Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Time Machine & 10.5.6

Discussion dans 'macOS' créé par Php21, 21 Décembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Php21

    Php21 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Mai 2004
    Messages:
    1 194
    J'aime reçus:
    38
    Aprés un teléchargement qui s'est bien passe hier soir,

    Ce matin , 2 messages d'erreurs apparaissent sur l'écran :
    Le 1°: Vous n'avez pas les autorisations d'accès suffisante pour enregistrer le fichier ".oo17…e59" dans le dossier "USB250Go" . Poue afficher ou modifier vos aurorisations selectionnez l'element ds le finder (quel element ?) puis choisissez Fichier > Lire les informations. (et là je tourne en rond ).

    Le 2°: Aucun volume de sauvegarde n'a été selectionné.
    Pour en selectionner un ouvrez les Preferences Systéme et selectionnez Time Machine. et là encore je tourne en rond.

    Merci à tous pour votre aide précieuse.

    PhP
     
  2. MagicLudovic

    MagicLudovic Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Mai 2003
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    13
    Bonjour, j'ai exactement le même problème !

    Juste avant de passer a 10.5.6 j'ai fait une sauvegarde TimeMachine : RAS ... Aprés, paf , des messages d'erreurs ... :(

    [​IMG]

    [​IMG]

    Une solution ?

    Ludo.
     
  3. Php21

    Php21 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Mai 2004
    Messages:
    1 194
    J'aime reçus:
    38
    Si je savais poster des copies d' écrans ; j'aurai mis en ligne exactement les 2 tiennes.

    Mais ce n'est pas le probléme, ne nous eparpillons pas.

    Amis MacGénéens, pas de solution en vue ??
    Nous sommes maintemant 2 à avoir excactement le même prob.

    Merci d'avance

    PHP
     
  4. MagicLudovic

    MagicLudovic Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Mai 2003
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    13
    Il y en a d'autres ... ( il y a un autre post sur ce sujet ... ) :(

    Ludo.
     
  5. Dead head

    Dead head Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juin 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    752
    Ce n'est peut-être pas la solution, mais avez-vous réparé les autorisations après la mise à jour ?
     
  6. Php21

    Php21 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Mai 2004
    Messages:
    1 194
    J'aime reçus:
    38
    Si c'est la solution, je boule en vert.
    Je sais l'avoir fait avant, mais aprés, je ne crois pas !!!

    PhP
     
  7. MagicLudovic

    MagicLudovic Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Mai 2003
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    13
    Oui, j'ai réparé les autorisations avec Onyx ... rien n'y fait ...

    Ludo.
     
  8. Moonwalker

    Moonwalker Dark Star
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Avril 2006
    Messages:
    20 393
    J'aime reçus:
    2 894
    Préférences Système>Time Machine>Changer de disque>Aucun>Sélectionner

    Puis

    Préférences Système>Time Machine>Changer de disque>"votre ancien disque">Sélectionner
     
  9. Php21

    Php21 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Mai 2004
    Messages:
    1 194
    J'aime reçus:
    38
    Avant de passer à 10.5.6, Dans Préférences Système>Time Machine>Changer de disque>Aucun, j'avais justement "AUCUN" ,genre panneau routier cercle rouge barré en rouge sur fond blanc.

    Mais cette icône à disparue. il ne reste que celle du DD ext.

    C'est certainement de là que vient le prob, car auparavant j'utilisais ta méthode et à chaque fois Time Machine repartait pour un tour.

    Pour le moment, Je suis perdu .

    PhP :rose::rose:

    Ps : de +, j'ai l'impression que la bête commence à ramer.
    J'attend la fin de ma seconde "réparation des autorisations" j'envoie le post et je fais un redémarrage.
     
  10. Php21

    Php21 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Mai 2004
    Messages:
    1 194
    J'aime reçus:
    38
    Aprés tout cela de fait, rien n'a changé.
    Je vais finir par effacer mon DDExter et tout reprendre à la date d'aujourd'hui.

    PhP

    ou en est MagicLudovic ? sans indiscretion bien sûr
     
  11. MagicLudovic

    MagicLudovic Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Mai 2003
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    13
    J'ai zappé la PRam au démarrage : Rien n'a changé :(

    Je me suis rendu compte que d'autres on le problème : http://www.macfixit.com/article.php?story=2008121622093232

    Je pense que je vais revenir en 10.5.5, mais j'ai peur de perdre des données :(
    Et je ne sais pas trop comment faire :(
    Apparement je vais perdre tous ce que je n'ai pas sauvegardé depuis ma dernière sauvegarde TM ...

    Je vais patienter encore un peux pour voir si un sauveur à une idée ...

    Ludo.
     
  12. MagicLudovic

    MagicLudovic Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Mai 2003
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    13
    Tiens nous au courant si ça fonctionne, car je ne sais pas si ça va résoudre le problème ...

    Ludo.
     
  13. MagicLudovic

    MagicLudovic Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Mai 2003
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    13
    J'ai pas tout capté ...
    Moi j'ai ça :

    [​IMG]

    Puis une fois cliqué "Choisir un disque de sauvegarde", j'ai ça :

    [​IMG]

    Ludo...
     
  14. Php21

    Php21 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Mai 2004
    Messages:
    1 194
    J'aime reçus:
    38
    Cela rique d'^tre également mon cas.

    PhP

    Parcontre je n'ai pas encore eu le courage d'effecer les 120 go de mon DDExt.
     
  15. Moonwalker

    Moonwalker Dark Star
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Avril 2006
    Messages:
    20 393
    J'aime reçus:
    2 894
    @MagicLudovic

    Il faudrait déjà que tu sélectionnes le disque de destination pour ta sauvegarde... :siffle:

    Si tu ne fais rien, ça n'ira certainement pas plus vite.

    @Php21

    C'est parce que tu as une mauvaise appréhension de ce qu'est Time Machine. Ce n'est pas une application destinée à archiver, ce n'est que de la sauvegarde. Il ne devrait y avoir aucune hésitation à effacer l'ensemble des sauvegardes. Ce qui est important est sur ton disque interne ou archivé à part.
     
  16. MagicLudovic

    MagicLudovic Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Mai 2003
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    13
    Bien sûr, c'est ce que je fait, mais juste après, j'ai les messages que j'ai posté plus haut ( 2eme post )

    C'est pour ça que je ne comprend pas ton message ...

    Ludo.
     
  17. Moonwalker

    Moonwalker Dark Star
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Avril 2006
    Messages:
    20 393
    J'aime reçus:
    2 894
    Tu changes les autorisations de ton disque (cmd+I) ou tu fais une nouvelle sauvegarde après l'avoir effacé (c'est sans doute le plus simple).
     
  18. Moonwalker

    Moonwalker Dark Star
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Avril 2006
    Messages:
    20 393
    J'aime reçus:
    2 894
  19. MagicLudovic

    MagicLudovic Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Mai 2003
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    13
    Bon, finalement j'ai effacé mon DD externe .

    J'ai relancé TimeMachine, ça fonctionne ... il a fait toutes ses sauvegardes cette nuit ... sauf la dernière ou il y a eu une erreur ... Ca le faisait déjà parfois avant 10.5.6 .

    Donc, le problème semble résolut, sauf que je n'ai plus de backup antérieur à hier soir ...

    Ludo.
     
  20. radmou

    radmou Membre junior

    Inscrit:
    25 Septembre 2006
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    3
    Personnellement, avec mon portable (macbook alu) j'ai toujours autant de problèmes avec Time machine qui n'arrive pas à faire la sauvegarde...

    Ca en devient carrèment saoulant !!! Je vais surement (dès que j'ai un peu de temps) essayer du carbon copy ou autre logiciel du genre...
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple