Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Accent dans IWEB

Discussion dans 'Développement web' créé par grattounet, 9 Août 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. grattounet

    grattounet Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Août 2008
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour,
    j'ai fait un site iWeb et je le balance dans un dossier et via un FTP le balance sur le serveur qui est en l'occurrence free .... mon problème en allant visiter mon site vous allez vous en rendre compte tout baigne .... sauf dans les entrée de mon blog ou lui à crée une rubrique entrée avec un accent et dans iWeb je peux pas le renommer cet accent donc résultat des courses .... quand je publie par MobileMe pas de soucie ... quand je transfert dans un dossier tout les accents il reconnait pas .... donc ma question comment mettre des accents sur un site web ??? car je me sert de MobileMe pour un autre site ...


    Ps: faite un click droit et faite propriété sur les trois liens titre qui fonctionnent pas ... et vous verrez le souci .... :rose:


    Merci pour votre aide ...
     
  2. zepatente

    zepatente Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Octobre 2007
    Messages:
    1 132
    J'aime reçus:
    56
    Bonjour,

    si mes souvenirs sont bons , pour avoir un blog sur free , il faut passer iWeb en Anglais ( pomme + i sur l'apllication + choix de l'anglais)

    @+
     
  3. harryevrard

    harryevrard Membre junior

    Inscrit:
    7 Janvier 2008
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    En fait moi j'ai le problème des accents, mais que dans mes formulaires que j'insère avec du code html dans iweb... Quelqu'un aurait une solution? Je publie mon site sur ovh!
    Mais meme sur mobile me, j'ai le problème! Voir ici http://web.me.com/babysittingbruxelles/inscription/connexion.html

    Voilà avez vous "LA" solution miracle? Est ce que je dois mettre des trucs dans mon code pour le formulaire? Pour info voilà à quoi il ressemble:

    JE vous remercie d'avance pour la futur aide aportée!
     
  4. raphh-ol

    raphh-ol Membre junior

    Inscrit:
    20 Février 2008
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    1
  5. zepatente

    zepatente Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Octobre 2007
    Messages:
    1 132
    J'aime reçus:
    56
    Bonjour,

    si vous avez des unicodes avant publications , il faut faire un pomme + i sur l'application iweb et décocher tous les langages que vous n utiliser pas

    si c'est apres publications , il faut configurer le FTp en UTF-8

    @+
     
  6. harryevrard

    harryevrard Membre junior

    Inscrit:
    7 Janvier 2008
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    et si même avec du UTF 8 ca fonctionne pas et que dans iweb on a pas d'unicode?
     
  7. zepatente

    zepatente Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Octobre 2007
    Messages:
    1 132
    J'aime reçus:
    56
    je regarde pour ta question :D je viens juste de me lever :p
     
  8. harryevrard

    harryevrard Membre junior

    Inscrit:
    7 Janvier 2008
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    Ca va je viens de comprendre le problème... en fait l'iframe renvoie vers une page php, qui va elle même chercher des informations sur une base de donnée qui n'est pas en unicode... Donc j'ai changé TOUT, TOUT, TOUT mis en unicode utf8 et maintenant ca fonctionne...

    ;)

    merci
     
  9. raphh-ol

    raphh-ol Membre junior

    Inscrit:
    20 Février 2008
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    1
    je comprends rien :'(
    on pourrait m'expliquer la démarche a suivre pour qu'il y ai de jolis accents a la place de ces caracteres bizares qui les remplacent ?

    svp :$

    merci
     
  10. zepatente

    zepatente Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Octobre 2007
    Messages:
    1 132
    J'aime reçus:
    56
    Bonjour,
    je remet mon message pour ton problème :

    si vous avez des unicodes avant publications , il faut faire un pomme + i sur l'application iweb et décocher tous les langages que vous n utiliser pas

    si c'est apres publications , il faut configurer le FTp en UTF-8

    @+
     
  11. DrFatalis

    DrFatalis Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Avril 2004
    Messages:
    1 761
    J'aime reçus:
    367
    Marre des bugs a répétition d'iweb incapable de gérer les accents qu'il met lui même! Ce soft mal foutu me sort par les yeux! Honte sur apple!

    COMMENT expliquer cette situation lamentable qui perdure depuis les debut d'iweb ?

    Comme par hasard, si on se fend d'un impot de 100 euros par an pour i-mobileme, ça marche!

    Je soupçonne un bug volontaire pour pousser les clients chez mobile me...

    Merci du tuyau pour s'en sortir, mais tout fonctionnait avec ma précédente version d'iweb... mise à jour mobile me plus loin, zobi le blog!

    Dire qu'iweb est censé être destiné à des gens qui ne veulent pas se compliquer la vie avec des codes à la noix...
     
  12. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    Tiens donc, moi aussi. Sur la page d'accueil les textes défilants sont incompréhensibles dès qu'un accent s'y promène.
     
  13. zepatente

    zepatente Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Octobre 2007
    Messages:
    1 132
    J'aime reçus:
    56
    Bonjour,

    quel est ton problème d'accent ?

    @+
     
  14. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    Dans le défileur en haut à droite. Les accents apparaîssent sous formes de signes étranges...
     
  15. DrFatalis

    DrFatalis Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Avril 2004
    Messages:
    1 761
    J'aime reçus:
    367
    même pb que gratounet, au début... :love:

    + les fait de devoir trouver des titres d'entrées de blog sans accents...;)
     
  16. MireilleG

    MireilleG Membre junior

    Inscrit:
    1 Mars 2008
    Messages:
    95
    J'aime reçus:
    8
    ça c'est un autre problème. Quand on insère un code html dans un widget il faut encoder les accents d'après le code html.
    Pour les caractères bizarres et variés que l'on rencontre au lieu des accents quand on ne publie pas chez .Me il y a une ou deux solutions ici
    Mireille
     
  17. zepatente

    zepatente Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Octobre 2007
    Messages:
    1 132
    J'aime reçus:
    56
    As tu çà en publiant en local ? par contre si tu enlèves tout le bla bla devant et derrière la fonction "marquee" et que tu republies , on verra si c'est pas mieux .

    @+
     
  18. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    En local tout est normal, j'essaye ta proposition. Je vous tient au courant.

    Pour tout ceux qui rencontrent des problèmes de ce type : allez voir sur le clubiweb

    Ici : http://www.clubiweb.com/FAQ/accents.html !
     
  19. DrFatalis

    DrFatalis Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Avril 2004
    Messages:
    1 761
    J'aime reçus:
    367
    "si vous avez des unicodes avant publications , il faut faire un pomme + i sur l'application iweb et décocher tous les langages que vous n utiliser pas"

    OK, tous est décoché sauf français et anglais

    "si c'est apres publications , il faut configurer le FTp en UTF-8"
    C'est le cas.

    Et rien ne change... la page podcast comme la page blog renvoie à une page "entrée" qui génère une erreur à cause de l'incapacité d'iweb à gérer les accents.

    Je fais comment avant d'envoyer mes avocats chez apple (qui OSE dire sur ses forums anglais "avec mobileme ce problème ne se pose pas".
    Sous entendu, iweb devrait afficher au lancement:

    "Attention, l'utilisation de ce programme nécessite un abonnement de 100 euros par an..."
     
  20. zepatente

    zepatente Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Octobre 2007
    Messages:
    1 132
    J'aime reçus:
    56
    Bonjour,

    Lorsque l'on change les langue d'iweb , (le fameux pomme +i) , il faut garder son français soit anglais . Donc en le passant en angalais "Entrée" va devenir "Entries" qui ne posera plus de problème

    @+
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...