Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Relier un PC Portable à un Mac

Discussion dans 'macOS' créé par -anonyme-, 2 Juillet 2002.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Dans le cadre de mon travail j'utilise un PC portable. J'aimerais pouvoir, depuis mon Mac Quicksilver récupérer des fichiers qui se trouve sur le PC. Est-ce possible par le biais d'un simple cable Ethernet ? et surtout comment ? Merci.
     
  2. JoyeuxBranleur

    JoyeuxBranleur Membre émérite

    Inscrit:
    19 Juillet 2001
    Messages:
    667
    J'aime reçus:
    4
    Tu relie tes deux machines avec un cable croisés, sur ton PC tu partage un dossier, tu recupere le nom du PC, le nom du groupe de travail auquel il appartient, ainsi que le nom du dossier partagé.
    Sur ton mac, tu va dans Aller->se connecter à un serveur (pomme K)
    dans le champs en bas tu tape:
    smb://groupedutravail;nomdupc/nomdudossierpartagé

    ex:
    smb://workgroup;portable/dossierpartagé
     
  3. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    j'ajouterai que le cable doit etre croise et pas direct si tu connecte directement les 2 machines.
    il faut aussi que tu attribues 2 ip differentes aux machines et que tu desactive les passerelles et autres truc du genre
     
  4. JoyeuxBranleur

    JoyeuxBranleur Membre émérite

    Inscrit:
    19 Juillet 2001
    Messages:
    667
    J'aime reçus:
    4
    Il me semblait que j'ai dit que le cable doit etre croisé!
    Mais pkoi supprimer les passerelles????
     
  5. Luc G

    Luc G Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    11 880
    J'aime reçus:
    1 885
    Petite remarque : il faut que ton mac soit sous OSX pour faire la manip proposée par Joyeux branleur. A part ça, ça fonctionne très bien (éviter quand même les accents dans le nom de dossier partagé : ça coince (à moins que ce soit réglé sous 10.1.5)
     
  6. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Merci pour vos contributions mais, heu c'est quoi un cable croisé ?

    J'ai un cable Ethernet que j'utilise pour relier un iMac sous 9.2 et un G4 sous X.1.5 et cela marche très bien dans les 2 sens. Est-ce que c'est ça un cable croisé ?
     
  7. JoyeuxBranleur

    JoyeuxBranleur Membre émérite

    Inscrit:
    19 Juillet 2001
    Messages:
    667
    J'aime reçus:
    4
    tu as deux types de cable ethernet, les cables croisés et les cables droit.
    Un cable droit sert a relier des machines aux travers d'un HUB.
    Des cables croisé sert à relier deux machines directement.

    Certaianes machines (les powermac G4 je crois) ont des ports uplink cad qu'il se foutent si c'est un cable droit ou croisé (comme certain port des hub).
    Si tu as pu relier tes deux machines c'est que c'est un cable croisé
    pour verifier regarde les embouts, tu les mets ds le même sens, si les fils st ds le mêm ordre (regarde la couleur) des deux cotés, c'est un cable droit, sinon il est croisé (sauf si ton cable n'est pas bon!!).
     
  8. amfbmdp

    amfbmdp Membre junior

    Inscrit:
    4 Juillet 2001
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    pour relier tes 2 macs, il n'est pas obligatoire que le cable soit croisé (le mac contrairement au PC peut le faire automatiquement). Pour savoir si ton cable est croisé, essaie de voir la couleur des petits cables au niveau des prises, et regarde que l'ordre des couleurs soit inversé de chaque coté (ou que l'ordre soit le meme si les 2 prises sont face a toi). C'est clair ?
     
  9. amfbmdp

    amfbmdp Membre junior

    Inscrit:
    4 Juillet 2001
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    joyeu braleur est trop rapide !
     
  10. amfbmdp

    amfbmdp Membre junior

    Inscrit:
    4 Juillet 2001
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    joyeux branleur est trop rapide.
    Moi quand je veux faire vite, je fais des fautes ........
     
  11. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    ouf ! un croisé
     
  12. MAR69

    MAR69 Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2001
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    Salut les gars, je m'invite à la discussion car je suis dans le même cas que havigdort cad que j'aimerai connecter un portable pc à mon G4.
    J'ai déjà été decouragé qd j'étais sous 9 mais maintenant que le X est installé ça m'a l'air simple à vous lire...

    - Comment trouve t'on le nom du groupe de travail du PC
    - ainsi que le nom du pc
    - Comment attribue t'on une adresse IP

    Keep cool les gars vous avez à faire à une vraie burne de l'info mais qui progresse de jour en jour...

    Attends réponse merci [​IMG]
     
  13. JoyeuxBranleur

    JoyeuxBranleur Membre émérite

    Inscrit:
    19 Juillet 2001
    Messages:
    667
    J'aime reçus:
    4
    Pour connaitre les infos de ta machine, ca depend un peu du systeme d'exploitation.
    Sous 98, tu fais clic droit sur les favoris réseaux -> propriété , 1er onglet (configuration je crois) ds la liste tu dois avoir TCP/IP, là tu as l'adresse IP de ta machine, si elle est mit automatiquement (c'est une option a cocher), là tu ouvre une fenetre DOS et tu tape ipconfig et ca te donne les info. Tjrs ds clic droit sur les favoris réseaux -> propriété le second onglet (identification) , tu as identification là ca te donne le nom du groupe de travail, le nom de la machine et une description (facultatif).

    Pour ton dossier à partager (clic droit sur un dossier->partage, là tu rentre le nom de partage d'un dossier (cette option n'est pas accessible si tu n'as pas activer le partage ds les propriété de favoris resaux).

    Sous 2000, les noms de machines st ds le propriété du poste de travail, les info IP st tjrs propriété favoris reseau av une interface un peu differente.


    PS: je ne crois pas que ce soit tt les mac qui acceptent les cables droit et croisé pour une connection directe!
     
  14. decoris

    decoris Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Novembre 2001
    Messages:
    6 535
    J'aime reçus:
    95
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par JoyeuxBranleur:
    PS: je ne crois pas que ce soit tt les mac qui acceptent les cables droit et croisé pour une connection directe!<HR></BLOCKQUOTE>

    mon ibook et mon imac font le switch sans problèmes...
    c'est cool car je vais chaque fois à mon unif avec un cable croisé, comme ça personne ne me demande à l'emprunter, car je suis le seul a pouvoir me connecter au réseau avec! [​IMG]
     
  15. Tiberius

    Tiberius Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Janvier 2001
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    15
  16. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    p'tain la classe! meme pas besoin de cable croise pour connecte 2 machines entre elles.

    pour la passerelle, j'ai du la desactiver pour connecter mon PBook a mon Dell.
     
  17. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
    Il paraît qu'on peut aussi utiliser un câble USb, mais ce sera moins rapide...
     
  18. JoyeuxBranleur

    JoyeuxBranleur Membre émérite

    Inscrit:
    19 Juillet 2001
    Messages:
    667
    J'aime reçus:
    4
    pour connecter deux mac entre eux et faire une recup de données le plus rapide c'est le firewire, avec un PC c'est l'ethernet lusb ca rame (d'ailleur j'ai jamais essayé, ca marche?)
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple