Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Redémarrage sous Tiger

Discussion dans 'macOS' créé par aristachi, 21 Décembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. aristachi

    aristachi Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Décembre 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Suite à un mise à jour aujourd'hui, je n'ai rencontré que des problèmes lors du redémarrage?
    A chaque fois, un tout nouveau écran est apparu avec une petite fenêtre centrale me demandant de faire redémarrer mon ordi en appuyant sur la touche d'initialisation ou sur la touche redémarrage?

    Comme il ne se passait rien, j'ai éteint simplement l'ordinateur.

    Que se passe-t-il alors que maintenant tous semble à nouveau fonctionner. J'ai donné un coup d'Onyx et j'ai eu à nouveau ce problème? Donc, j'ai fais à nouveau éteindre.

    Par avance merci si un utilisateur a une solution.

    Aristachi

    http://forums.macg.co/images/smilies/frown.gif
     
  2. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    ca semble etre de banals kernel panic
    lire le rapport de Kernel panic
    panic.log
    ( à la racine ou dans les historiques dans console)
     
  3. aristachi

    aristachi Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Décembre 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Rien à faire?


    Il y a un message qui dit ceci sur un fond bleu foncé, une fois que j'ai fais éteindre:

    "Veuillez redémarrer votre ordinateur. Maintenez la touche de démarrage enfoncée pendant plusieurs secondes ou bien appuyez sur le bouton de réinitialisation"

    Je n'ai pas d'autre choix que de couper le courant pour l'éteindre, car la souris n'est pas disponible et il n'y a aucune commande disponible???

    C'est vraiment la barbe, car j'ai déjà tiré quatre fois aujourd'hui la prise...?

    Merci pour l'aide

    Aristachi
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    ce sont des kernel panics

    explication
    - dans les sujets sur kernel panics
    ou même là
    ( c'est un topo pour leopard mais c'est exactement pareil pour tous les OSX)
    www.osxfacile.com/kernel.html
     
  5. aristachi

    aristachi Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Décembre 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    OK,merci, Pascalformac.

    J'ai pris connaissance des infos de OSX facile. Merci. Mais ni ces infos, ni vous même ne dites comment éteindre mon ordi lorsque cela surviendra à nouveau?

    Faut-il absolument appuyer derrière l'ordinateur sur le bouton pour faire éteindre?

    J'ai fais contrôler les autorisations et réparer les autorisations. Pour l'instant cela semble aller, puisque l'ordi s'est éteint normalement. Je pense que j'avais un problème avec un port USB et un périphérique; celui de l'appareil photo.

    Merci à vous si vous avez une infos à cet égard pour éteindre en cas de problèmes car cela m'inquiète.

    Aristachi
     
  6. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    mais que dit le panic log ?

    c'est TRES instructif
    car piste les causes

    notamment les lignes dependency - dependencies
    eventuellement le copier ici
     
  7. aristachi

    aristachi Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Décembre 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Demain, j'irai voir sur la console ce que je trouve....il y a tant d'informations, que cela donne le vertige...jespère juste trouver celles que vous me demandez.

    J'écris présentement depuis le mabook pro en ce moment, car l'iMac s'est éteint tout l'heure normalement après avoir refais un programme de maintenance sous Onyx. Je ne l'ai pas rallumé depuis. (il doit souffrir depuis que je lui ai tiré sur la queue! Trois fois de suite que je l'ai éteint de force le vilain!)

    Je vous tiens au courant et vous remercie encore. Bonne soirée.

    Aristachi.
     
  8. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    comme dejà dit tu peux aussi lire QUE le panic.log
    (fichier autonome à la racine)
    le même est dans historiques un des sous chapitres
     
  9. aristachi

    aristachi Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Décembre 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    ....suis allé comme tu me l'as indiqué dans la console et dans historique. J'ai fais une erreur digne du débutant, mais vraiment par mégarde. J'ai effacé l'historique?..hé oui. En faisant recharger, je n'ai rien remarqué de nouveau dans l'affichage que je n'avais déjà lu.

    Ensuite, je suis allé ouvrir tous les onglets qui s'intituleraient, de près ou de loin à ceux que tu décris dans ton courrier. Je n'en ai trouvé aucun qui correspondaient vraiment.

    En fait, j'ai fais contrôler et réparer les autorisations hier au soir sur le Tiger. J'ai pu l'éteindre normalement, selon la procédure Mac. J'ai pensé que ces problèmes pouvaient trouver leurs source à cause du port multiple USB, car je n'arrivais pas à importer mes photos sur l'ordi correctement; "il libellait" en cours d'importation et tout se bloquait. Plus rien n'était disponible. Donc, je devais l'éteindre à la sauvage.

    Qu'en penses-tu? (OSX mentionne que parfois les ports multiples USB sont responsables de tels problèmes.

    Ce que j'aurais aimé savoir, au gré de me répéter, c'est si cela arrive encore une fois, est-ce que je suis obligé d'éteindre l'ordi "à la sauvage"; c'est à dire en appuyant derrière l'ordi?
     
  10. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    tu n'indiques pas ton OS ni mac

    tu peux tenter de redemarrer au clavier
    ( ca devrait etre inoperant mais au cas ou c'est oui c'est nettement preferable au bouton power)

    voir les raccourcis de ton OS

    dont
    CTRL+Eject + R
     
  11. aristachi

    aristachi Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Décembre 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    ...oups, désolé. Il s'agit d'un iMac sous Tiger avec la version 10.4.11 et 1Go de ram. Il est de 2007 et en principe tourne comme une horloge et ne pose pas de problème.

    J'ai pris bonne note des raccourcis claviers. Pour l'instant, l'ordi s'éteint et s'allume normalement. Pourvu que cela revienne la règle, car j'angoisse vite...

    Merci à toi pour tous ses bons conseils. Je vais aussi acheter une vrai rampe USB pour les ports, car celle que je possède est trop basique.

    Bons messages.

    Aristachi

    http://forums.macg.co/images/icons/icon7.gif
     
  12. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
  13. aristachi

    aristachi Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Décembre 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Afin que je puisse éteindre mon ordi selon la procédure que vous m'avez indiqué.

    A quoi correspond sur le clavier les touches suivantes:

    touche option?
    touche redémarrer?
    touche commande?

    ...la honte, je sais...!

    Ci-dessous, l'historique de panic log.

    Tue Dec 23 17:41:07 2008
    panic(cpu 1 caller 0x001A49CB): Unresolved kernel trap (CPU 1, Type 14=page fault), registers:
    CR0: 0x8001003b, CR2: 0xffffffff, CR3: 0x00ede000, CR4: 0x000006e0
    EAX: 0x00000003, EBX: 0x00000008, ECX: 0x0000fffb, EDX: 0xffffffff
    CR2: 0xffffffff, EBP: 0x1432bc08, ESI: 0x12793000, EDI: 0x004b0958
    EFL: 0x00010206, EIP: 0x0033ec0d, CS: 0x00000008, DS: 0x00000010

    Backtrace, Format - Frame : Return Address (4 potential args on stack)
    0x1432ba48 : 0x128d0d (0x3cc65c 0x1432ba6c 0x131f95 0x0)
    0x1432ba88 : 0x1a49cb (0x3d2a94 0x1 0xe 0x3d22b8)
    0x1432bb98 : 0x19b3a4 (0x1432bba8 0x283 0xe 0x140048)
    0x1432bc08 : 0x3816768f (0x3 0x50 0x1432bc38 0x107)
    0x1432bc28 : 0x3bf414 (0x12793000 0x4b0958 0x1 0x2)
    0x1432bc48 : 0x3c3d5a (0x12793000 0x4b0958 0x1432bc78 0x3bf483)
    0x1432bc78 : 0x3c3c1c (0x4641f00 0x0 0x1 0x0)
    0x1432bc98 : 0x3bf414 (0x4641f00 0x0 0x1 0x19a706)
    0x1432bcb8 : 0x3bf4e3 (0x4641f00 0x0 0x1432bcf8 0x38737a)
    0x1432bcd8 : 0x387476 (0x4641f00 0x7 0x0 0x0)
    0x1432bcf8 : 0x397bfa (0x2c4a2c0 0x3 0x2de9540 0x3c22ad)
    0x1432bd28 : 0x398057 (0x2de9540 0x283bc40 0x2d7d300 0x2)
    0x1432bd68 : 0x3980f6 (0x28392a0 0x2d7d300 0x1 0x37b5b78)
    0x1432bd88 : 0x18b299 (0x28392a0 0x37b5ba4 0x1 0x2ab4220)
    0x1432bdb8 : 0x12b4ee (0x37b5b78 0x30036a8 0x0 0x0)
    0x1432bdf8 : 0x124b17 (0x37b5b00 0x0 0x54 0x1432bedc) Backtrace continues...
    Kernel loadable modules in backtrace (with dependencies):
    com.intego.iokit.VirusBarrierService(10.5.4)@0x38166000

    Kernel version:
    Darwin Kernel Version 8.11.1: Wed Oct 10 18:23:28 PDT 2007; root:xnu-792.25.20~1/RELEASE_I386
     
  14. aristachi

    aristachi Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Décembre 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    J'ai deux ordi.

    Un OS X version 10.4.11 avec 2GHz Intel Core Duo

    Un second. MacBook Pro avec Léopard. (celui-ci n'est pas en cause).

    Le problème se situe sur l'iMac Intel sous Tiger.
     
  15. aristachi

    aristachi Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Décembre 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    J'ai deux ordi.

    Un OS X version 10.4.11 avec 2GHz Intel Core Duo

    Un second. MacBook Pro avec Léopard. (celui-ci n'est pas en cause).

    Le problème se situe sur l'iMac Intel sous Tiger.
     
  16. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    et ben voilààà
    le coupable est nommé

    c'est cette daube là
    com.intego.iokit.VirusBarrierService(10.5.4)@0x381 66000

    intego

    Allez hop
    tu désinstalles intego selon LEUR procédure
    ( voir les fils ou leur mode d'emploi)
     
  17. aristachi

    aristachi Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Décembre 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Aie, merci pascalformac pour avoir démasqué le coupable. Quelle histoire!?

    En effet, j'avais installé Virusbarier en version démo. Je l'ai sorti du dossier d'application et je l'ai mis à la poubelle il y a au moins quinze jours....je n'ai plus l'installateur et aucune infos à son égard.

    Bon, j'ai été dans Library préférence. J'ai trouvé le dossier Intego et je l'ai mis à la poubelle.
    J'espère que j'ai fais la bonne démarche....!!?

    Merci de me confirmer avant que je ne créé un autre désastre...

    aristachi
     
  18. hippo sulfite

    hippo sulfite Papy gateau
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Avril 2003
    Messages:
    7 066
    J'aime reçus:
    1 445
    Pas sur que ce soit suffisant. Tu dois avoir un process qui démarre automatiquement au boot.

    Il faut trouver le désinstalleur ou, à la rigueur la procédure de désinstallation.
    A tout hasard, regarde dans les "Startup Items", les LaunchAgents et les LaunchDaemons de la bibliothèque générale.
    Mais, il y en a sûrement ailleurs.

    Quand on dit qu'il faut utiliser les procédures de désisinstallation.
     
  19. aristachi

    aristachi Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Décembre 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Merci.

    .... "Tu dois avoir un process qui démarre automatiquement au boot."....

    Pour moi, c'est trradhgogbogzgdztbsomlsngheuuu! Un process au boot???Diantre, de quoi s'agit-il?

    Je veux dire que je ne comprends pas du tout de quoi tu parles? Pourrais-tu clarifier le langage, car je suis un débutant qui a fais une sottise en n'ayant pas conservé l'installateur.

    Toutefois, je vais regarder dans les Startup de la biblio principale...mais pourquoi ce virus barrier a-t-il posé problème? Pourrais-tu me le dire?

    A noter que j'ai pu éteindre normalement l'iMac tout à l'heure. Un bon point.

    A + et merci encore pour l'aide.

    aristachi
     
  20. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    bon
    ce sujet intego a été traité plusieurs fois
    pour desinstaller intego faut suivre leur procédure et pas une autre
    et si ca necessite un desinstalleur ( je crois que oui) tu vas le chercher sur le site ou dans les fichiers d'install
    (simuler une reinstall)


    je me demande même si je n'ai pas déjà mis le topo et liens dans un autre sujet

    ( t'es pas le premier, intego virus barrier est reputé pour foutre la pagaille, quand en plus on songe qu'il ne sert à rien ou presque...)
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple