Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

10.12 Sierra Problème de wifi

Discussion dans 'macOS' créé par nellylsh, 11 Mai 2017.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. nellylsh

    nellylsh Membre junior

    Inscrit:
    11 Mai 2017
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je viens d'acquérir un Macbook Air de 2015 remis à zéro sur lequel a été installé Sierra 10. Tout fonctionne à merveille sauf la wifi : lorsque je clique sur le réseau à rejoindre il m'indique qu'il est impossible de se connecter.

    J'ai écumé tous les tutoriels pour régler ce problème car visiblement c'est légion avec la Freebox. J'ai changé le canal du routeur sans succès, j'ai recrée un nouveau réseau wifi avec un renouvellement du bail, l'inscription de nouveaux DNS et cela ne fonctionne toujours pas.

    Le rapport de diagnostic ne donne pas grand chose, quoiqu'il m'indique des types de sécurité en conflit et un wifi non associé.

    Si quelqu'un pourrait m'aider ça serait adorable car j'avoue avoir passé du temps sans succès pour faire fonctionner la wifi.

    Merci d'avance de m'avoir lu !
     
  2. usurp

    usurp Membre émérite

    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    851
    J'aime reçus:
    186
    Bonjour et bienvenue

    Dans Préférence système/réseau, partie WiFi, tu es bien en DHCP ?

    -usurp-
     
  3. nellylsh

    nellylsh Membre junior

    Inscrit:
    11 Mai 2017
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Usurp,

    Oui, le IPv4 est configuré via DHCP...
     
  4. usurp

    usurp Membre émérite

    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    851
    J'aime reçus:
    186
    Et quel est le type de cryptage défini sur la freebox ?
     
  5. nellylsh

    nellylsh Membre junior

    Inscrit:
    11 Mai 2017
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    La Freebox est cryptée en WPA (TKIP+AES).
     
    #5 nellylsh, 11 Mai 2017
    Dernière édition: 11 Mai 2017
  6. Salut

    Tu ne filtrerais pas les adresses Mac sur la box par hasard?
     
  7. nellylsh

    nellylsh Membre junior

    Inscrit:
    11 Mai 2017
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour jeanjd63,

    Comment savoir ? Sachant que j'ai un autre Macbook Air sur la wifi qui fonctionne très bien.
     
  8. Il faut regarder dans les paramètres de la box, chez free.
    As-tu tenté de redémarrer la box tout simplement?
     
  9. nellylsh

    nellylsh Membre junior

    Inscrit:
    11 Mai 2017
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Je ne vois aucun filtre présent dans les paramètres de la Freebox. J'ai déjà redémarré la box, oui...
     
  10. usurp

    usurp Membre émérite

    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    851
    J'aime reçus:
    186
    ton mac arrive-t-il se connecter à d'autre réseau WiFi ?
     
  11. nellylsh

    nellylsh Membre junior

    Inscrit:
    11 Mai 2017
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Je capte un sfr wifi fon et un freewifi auxquels je ne peux pas non plus accéder.
     
  12. Tente depuis le menu /Config réseau/Préférences réseau/Configuration wifi/Avancé et là dans réseaux préférés, tu supprimes tout en sélectionnant puis en cliquant sur le "-".
    Ceci fait tu redémarres le Mac, puis tu crées un nouveau réseau wifi.

    Regarde aussi ceci : http://www.free.fr/assistance/342.html
     
    Wizepat aime ça.
  13. usurp

    usurp Membre émérite

    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    851
    J'aime reçus:
    186
    Donc le problème vient de l'ordi et pas de la freebox
    va dans /Library/Preferences/SystemConfiguration/ et met ces fichiers à la corbeille (sans la vider pour l'instant)
    com.apple.airport.preferences.plist
    com.apple.network.identification.plist
    com.apple.wifi.message-tracer.plist
    NetworkInterfaces.plist
    preferences.plist

    Redémarre ton ordi et essaye de te connecter
     
  14. nellylsh

    nellylsh Membre junior

    Inscrit:
    11 Mai 2017
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Toujours rien. Cependant, à noter que je n'avais pas le fichier com.apple.wifi.message-tracer.plist présent.
     
  15. Tu es sûre de la clé WPA (attention aux majuscules/minuscules)?
     
  16. Tu dois pouvoir modifier cette clé depuis l'interface de la box et mettre une passphrase à ta sauce et retenter avec.
     
  17. nellylsh

    nellylsh Membre junior

    Inscrit:
    11 Mai 2017
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Ecoutez c'est à n'y rien comprendre. Cela fonctionne à présent ! Mille mercis à vous deux. En revanche, rien ne charge maintenant hahaha. J'ai bien la page google mais elle tourne depuis 1 minute pour charger.
     
  18. usurp

    usurp Membre émérite

    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    851
    J'aime reçus:
    186
    Tu as ce message dès que tu essaye de le rejoindre ou tu peux renseigner le mot de passe (et le bon cryptage) et c'est ensuite que ça coince?
     
  19. nellylsh

    nellylsh Membre junior

    Inscrit:
    11 Mai 2017
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    @usurp je suis maintenant connectée au réseau mais la page met tellement de temps à charger qu'elle m'indique que le site est inaccessible.
     
  20. Il faudrait régler les DNS dans Paramètres réseaux/avancé/DNS.
    Perso j'ai mis les OPEN DNS et ça fonctionne très bien :
    208.67.222.222
    208.67.220.220
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...