Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

de Mac OS 9.2 à Mac OS 10

Discussion dans 'Classic Mac' créé par rossalunalu, 26 Novembre 2008.

  1. rossalunalu

    rossalunalu Nouveau membre

    Inscrit:
    26 Novembre 2008
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous!
    Je sais que c'est un sujet déjà largement débattu mais je dois dire que je suis complètement perdue. Comment donc réussir à installer TIGER sur un IMAc :
    - Graphite transparent
    - G3
    - 750 Mz
    - 256 Mo de Ram

    J'ai entendu parler de XPostFacto et d'autres manip... MAis.. Quelqu'un peut-il me donner une marche à suivre précise pour CE Mac en particulier?
    Merci mille fois à tous!
     
  2. Invité

    Invité Pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    7 486
    J'aime reçus:
    373
    Pour CE Mac en particulier, il faut :
    Un Dvd noir de Tiger
    Prévoir de trouver une barrette de 256Mo mini (tu dois avoir 2*128) ou mieux 512Mo.
    Ton ordi est compatible sans aucune manip mais avec CETTE Ram tu vas… ramer ! :D
     
  3. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 968
    J'aime reçus:
    3 407
    Tu as oublié "un firmware version 4.1.9" ! :cool:

    La mise à jour est là si elle n'a pas encore été faite !
     
  4. Invité

    Invité Pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    7 486
    J'aime reçus:
    373
    Fectivement ! Pas près de passer au statut de grand maître moi; Pfffff… :D

    Bon, plus sérieusement, comme le précise Pascal, il est INDISPENSABLE d'avoir le bon firmware avant de passer à X.3 ou X.4 :rose:
    Sinon gros, gros problèmes en vue. :(
     
  5. patrick jean-jacques

    patrick jean-jacques Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Septembre 2004
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    60
    C'est pas mieux pour ce type de machine :D
    je croyais :mouais:
    patrick
     
  6. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 968
    J'aime reçus:
    3 407
    Non, sur l'iMac G3/600 de ma fille, Tiger tourne impec avec 512 Mo de Ram, et même sur mon Pismo à 400 Mhz (mais 768 Mo de ram), alors sur un iMac G3/700 (et pas 750), s'il a au moins 512 Mo de Ram, no problemo !

    Panther, c'est pour les petites configs (disons inférieures à 350 Mhz) qu'il est préférable, entre 233 et 333 Mhz, ou alors, avec moins de 384 Mo de Ram pour de plus grosses configs !
     
  7. patrick jean-jacques

    patrick jean-jacques Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Septembre 2004
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    60
    donc,
    je cherche Cd et dvd Tiger pas trop cher pour mes G3,
    3 imac 400 et 600 DV et un iBook 900mHz,
    :D
    faire offre par M.P...
    patrick
    PS: je veille aussi via Ebay...
     
Chargement...