Actualités amusantes... Ou pas [V.4].

Statut
Ce sujet est fermé.
Alors, je tiens à préciser que ce n'est pas drôle, tout à fait dramatique pour le patient, et je vous épargne les commentaires du site médical qui a relayé la news.
Mais, bon, certains chirurgiens ont encore le feu sacré.
Si celui-ci ne finit pas en taule, une réorientation professionnelle s'impose (et si possible loin de toute matière inflammable).

---------- Nouveau message ajouté à 19h53 ---------- Le message précédent a été envoyé à 19h37 ----------




Que ferait-on sans 7sur7.be ?

Ben si j'en crois l'article …

L'année dernière, il y a eu cent cas de ce genre aux Etats-Unis."

Pour une fois, ce ne sont pas les belges qui détiennent le pompon ! :D
 
Ben si j'en crois l'article …



Pour une fois, ce ne sont pas les belges qui détiennent le pompon ! :D

non non c'est les FRANÇAIS qui touchent les pompons
rupture de stok de VIAGRA du a une importante commande de L'ÉLYSÉ
Aprés le dernier épisode du MARIAGE POUR TOUS

le nouveau feuilleton que tout le monde attend LA BÉLLE ET LE SCOOTER 14 millions de télèspéctateurs en VO et 3D
production DSK:up::up::up:
 
Ben si j'en crois l'article …

Pour une fois, ce ne sont pas les belges qui détiennent le pompon ! :D


Oui, les 100 cas/par an aux USA, j'ai trouvé ça stupéfiant. L'alcool à 70°, sur un patient, même s'il est en hypothermie contrôlée qui est tout de même un minimum chaud (enfin en principe*) et l'arc électrique du bistouri électrique, comment dire...

*Ça me rappelle l'éternelle histoire qui traîne en troisième année dans les salles de dissection :
Le chirurgien (évidemment le 1er janvier) après avoir vidé consciencieusement son patient : " Bon, je referme".
L'anesthésiste, qui se réveille : "Attends, tu remets rien à l'intérieur ?"
Le chirurgien : "Ah, merde, je me demandais ce que tu foutais là, aussi.... C'était pas une autopsie ?"
 
  • J’aime
Réactions: OlivierMarly
Oui, les 100 cas/par an aux USA, j'ai trouvé ça stupéfiant. L'alcool à 70°, sur un patient, même s'il est en hypothermie contrôlée qui est tout de même un minimum chaud (enfin en principe*) et l'arc électrique du bistouri électrique, comment dire...

Moi ce qui m'a le plus surpris c'est que la douleur l'ait réveillé. Parce que question douleur une opération comme c'est qu'il subissait ça doit déjà être pas mal !!
 
  • J’aime
Réactions: rabisse
Moi ce qui m'a le plus surpris c'est que la douleur l'ait réveillé. Parce que question douleur une opération comme c'est qu'il subissait ça doit déjà être pas mal !!


Ah, oui, tiens, bien vu... Je n'avais pas repéré ça, en lisant en diagonale.
Du coup, la news est très suspecte, effectivement. Etonnant que ça ait été repris sur des sites médicaux. C'est strictement impensable qu'un patient opéré "à coeur ouvert", qui est curarisé, morphinisé, refroidi, en narcose profonde, et probablement sous circulation extra-corporelle se réveille... Où alors l'anesthésiste s'est pris des sacrées bouffées de protoxyde d'azote...
 

Curieusement ce que ne mentionne pas l'article c'est qu'il s'agit de produits non traités chimiquement, donc forcément plus susceptible de trouver des animaux comme j'en trouve dans ma salade du jardin.

Reste qu'un bon nettoyage au vinaigre blanc élimine déjà une bonne partie de cette population. ;)
 
Curieusement ce que ne mentionne pas l'article c'est qu'il s'agit de produits non traités chimiquement, donc forcément plus susceptible de trouver des animaux comme j'en trouve dans ma salade du jardin.



Reste qu'un bon nettoyage au vinaigre blanc élimine déjà une bonne partie de cette population. ;)


Oui, sur LCI, un responsable de la Sodexo précise qu'il s'agit de repas "bio". Je suis d'accord avec toi, faut savoir ce qu'on veut, y a pas de magie. Bio, ça veut dire pas d'insecticides, pas de traitement contre les champignons et tout ça. Ça moisit plus vite, et faut donc s'attendre à la possibilité de trouver des petites bêtes, et des chenilles dans les choux ou la salades, rien de très anormal. C'est pas des cafards, hein...
On veut du bio, mais mais sans les contraintes et les effets collatéraux.
Ben oui, quand on les tue pas à coup d'insecticides, y a des chenilles dans la salade, un panneau d'interdiction, ça suffit pas. Y a de la terre dans les poireaux cultivés en pleine terre, les comcombres bio sont tordus...
 
Dernière édition:
On veut du bio, mais mais sans les contraintes et les effets collatéraux.
Dans ce cas, il faut utiliser d'anciennes variétés de légumes, fruits, dont certaines résistaient mieux que d'autres avant la venue des produits actuellement utilisés.
J'ai le souvenir de tomates à peau dure, ridées, qui ne pourrissaient pas plus vite que les actuelles cultivées hors sol. Ne parlons pas des pommes de terre et autres carottes :)

Dans ma jeunesse, une famille de paysan complète mettait la main à la pâte, les personnes qui de nos jours sont dans des homes spécialisés restaient à la maison pour aider la famille. Ce n'est plus possible.

Cela dit, ce sont des protéines, de la viande au prix des légumes, de quoi ils se plaignent ? :D
Pourquoi entendons nous dire tous les jours que les légumes sont trop chers :rateau:
 
Dernière édition par un modérateur:
  • J’aime
Réactions: Pascal 77
Statut
Ce sujet est fermé.