poissonier, m'a refilé ses fonds de filets.
Je ne sais pas comment le faire:
à la plancha
farcis
à l'escabèche

enfin des conseils svp
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Je n'ai jamais préparé de poulpe, donc pour les conseils zéro, en revanche tu pourras peut-être trouver ton bonheur ici

Tiens nous au courant
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barbarella a dit:
Je n'ai jamais préparé de poulpe, donc pour les conseils zéro, en revanche tu pourras peut-être trouver ton bonheur ici

Tiens nous au courant
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merci, de tes recherches Barbarella, quelle rapidité
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,
je m'en vais de ce pas consulter ton conseil en préparation d'octopus
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en revanant du marché:

Salade crue de pousses d'épinards avec des lardons et des oeufs mollets.

Tarte de riste d'aubergine

et re tarte aux mirabelles croquantes.

Si les recettes vous intéresse, je reviendrais vous les écrire ici
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,
je suis rodée avec tout les pages que nous donne Roberto
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je laisse le soin aux garçons de nous trouver un désaltérant.
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SALADE VIGNERONNE

Une frisée.
Des lardons
Du raison noir et du blanc.

Réaliser un lit de salade sur chaque assiette
Coupez les raisins en 2
Faire dorer et chanter les lardons dans de l'huile de noix ou de noisette.
Une fois cuits, jetez y quelques secondes les raisins pour les faire tiédir avec les lardons.
Déposez en une partie sur chaque lit de salade.
Un trait de vinaigre de Xéres ou balsamique sur le tout.
Salez poivrez à votre convenance.

Régalez vous.

 
Mâche au foie gras de canard de Vendée poêlé


• Rincer rapidement la mâche et bien l'éponger.

• Mettre dans un saladier et l'assaisonner avec un peu de sel, un peu de poivre du moulin et un filet de vinaigre de vin vieux.

• Couper le foie gras en tranche de 1 cm d'épaisseur, le saler, le poivrer, et le fariner légèrement.

• Poser les tranches dans une poêle bien chaude et laisser cuire quelques minutes sur feu chaud avant de retourner chaque tranche.

• Se servir du jus de cuisson du foie (pour remplacer l'huile) et le verser sur la mâche, mélanger de suite.

Pour présenter les assiettes, disposer la mâche au fond de chaque l'assiette, les tranches de foie par-dessus.


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Bon appétit
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Pour accompagner l'apéritif avant que barbarella nous régale:

SÉSAME OUVRE-TOI en ALLUMETTES

Pour 20 allumettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 1 heure

Ingrédients :
150 g de pâte feuilletée
100 g de graines de sésame
(blanc)
25 g de beurre

Préparation :
Faites fondre doucement le beurre.
Abaissez la pâte feuilletée à 3 mm d’épaisseur en un rectangle de 50 cm x 8 cm.
Dorez la pâte avec le beurre fondu et saupoudrez de graines de sésame.
Détaillez la pâte ainsi garnie en 20 bâtonnets à l'aide d'une petite "roue" pour les denteler et les rendre plus jolis.
Déposez-les sur une plaque et laissez-les reposer pendant 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Faites cuire 5 min puis baissez le four th.6 (180°C) et faites cuire 10 min de plus.
Le bon accord : un cassis (rosé, Provence)
 
Et, enfin le déssert
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Poêlée de raisins au miel et au romarin

Ingrédients :

• 500 g de raisins (noirs et blancs)
• 2 pommes Pink Lady
• 25 g de beurre
• 3 cuillères à soupe de miel
• 1 branche de romarin


• Couper les pommes en quatre puis ôter le coeur.

• Détailler les quartiers en fines lamelles. Égrainer les grappes de raisin.

• Faites fondre le beurre dans une grande poêle.

• Quand il commence à être légèrement noisette, mettre les quartiers de pommes à dorer.

• Les retourner quand ils sont bien dorés sur une face puis ajoutez le romarin.

• Augmenter légèrement le feu puis ajouter les grains de raisin, arroser de miel.

• Laisser cuire 3 minutes en remuant délicatement.

• Ôter la branche de romarin et servir chaud avec de la glace à la vanille.
 
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et l'entrée que nous allions oublier
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SOUPE de RADIS au FROMAGE BLANC

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min

Ingrédients :
1 botte de radis
1 grand pot de fromage blanc
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil plat
2 c. à soupe de moutarde
sel, poivre

Préparation :
Mettez le fromage blanc à égoutter dans un linge posé sur une passoire.
Nettoyez les radis et découpez-les en rondelles.
Lavez et ciselez la ciboulette et le persil.
Mettez le fromage blanc dans un saladier. Ajoutez la moutarde, le sel et le poivre. Mélangez, puis ajoutez les rondelles de radis et les herbes.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Le bon accord : un cassis (Blanc, Provence)