Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Capture avec final cut express 4

Discussion dans 'Vidéo' créé par barbicaja, 9 Novembre 2008.

  1. barbicaja

    barbicaja Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Avril 2008
    Messages:
    223
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir à tous,
    Lorsque je capture avec FCX4 à partir de mon caméscope sony hdr-hc9e, je me retrouve avec un fichier, d'un seul tenant de l'ensemble de mes rushes,
    Comment faire pour avoir mes rushes séparément, les uns après les autres, pour pouvoir tout simplement les travailler ?.
    Par vance merci.
     
  2. barbicaja

    barbicaja Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Avril 2008
    Messages:
    223
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    Grâce à un ami j'ai découvert un tuto intelligent , qui, de façon générale répond aux questions que peuvent se poser tous ceux qui début avec final cut express, et plus précisément à celle que j'avais posé mi même.
    Voici le lien:http:/gastona.free.fr/savifral:screecasts.html
    A+
     
  3. corbo-billy

    corbo-billy Membre d’élite

    Inscrit:
    29 Septembre 2005
    Messages:
    1 063
    J'aime reçus:
    14
    Le lien ne semble plus valable _
     
  4. koeklin

    koeklin Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2007
    Messages:
    2 366
    J'aime reçus:
    249
  5. corbo-billy

    corbo-billy Membre d’élite

    Inscrit:
    29 Septembre 2005
    Messages:
    1 063
    J'aime reçus:
    14
    Merci beaucoup; cela va certainement me servir en tant que débutant avec Final Cut Express _
     
  6. koeklin

    koeklin Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2007
    Messages:
    2 366
    J'aime reçus:
    249
    Dans ce cas, si tu débutes, BSOD a référencé quelques sites sur ce fil, je lui ai envoyé un message pour rajouter cette adresse.
     
  7. corbo-billy

    corbo-billy Membre d’élite

    Inscrit:
    29 Septembre 2005
    Messages:
    1 063
    J'aime reçus:
    14
    Ouah, merci pour ce rebond dans la discussion qui servira certainement d'autres personnes _
    C'est un autre sujet mais je ne posséde pas de camescope encore car hésite devant la multiplicité des choix et n'utilise Final Cut Express qu'avec des fichiers QuickTime (.mov) donc déjà des rushs si l'on peut dire _
    Mais cela reste une bonne application pour cette utilisation et pense passer en version Pro si le besoin d'un camescope se faisait sentir _
     
  8. Foguenne

    Foguenne Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Avril 2002
    Messages:
    10 482
    J'aime reçus:
    3 178
    :eek::eek::eek: Je ne vois pas en quoi l'achat d'un caméscope obligerait à passer à Final Cut Studio.

    Avant de passer à Final Cut Studio lit d'abord le mode d'emploi de Final Cut Express, tu verras qu'il peut faire énormément de choses. ;)
     
  9. corbo-billy

    corbo-billy Membre d’élite

    Inscrit:
    29 Septembre 2005
    Messages:
    1 063
    J'aime reçus:
    14
    Oui maître (je plaisante) mais tu as entiérement raison et cela évite de poser des tas de questions car les réponses sont bien souvent dans le manuel de l'Application correspondante _
     
  10. tbaudat

    tbaudat Membre junior

    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    1
    une petite question au passage:

    y a t'il une différence entre FCE et FCE HD,hormis bien entendu la prise en charge de la haute définition? (point de vue interface,possibilités dans les effets,etc etc)

    merci d'avance de la réponse :)
     
  11. Daumier

    Daumier Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Novembre 2001
    Messages:
    159
    J'aime reçus:
    1
    Bonsoir,

    Il te suffit d'aller dans "Marquer" et cliquer sur "Détection Démarrage/Arrêt DV".
    Tu vas retrouver dans le navigateur des clips qui correspondront à chaque plan lors de la prise de vue. Pour les retrouver il faut aussi choisir la présentation par liste dans le navigateur.

    J'espère avoir répondu à ta question.
     
  12. barbicaja

    barbicaja Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Avril 2008
    Messages:
    223
    J'aime reçus:
    0
    Il te suffit d'aller dans "Marquer" et cliquer sur "Détection Démarrage/Arrêt DV".
    Tu vas retrouver dans le navigateur des clips qui correspondront à chaque plan lors de la prise de vue. Pour les retrouver il faut aussi choisir la présentation par liste dans le navigateur.

    J'espère avoir répondu à ta question. -------------------- iMac 20" 2,16HHz Intel Core 2 Duo 2Go DDR2

    Bonsoir,
    Tout d'abord merci d'avoir répondu avec autant de précision à ma question,j'avais moi même donné une piste en parlant de ( tuto intelligent) concernant ce lien:
    http://gastona.free.fr/savifral/screecasts.html.
    Pardon pour les autres tutos, pour ma part je pense que c'est le seul qui se soit mis à la portée du débutant que je suis.
    Quoiqu'il en soit, encore une fois merci.
     
  13. Daumier

    Daumier Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Novembre 2001
    Messages:
    159
    J'aime reçus:
    1
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple