Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Erreur DNS sur freebox

Discussion dans 'Internet et mail' créé par Manni, 23 Février 2016.

Mots-clefs:
  1. Manni

    Manni Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Novembre 2004
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    Je constate depuis la migration vers Mac OS El Capitain des erreurs récurrentes sur le DNS Free lors de la navigation web. Je suis redirigé soit vers yahoo, soit vers des pages 404 (et c'est toujours pour les mêmes sites).
    Visiblement les paramètres de ma freebox sont ok, forcer le DNS ne change rien. J'ai testé toutes les manip de base (renouveler le bail dhcp etc ...).
    Je suis en mode wifi, configuration automatique DHCP. Je n'ai pas la possibilité de tester l'ethernet, sauf à acheter un cable rallongé de 30 m [​IMG]
    Free m'indique que mon problème serait logiciel via ma carte réseau/wifi.
    Y aurait-il des spécialistes disponibles pour un conseil ?
    Merci par avance
    Daniel
     
  2. Salut

    Tu peux tenter avec les DNS Google :
    menu /Config Réseau/Préférences Réseau/Wi-Fi/Avancé/ onglet DNS et là tu retires ce qui est présent et tu mets :
    8.8.8.8
    et
    8.8.8.4
     
  3. Manni

    Manni Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Novembre 2004
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    bonsoir Jean
    ça ne change rien toujours erreur DNS ou redirection 404
     
  4. As-tu essayé de redémarrer la Freebox?
     
  5. Manni

    Manni Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Novembre 2004
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    oui bien sûr, toujours pareil, je ne comprends pas
     
  6. Peut être tenter de désactiver IPV6 sur le Mac.
     
  7. Manni

    Manni Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Novembre 2004
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    la commande n'a pas fonctionné il faut que je cherche un peu sur ce sujet. Merci en tout cas
     
  8. Manni

    Manni Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Novembre 2004
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    je m'aperçois que ça fonctionne sous Safari. tant pis pour Firefox ! :(
    merci en tout cas pour votre aide
     
Chargement...