Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Bizarrerie vraiment pas normale

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par digiduck, 2 Septembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. digiduck

    digiduck Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    un petit soucis à vous soumettre .... mais vraiment étrange !!

    Je vais sur un site régulièrement, rien d'extraordinaire, mais depuis 2 jours, je peux plus y aller ...
    ... erreur de chargement ... que ce soit avec safari, firefox, shiira, camino ...

    Le soucis c'est que ce site marche bien, j'y vais avec un autre mac, juste à côté, ou avec n'importe quel autre ordi et n'importe qui d'autre y va aussi (pour infos, c'est www.tradedoubler.com).

    Mon macbook refuse alors que les autres veulent bien.
    J'ai été visité le contenu du fichier hosts déjà et rien d'anormal de ce coté ... une idée ?
     
  2. boddy

    boddy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Mars 2005
    Messages:
    3 727
    J'aime reçus:
    349
    Vider les cookies :confused:
     
  3. EricKvD

    EricKvD Membre émérite

    Inscrit:
    8 Novembre 2006
    Messages:
    530
    J'aime reçus:
    49
    Et tu vas sur d'autres sites sans problème ?
     
  4. digiduck

    digiduck Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    je vais partout ailleurs ...

    Les cookies ont été vidés et le pire c'est que quand je vias sur un les sites où il y a les pub tradedoubleur, elles ne s'affichent pas alors que sur l'iMac à côté, tout va bien ....

    c'est pas le ou les navigateurs qui refuse d'y aller, mais c'est le mac lui-même ....
     
  5. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    et via une autre session, un autre compte OSX?

    à créer au besoin
     
  6. digiduck

    digiduck Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    ok, je vias essayer ça déjà.
     
  7. EricKvD

    EricKvD Membre émérite

    Inscrit:
    8 Novembre 2006
    Messages:
    530
    J'aime reçus:
    49
    Une sécurité dans les navigateurs ? Un firewall sur la machine ?

    Vérifie dans les préférences des navigateurs.
    Contrôle parental actif ? On ne sait jamais ;)
     
  8. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    Moi, Safari me bloque le site du monde.fr. Je ne comprends pas, mais c'est pas grave parceque je reçois leurs flux RSS.
     
  9. digiduck

    digiduck Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Tous les navigateurs en même temps ? les 4 ? c'est sûr qu'il n'y a rien avec les navigateurs, par contre, ça me reviens, la semaine dernière, sous safari, j'ai eu une pop up qui s'est ouverte et qui a fait comme un scan anti-virus (genre ce qu'on voit sur PC) pour me dire qu'il y avait des virus (des .exe :D) et j'ai fermé la fenêtre mais ça m'a également fermé toute mes fenetres safari et ses onglet d'un coup.

    et j'étais entre autre sur tradedoubleur, mais aussi sur d'autres, mais je me rapelle plus.

    J'ai pas noter plus que d'habitude, car les pub qui disent que la base de registre est infectée en disant que mon navigateur transmet des infos vitales sur le net comme le type d'OS et de navigateur ou même l'adresse ip, et qu'il faut acheter u logiciel pour se protéger, c'est bon pour les ignorants.

    à creuser ....
     
  10. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 815
    J'aime reçus:
    3 121
    Problème Internet => Forum Internet.
    C'est pourtant simple, non ?
     
  11. digiduck

    digiduck Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    c'est pas un soucis internet, internet marche très bien .... la preuve, je post ici avec mon macbook sans soucis, et sur la totalité de mes sites habituels. Je viens d'installer un 5ème navigateur (iCab) et idem, et il refuse d'afficher le site aussi, alors que les autres ... ça marche.

    c'est bien le mac qui refuse de suivre les url comportant tradedoubler.com dedans ...
     
  12. EricKvD

    EricKvD Membre émérite

    Inscrit:
    8 Novembre 2006
    Messages:
    530
    J'aime reçus:
    49
    Vérifie ton pare-feu... Je ne vois que ça....
     
  13. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 815
    J'aime reçus:
    3 121
    Bin, si, c'est un problème Internet/Réseau puisque le problème est d'accéder à un site web ...
    Ce qui n'implique nullement que tu n'accèdes pas à d'autres sites, bien sûr.
     
  14. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    digiduck
    tu piges pas
    tu as un probleme de navigation
    c'est lié à internet
    c'est donc classé dans internet
    même si ca touche une bizarrerie du mac ...par rapport à internet


    edit grillaide par bompi bon oeil
    tiens j'l'avais pas osée celle là

    ----------------
    et tu n'as pas donné le resultat du test 2 è compte OSX
     
    bompi aime ça.
  15. digiduck

    digiduck Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    bon, vu sous cet angle, on va dire OK

    pour le second compte, je suis au boulot, je ferais ça ce soir tranquille .... là, je suis constament dérangé par les clients !!
     
  16. digiduck

    digiduck Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    J'ai créer un nouveau compte et ça fait pareil, le pire c'est qu'un autre site me fait la même chose depuis ce matin .... alors qu'il marche sur l'iMac sans soucis et que 10mn avant i marchait bien sur la macbook pro.

    Je vais réinstaller mac os x (archiver et installer) ....
     
  17. EricKvD

    EricKvD Membre émérite

    Inscrit:
    8 Novembre 2006
    Messages:
    530
    J'aime reçus:
    49
    hmmm.
    Bizarre en effet...

    Tu as bien regardé du côté pare-feu ?
     
  18. boddy

    boddy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Mars 2005
    Messages:
    3 727
    J'aime reçus:
    349
    Peut être un peu radical.

    J'essayerais avant de ré-installer la Combo de ton système que tu trouveras sur le site Apple et de réparer les autorisations.
     
  19. digiduck

    digiduck Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    ok, je vias voir comme ça...

    pare-feu non activé, je suis derrière une livebox et comme ça marche pour l'iMac qui est sur la même connexion, ça viens pas de là ....
     
  20. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    ben si peut etre!

    car tu ne dis pas comment le mac à souci est connecté
    1 machine en ethernet , 2 machines en reseau?
    wifi ?
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...