Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Aperture ne lit pas mes RAW: J'y comprend rien!

Discussion dans 'Photo' créé par sand38, 27 Juillet 2008.

Modérateurs: fedo, macinside
  1. sand38

    sand38 Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je trouve ce fait étrange mais j'ai installé Aperture sur mon i mac 2 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go 667 MHz que j'utilise avec un D 300. Aperture lit les jpeg mais pas les RAW. Il m'affiche que le format de l'image n'est pas lisible. J'aimerai pourtant investir dans Aperture 2 mais j'ai peur de rencontrer le même problème.
    Qulequ'un aurait-il la solution? Merci.

    Sand38
     
  2. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    12 008
    J'aime reçus:
    361
    Je pense que cette question serait plus à sa place dans le forum "Photo" :zen:

    Tout à fait on nigaud
     
  3. sand38

    sand38 Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je trouve ce fait étrange mais j'ai installé Aperture sur mon i mac 2 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go 667 MHz que j'utilise avec un D 300. Aperture lit les jpeg mais pas les RAW. Il m'affiche que le format de l'image n'est pas lisible. J'aimerai pourtant investir dans Aperture 2 mais j'ai peur de rencontrer le même problème.
    Qulequ'un aurait-il la solution? Merci.

    Sand38
     
  4. fedo

    fedo Blues explosion man
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    19 Août 2004
    Messages:
    10 965
    J'aime reçus:
    632
    quel est ton système?
    tu as fait les mises à jour RAW d'apple?
     
  5. sand38

    sand38 Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Mon système est un Mac OS X 10.4.11 Tiger. Je fais toutes les mises à jour régulièrement via la Pomme et "mise à jour de logiciels".
     
  6. fedo

    fedo Blues explosion man
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    19 Août 2004
    Messages:
    10 965
    J'aime reçus:
    632
    les RAW du D300 nécessitent Aperture 2 et mac OS 10.4.11 minimum.
     
  7. sand38

    sand38 Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Ah ok merci. J'avais peur d'investir dans la mise à jour d'Aperture 2 et de ne toujours pas pouvoir ouvrir mes Raw...
    Encore merci pour votre réponse.
     
  8. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
  9. Vincen_PUJOL

    Vincen_PUJOL Membre junior

    Inscrit:
    11 Janvier 2004
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    1
    Il s'agit bien d'Aperture 2 que tu as installé ? As-tu fait toutes les mises à jours système de Mac OSX ?
    Es-tu en version Leopard 10.5 de Mac OSX ?
     
  10. cerock

    cerock Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    489
    J'aime reçus:
    13
    divoli aime ça.
  11. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
Modérateurs: fedo, macinside
Chargement...