Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Add-on pour avoir sur XP l'équivalent clavier d'OSX ?

Discussion dans 'Mac portables' créé par Arno, 26 Février 2007.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. Arno

    Arno Membre émérite

    Inscrit:
    8 Février 2000
    Messages:
    851
    J'aime reçus:
    6
    Salut,

    Utilisateur de Parallels Desktops avec Win XP Pro installé, je peine parfois à retrouver la bonne touche sur XP par rapport au clavier de mon MacBook Pro.
    Existe-t-il un petit "add-on" permettant d'outrepasser le problème en faisant que le clavier OSX soit pris en charge sur XP et que les touches correspondent ?

    Franchement ce serait le top...
    A+, merci.
     
  2. miz_ici

    miz_ici Membre émérite

    Inscrit:
    10 Novembre 2006
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    36
    Salut.
    Moi en utilisant BOOTCAMP j'ai utilisé ca: http://www.spacetitox.info/page5/page5.html
    Je ne sais pas si tu peut en faire le meme usage.
    Bonne chance.

    Edit: Apparement ca marche aussi avec PARALLELS :) que demande le peuple ?
     
  3. blaco

    blaco Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Avril 2005
    Messages:
    1 473
    J'aime reçus:
    25
    Ton logiciel il fait quoi en fait? travaille-il comme PopChar? car ce serait intéressant!
     
  4. AppleInside

    AppleInside Membre confirmé

    Inscrit:
    24 Janvier 2005
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    J'essaie d'utiliser le mappage du clavier de spacetitox, mais rien n'y fait,
    mon windows ne trouve pas de logiciel pour lancer le fichier d'installation (en .msi). Quelqu'un saurait-il quoi faire?
     
  5. Tarul

    Tarul Le Modérateur Fou
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Septembre 2005
    Messages:
    4 190
    J'aime reçus:
    208
    Il faut lancer les MAJ de windows XP, parmi l'une d'elle il y a la mise à jour du système d'installation pour gérer les .msi.
     
  6. AppleInside

    AppleInside Membre confirmé

    Inscrit:
    24 Janvier 2005
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    ok merci Tarul. Y a-t-il des versions "combo" comme sur MacOS parceque je ne veux pas connecter Windows sur internet, j'ai pas envie de me faire chi**er avec des antivirus et antispywares...
     
  7. Tarul

    Tarul Le Modérateur Fou
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Septembre 2005
    Messages:
    4 190
    J'aime reçus:
    208
    Les MAJ sous formes d'exécutable facilement trouvable ne cours pas les rues. Ce serait trop simple. Elles existe, mais c'est fastidieux.
    Si tu as envie de limiter la casse tu fais ceci :

    tu installes temporairement un antivirus gratuit
    tu lance le windows update
    tu suis les instructions d'installation des MAJ
    reboot
    tu désinstalles ton AV et l'internet de ton windows.
     
  8. Felix63

    Felix63 Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Avril 2007
    Messages:
    240
    J'aime reçus:
    2
    là : http://www.configmac.com/mappage-clavier.php ?
     
  9. TiTNiCo

    TiTNiCo Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Février 2007
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    1
    Je n'arrive pas à télécharger le logiciel MSKCL.exe, l'un d'entre vous peut me le faire parvenir par mail? (email par MP) j'utilise Pando donc je peux recevoir jusqu'à 1Go! Merci
     
  10. Felix63

    Felix63 Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Avril 2007
    Messages:
    240
    J'aime reçus:
    2
    Regardes dans ta MP
    Pour XP, à la différence de ce qui est dit sur le site de configmac.com, il faut déclarer le nouveau clavier dans Panneau de config/Options régionales et linguistiques/langues/détails.
    En outre, sur mon XP Home, le clavier Mac de base n'existait pas, il a fallu que j'en crée un nouveau...
    Bonne chance
     
  11. TiTNiCo

    TiTNiCo Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Février 2007
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    1
    ca y ai j'ai réussi a reconfigurer mon clavier :D Maintenant le seul problème que j'ai c'est de pouvoir utiliser ma iSight sous Parallels avec MSN
     
  12. miz_ici

    miz_ici Membre émérite

    Inscrit:
    10 Novembre 2006
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    36
    Pour utiliser la isight, tu lance parallel, dans le finder tu clic sur DEViCE/USB/BUIL-IN ISIGHT, là tu va entendre le petit son windows XP indiquant que tu vient de brancher un peripherique usb. Et miantenant tu peut te servir de ta iSight via parallel !
     
  13. TiTNiCo

    TiTNiCo Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Février 2007
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    1
    mais je trouve pas Device dans le finder de MAc...
     
  14. TiTNiCo

    TiTNiCo Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Février 2007
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    1
    J'ai cliquer dans périphériques>USB>Buil-In iSight, ca a bien fait "bip" dans Windows mais il ne trouve pas le pilote...
     
  15. o06

    o06 Membre junior

    Inscrit:
    21 Juillet 2006
    Messages:
    89
    J'aime reçus:
    2
    Hello Felix63, le forum,

    Felix63, tu pourrais décrire intégralement la procédure à suivre sous Windows XP SP2 pour appliquer le clavier "créer" via MSKCL?

    Pour ma part tout s'est bien déroulé avec l'appli, je me retrouve bien avec un dossier créer dans le répertoire mes documents contenant les différents fichiers relatifs au clavier.

    Mais pour l'appliquer/l'utiliser qque chose m'échappe. Je pensais suivre ton indication en allant dans Panneau de config/Options régionales et linguistiques/langues/détails, mais à cet endroit à part créer un nouveau clavier (France(Apple)) je ne peux rien faire d'autre. Je pensais pouvoir accéder aux fichiers créer par MSKCL via ce menu, mais non...

    Dans ma barre des taches à droite j'ai bien un icone 'clavier' avec France et France (Apple) mais qque soit le choix mon clavier n'est toujours pas mappé ..

    Bref, si qqun connait la procédure à suivre avec XP.

    Merci pour votre aide.
     
  16. TiTNiCo

    TiTNiCo Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Février 2007
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    1
    Bah moi c'est sous XP que je suis et ca a très bien marché! Tu mets celui d'apple en principal et tu supprimes le francais classique... Moi perso dans le programme j'ai pas trouvé celui d'apple donc je l'ai fait moi même ct facile!
     
  17. Felix63

    Felix63 Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Avril 2007
    Messages:
    240
    J'aime reçus:
    2
    Intégralement, je ne vais pas pouvoir... ça fait déjà qlq temps ;)
    De mémoire:
    - lancer mskcl (déjà, à l'ouverture il informe que la version correspond à vista et qu'il peut y avoir des problèmes sius XP, tiens donc !!)
    - ouvrir un layout existant
    là, j'ai pas trouvé de 'France (Apple)' et mes tentatives à partir de 'France Custom' n'ont pas pu être enregistrées, alors j'ai créé entièrement un 'layout01' vierge et je suis loin d'être d'accord avec TitNico sur la facilité car il faut entrer les codes de toutes les combinaisons de touches, y compris les caractères accentués à partir des 'dead key', j'ai bien du y passer 2 heures...
    - tester le clavier
    - donner un nom dans les propriétés
    - enregistrer le fichier .klc correspondant au cas où (ça m'a bien servi...)
    - construire le layout (build...')
    - passage de la fenêtre de warning que j'ai pas su déchiffrer
    - double-clic sur le fichier 'layout01.i386' créé dans le répertoire mes documents
    puis, à partir du panneau de config que tu indiques
    - choix de layout01 dans la liste déroulante du haut pour le mettre en gras dans la partie basse.
    et c'était bon.

    Bon depuis, j'ai tout perdu suite à une mauvaise manip et vu le temps passé à créer le clavier, je me suis habitué aux correspondances des touches :D
     
  18. TiTNiCo

    TiTNiCo Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Février 2007
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    1
    Moi jke suis pas parti de zéro bien entendu. Je suis parti du clavier francais que j'ai adapté à mon clavier logitech blanc sans fil. Il y avait que quelques touches à modifier. et pas besoin d'entrer les code tu tapes sur la touche que tu souhaites avec à cette endroit (dans la clavier windows) et le symbole apparait tout seul. j'ai mis 5 bonne minutes c'est tout et ca marche nikel
     
  19. Felix63

    Felix63 Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Avril 2007
    Messages:
    240
    J'aime reçus:
    2
    Bon, comme ça me prenait la tête de ne pas comprendre pourquoi ça merdait, je m'y suis remis et j'ai trouvé :)
    En fait, en toute fin de manip, il faut choisir le bon layout dans la barre des langues, en bas, à droite de la barre de statut ![​IMG]

    En outre, je faisais mes essais avec notpad qui ne prend pas en charge les services de texte sans une manip particulière...
    Dans 'services de texte et langue d'entrée', onglet 'avancé', cocher la case 'Etendre les services de texte avancés à tous les programmes'

    En définitive, je me retrouve avec tous mes tests dans la liste des layout et bien sûr, je n'arrive pas à les virer...
    Tout ça me confirme que j'ai bien fait de passer au Mac :D
     
  20. nlex

    nlex Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Septembre 2004
    Messages:
    402
    J'aime reçus:
    5
    Je ne comprends pas : sur cette page il dit que le clavier mac français est inclue mais moi je ne vois rien !

    (j'utilise Windows via VirtualBox)

    ???

    Je suis sur XP c'est peut être à cause de ça ? Est-ce que quelqu'un pourrait m'envoyer son fichier KLC de clavier (de Vista ?) ?
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple