réseau instable ?

joeldu18cher

Membre d’élite
Club MacG
16 Mai 2004
4 363
588
dans les nuages en quete de paix
voici un souci dont j'aimerais comprendre l'origine
je suis en train de naviguer tranquillement sur des sites classiques habituels; je ne télécharge rien, et soudain, la navigation se déconnecte et impossible de choper internet.
le routeur netgear, la borne wifi reçoivent bien le signal internet mais l'ordi rien!
et il faut passer par préférences systeme > réseau > assistant... puis tout déconnecter et reconnecter pour que cela revienne en place.
de quoi peut venir ce soudain problème?:zen::zen::zen:

cela m'inquiète beaucoup , cela m'est déjà arrivé avec à chaque fois , cette façon mystérieuse de couper en pleine navigation, sans raison...
je vous remercie pour vos indications:zen:
 

boninmi

Membre d’élite
Club MacG
4 Avril 2008
4 609
2 354
Ardèche
Ces jours-ci ou depuis longtemps ? Ces jours-ci, dans le sud, le mauvais temps a créé des perturbations. Ma box n'arrêtait pas de perdre la synchronisation. Il se peut que ces perturbations aient affecté indirectement des zones plus larges. C'est redevenu OK aujourd'hui.

Il peut arriver que la box ait apparemment des voyants normaux mais que l'accès à internet soit en fait impossible. Eteindre et rallumer la box avant de chercher plus loin.
 
Dernière édition:

joeldu18cher

Membre d’élite
Club MacG
16 Mai 2004
4 363
588
dans les nuages en quete de paix
je suis du coté de bourges dans le centre mais effectivement beaucoup de vent cette nuit... le routeur a l'air d'avoir le net .. mais j'ai l'impression que c'est l'ordi qui perd le lien avec le net par la suite...? disons que c'est vraiment d'aujourd'hui que cela me semble aussi fragile.

en effet, j'ai éteint et rallumé à plusieurs reprise et au final, cela revient mais ce n'est pas stable


------------------------------------------
Note du modérateur (ici Aliboron) :
Il est ici question d'internet ou de réseau. Donc, on déménage vers "Internet et réseau", là où se retrouvent les spécialistes de la chose. Et hop !!!

Remarque : ce n'est ni une brimade, ni une punition, c'est juste un peu de rangement...




---------- Nouveau message ajouté à 20h23 ---------- Le message précédent a été envoyé à 19h16 ----------

(oki pour le rangement! je ne savais pas vraiment si c'etait lié à des reglages de mac os x ou autres ...)

je m'en rends compte que mon souci arrive en naviguant principalement sur un site de réseau social qui mele images, video, musique, pages personnalisées,etc peut etre est il lourd ou connait il des petits spywares ou autres qui font bugger ?
 
Dernière édition par un modérateur: