A
Anonyme
Invité
à l'attention particulière de macelene
PAIN PERDU AUX FIGUES
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
INGREDIENTS
pain de mie : 4 tranches
lait : 20 cl
jaune d'oeuf : 1
sucre : 1 c. à soupe
beurre : 50 g
figues fraîches : 4
PREPARATION
Lavez les figues et coupez-les en rondelles épaisses. Faites rapidement revenir les tranches de figue dans 25 g de beurre.
Battez le lait avec le jaune d'oeuf et le sucre.
Dans une poêle, faites fondre le reste du beurre.
Passez les tranches de pain dans le mélange lait/oeuf et faites-les dorer de chaque côté dans le beurre fondu.
Saupoudrez de sucre à volonté et garnissez de rondelles de figues.
ASTUCE
Vous pouvez accompagner de crème fraîche.
Vous pouvez également ajouter un peu de cannelle ou de vanille dans le lait.
CARBURANT
Un quart-de-chaumes (blanc moelleux, Val de Loire)
bon appétit
PAIN PERDU AUX FIGUES
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
INGREDIENTS
pain de mie : 4 tranches
lait : 20 cl
jaune d'oeuf : 1
sucre : 1 c. à soupe
beurre : 50 g
figues fraîches : 4
PREPARATION
Lavez les figues et coupez-les en rondelles épaisses. Faites rapidement revenir les tranches de figue dans 25 g de beurre.
Battez le lait avec le jaune d'oeuf et le sucre.
Dans une poêle, faites fondre le reste du beurre.
Passez les tranches de pain dans le mélange lait/oeuf et faites-les dorer de chaque côté dans le beurre fondu.
Saupoudrez de sucre à volonté et garnissez de rondelles de figues.
ASTUCE
Vous pouvez accompagner de crème fraîche.
Vous pouvez également ajouter un peu de cannelle ou de vanille dans le lait.
CARBURANT
Un quart-de-chaumes (blanc moelleux, Val de Loire)
bon appétit