Code html pour changer d'image à chaque retour sur la page

p4bl0

Membre d’élite
Club MacG
12 Juillet 2004
4 772
425
31
$PWD
p4bl0.net
Bonsoir,
Le php est il difficile à installer ?
Sinon merci, je vais regarder cela de près.
Non si tu as un serveur dédié, mais dans ce cas tu ne poserais certaienment aps cette question.

Si tu as un hébergement mutualisé, tu ne peux rien installer sur le serveur, il faut voir si PHP est compris dna ston offre ou pas.

Si tu utilises l'hébergement de ton FAI, je crois qu'il n'y a que Free qui propose PHP, mais j'en suis pas certain.
 

pat734

Membre confirmé
4 Juin 2007
191
4
www.restaurationdemeubles.com
Non si tu as un serveur dédié, mais dans ce cas tu ne poserais certaienment aps cette question.

Si tu as un hébergement mutualisé, tu ne peux rien installer sur le serveur, il faut voir si PHP est compris dna ston offre ou pas.

Si tu utilises l'hébergement de ton FAI, je crois qu'il n'y a que Free qui propose PHP, mais j'en suis pas certain.

Bonjour,
J'ai essayé le code proposé par momo-fr :
<script type="text/javascript">
var extention = ".jpg" ;
/*
** Nombre d'images diférentes à afficher.
*/
var nbimage = 4 ;
/*
** Déclaration d'autres variables.
*/
var url;
var rep;

function Images_Aleatoire()
{
//Génére un nombre aléatoire, pour donner un numéro d'image.
numimage = Math.round( Math.random() * ( nbimage - 1 ) + 1 );
// Nom du répertoire de vos images.
rep = "assets";
// Assemblage de la chaine pour afficher votre image.
url = './' + rep + '/' + numimage + extention ;
// Affiche l'image choisie.
document.write ('<img src="assets/juillet.jpg' + url + '" alt="Photo" border=0>');
}
</script>

Et à l'endroit ce code pour afficher l'image :
<script language="JavaScript">Images_Aleatoire();</script>

Je ne suis pas arrivé à le faire marcher.
Si quelqu'un à une idée.
Merci par avance
 

p4bl0

Membre d’élite
Club MacG
12 Juillet 2004
4 772
425
31
$PWD
p4bl0.net
Bonjour,
J'ai essayé le code proposé par momo-fr :
<script type="text/javascript">
var extention = ".jpg" ;
/*
** Nombre d'images diférentes à afficher.
*/
var nbimage = 4 ;
/*
** Déclaration d'autres variables.
*/
var url;
var rep;

function Images_Aleatoire()
{
//Génére un nombre aléatoire, pour donner un numéro d'image.
numimage = Math.round( Math.random() * ( nbimage - 1 ) + 1 );
// Nom du répertoire de vos images.
rep = "assets";
// Assemblage de la chaine pour afficher votre image.
url = './' + rep + '/' + numimage + extention ;
// Affiche l'image choisie.
document.write ('<img src="assets/juillet.jpg' + url + '" alt="Photo" border=0>');
}
</script>

Et à l'endroit ce code pour afficher l'image :
<script language="JavaScript">Images_Aleatoire();</script>

Je ne suis pas arrivé à le faire marcher.
Si quelqu'un à une idée.
Merci par avance
En effet ça n'a aucune chance de marcher.
ça va aller chercher une image genre "assets/juillet.jpg./assets/2.jpg" par exemple ^^.

Essaye en enlevant "assets/juillet.jpg", et bien évidemment il faut que tes images s'appellent 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg et 4.jpg.
Mais c'est pas méga clean comme script (document.write etc.)

Il n'y a aucun PHP là dedans par contre, mais c'est le genre de truc qui devrais plutôt être fais du côté serveur en PHP effectivement. Comme ça avec PHP tu peux simplement lui dire "prend au hasard une image de ce répertoire". :)
 

pat734

Membre confirmé
4 Juin 2007
191
4
www.restaurationdemeubles.com
En effet ça n'a aucune chance de marcher.
ça va aller chercher une image genre "assets/juillet.jpg./assets/2.jpg" par exemple ^^.

Essaye en enlevant "assets/juillet.jpg", et bien évidemment il faut que tes images s'appellent 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg et 4.jpg.
Mais c'est pas méga clean comme script (document.write etc.)

Il n'y a aucun PHP là dedans par contre, mais c'est le genre de truc qui devrais plutôt être fais du côté serveur en PHP effectivement. Comme ça avec PHP tu peux simplement lui dire "prend au hasard une image de ce répertoire". :)

Merci pour la réponse.
Je vais déjà demander à OVH mon hébergeur si le php fonctionne.
Ensuite ou puis trouver le code en php et une aide à l'installation ?
 

p4bl0

Membre d’élite
Club MacG
12 Juillet 2004
4 772
425
31
$PWD
p4bl0.net
Si t'es chez OVH tu dois avoir PHP :)

tu fais un truc genre
Bloc de code:
<?php
function randomImage ($dir)
{
  if (substr($dir, -1) != '/') $dir = $dir.'/';
  $img = scandir($dir);
  return $dir.$img[rand(2, count($img) - 1)];
}
?>

Et à l'endroit où l'image au hasard doit s'afficher :
Bloc de code:
<img src="<?php echo randomImage('./assets/'); ?>" alt="" />
 

p4bl0

Membre d’élite
Club MacG
12 Juillet 2004
4 772
425
31
$PWD
p4bl0.net
J'ai réussi à faire fonctionner le javascript grâce à ton conseil.
Je viens d'essayer le php et cela ne fonctionne pas.
Peut être n'ai je pas mis le code php au bon endroit. Je l'ai mis entre les balises head.
La première partie tu la met où tu veux mais avant l'autre, même dans un autre fichier que tu inclus (avec include ou require).

La seconde dans le fichier là ou tu veux l'image.

Ça devrait marcher normalement.

EDIT: faut que le fichier soit un .php aussi ^^.
 

pat734

Membre confirmé
4 Juin 2007
191
4
www.restaurationdemeubles.com
La première partie tu la met où tu veux mais avant l'autre, même dans un autre fichier que tu inclus (avec include ou require).

La seconde dans le fichier là ou tu veux l'image.

Ça devrait marcher normalement.

EDIT: faut que le fichier soit un .php aussi ^^.

Quand tu dits que "faut que le fichier soit un .php aussi" cela veut dire que ma page accueil.htm doit être accueil.php ?
 

p4bl0

Membre d’élite
Club MacG
12 Juillet 2004
4 772
425
31
$PWD
p4bl0.net
Quand tu dits que "faut que le fichier soit un .php aussi" cela veut dire que ma page accueil.htm doit être accueil.php ?
ah ben ouais :D

Sinon comment tu veux que le serveur sache que y a du php dans le fichier ^^.


Tu devrais lire un tuto sur les bases du truc avant de te jetter dedans :).