Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Tri avec Numbers

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par GiovanniMoules, 16 Décembre 2008.

Modérateurs: Aliboron
  1. GiovanniMoules

    GiovanniMoules Nouveau membre

    Inscrit:
    12 Février 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Est-il possible dans un tableau géré par Numbers de trier des colonnes sans que tous les rangs soient affectés.

    Par exemple: La première colonne (A) contient aux rangs 1,2,3 les noms, AA, BB et CC, la deuxième colonne (B) contient les nombres 5, 4, 7.
    Est-il possible de trier la colonne (B) en ordre croissant de telle sorte que la colonne (A) contienne toujours aux rangs 1,3,3 les noms AA, BB et CC?

    Merci pour les réponses.
     
  2. Anonyme

    Anonyme Invité

    il suffit de sélectionner la colonne B uniquement avant de trier ...
     
  3. Jonathan74

    Jonathan74 Nouveau membre

    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Il m'est également impossible de trier une colonne sans affecter les autres, même en sélectionnant celle-ci. Si quelqu'un connait une astuce...
     
  4. Powerdom

    Powerdom Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Mars 2003
    Messages:
    10 694
    J'aime reçus:
    1 918
    Bon j'ai une astuce un peu à l'arrache, car je n'ai jamais trouvé comment faire cette manipulation…
    Je sélectionne la colonne que je veux trier.
    je copie et colle, sur ma page numbers, un petit tableau se créé. je le trie et je colle cette nouvelle colonne a la place de l'ancienne. ;)
     
  5. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 968
    J'aime reçus:
    3 407
    Ben c'est normal qu'on ne puisse pas, on trie une base de données, pas une colonne, tous les tableurs fonctionnent comme ça !
     
  6. Powerdom

    Powerdom Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Mars 2003
    Messages:
    10 694
    J'aime reçus:
    1 918
    Oui je sais, mais apparemment il a besoin de trier une seule colonne. je lui fourni une solution...
     
  7. pepeye66

    pepeye66 Jaccédeur
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Février 2007
    Messages:
    5 921
    J'aime reçus:
    706
    Tout comme Pascal 77 je ne vois pas du tout l'intérêt de trier sur une seule colonne sans impacter les autres...A ce moment là, le tableau ne veut plus rien dire ! :confused:
    Et si c'est à ce point important tant vaut mieux faire une ou plusieurs copies du tableau et ne garder de ces copies que la ou les colonnes désirée(s)...
    Mais de toutes façon si un tableau comporte plusieurs colonnes elles seront toutes impactées par le tri d'une des colonnes !
     
  8. Aliboron

    Aliboron Chercheur de son
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Janvier 2008
    Messages:
    12 720
    J'aime reçus:
    609
    Tous ? non ! Certains font de la résistance... ;)

    Dans Excel, si tu sélectionnes une plage à l'intérieur d'un tableau plus grand (qu'il s'agisse d'une colonne, d'une partie du tableau, de quatre cellules...) et que tu demandes à "Trier..." (menu "Données"), tu as droit à un message te demandant de préciser si tu veux trier seulement la plage sélectionnée ou si tu souhaites "étendre la sélection".

    Dans OpenOffice.org c'est un peu différent puisque le tri se fait sur la plage sélectionnée uniquement, mais sans message d'avertissement/proposition d'extension de la plage.
     
  9. Jonathan74

    Jonathan74 Nouveau membre

    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Merci, la combine de Powerdom me suffit !
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple