Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Formater une troisième partition en FAT32, comment ??

Discussion dans 'Mac portables' créé par enneite, 4 Décembre 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. enneite

    enneite Membre junior

    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour,

    Mon disque dur est actuellement partitionné en 2 : une partition MacOS et une partition Windows (NTFS ou FAT32 je ne sais plus) que j'ai effectué avec BootCamp.
    Mais je voudrais désormais créer une 3ème partition, en FAT32.
    Or, dans l'utilitaire de disque, quand je simule la création d'une nouvelle partition, il ne me propose que de formater en Mac (je n'ai plus le format precis en tete).
    Pouvez-vous me dire comment formater en FAT32 ?
    Dois-je d'abord formater la partition vierge en Mac, puis en FAT32 ?

    Merci !
     
  2. mac_gyver

    mac_gyver Membre confirmé

    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Messages:
    363
    J'aime reçus:
    20
    Faudrait pas redimensionner l'une des partitions existantes pour libérer de l'espace et ainsi pouvoir créer ne troisième partition sur l'espace disponible ?
     
  3. enneite

    enneite Membre junior

    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    3
    Je configure une troisieme partition, pas de probleme, mais il ne me propose que le format HFS+ (ou je sais plus quoi), et pas FAT...
     
  4. Jean-Miche

    Jean-Miche Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    2 569
    J'aime reçus:
    26
    Voilà un article du support de Microsoft pour XP et Fat 32. Quel est ton Windows ? Tu trouveras dans cet article "Création d'une partition FAT32 ou d'un lecteur logique" ....

    http://support.microsoft.com/kb/310525/
     
  5. gorilla

    gorilla Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Novembre 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    J'ai le même soucis, j'ai fais cette manip et apres je reformate la partition créee avec l'utilitaire de disque (onglet Effacer) et tu reformates en FAT (MSdos)... seulement probleme, apres Windows plante au démarrage!
    Si tu as fait cette manip avec succes je suis preneur!
     
  6. enneite

    enneite Membre junior

    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    3
    Il n'y a pas de rapport avec Windows, je veux crééer une nouvelle partition depuis la partition Mac, et non Windows (celle de Windows est deja complete).

    Partition 1 : Mac OS
    Nouvelle parition 1' : FAT
    Partition 2 : Windows

    Depuis l'utilitaire de disque, sur le CD de boot MacOS, je selectionne une nouvelle partition au format MS-DOS FAT, mais le partitionnement plante systématiquement au bout de 5 min : j'ai un ecran gris et un message qui me dit que je dois rebooter le systeme (il ne parle meme pas d'erreur).
    Quand je reboot, je perds à chaque fois de l'espace sur ma partition Mac (de la taille de ma nouvelle partition), mais sans que la nouvelle partition ne soit créée !!

    La solution : reparer la partition Mac à partir du CD de Boot...

    Dois-je créer la partition depuis MacOS et non depuis le CD de Boot ?
    Dois-je utiliser un logiciel de partitionnement plutot que l'utilitaire de disque ?

    Merci !!
     
  7. Tarul

    Tarul Le Modérateur Fou
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Septembre 2005
    Messages:
    4 190
    J'aime reçus:
    208
    Tu peux tenter ta chance avec GParted, mais avant de continuer, je ne peux que vivement conseiller de faire une sauvegarde de tes données, sinon tu risques de les perdre définitivement.
     
  8. gorilla

    gorilla Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Novembre 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    J'ai bien compris ce que tu voulais faire (pas en rapport avec Windows mais mon resultat est que windows plante au boot apres...), et je te dis ce que j'ai fais:
    depuis l'utilitaire de disque (celui du systeme pas celui du CD), je fait les etapes une par une sinon comme toi le partionnement plante:
    - je reduit d'abord l'espace de la partion Mac os
    - ensuite j'ai crée une partion (avec le +) sur cet espace liberé entre la partion Mac et Win, cette partion a le format Mac par defaut
    - finalement je la formate avec l'onglet "Effacer" en Ms-Dos, c'est le nom qu'utilise mac pour fat32 et ca marche (sauf pour le plantage de windows encore une fois.
    en feuilletant le forum apple en anglais j'ai malheureusement l'impression qu'il faut creer cette partition supplementaire avant d'installer windows...
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple