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Induction + wifi : on va bientôt pouvoir faire cuire la tambouille sur le tapis de souris , ou y maintenir le café au chaud :rateau:
D'autant que je viens de lire (en diagonale, mais bon) un article de Scientific American qui prone l'infrarouge plutôt que le wifi ! Que des avantages parait-il : bande passante, interférences réduites, sécurité car ne traverse pas les murs (Tant pis pour la télé au lit avec le portable :mouais
Le problème de l'infra-rouge, c'est la lumière et les sources chaleurs environnantes. Par exemple, pour ceux qui utilisent des casques HiFi en IR, sur la notice sont notées les contraintes d'utilisation de l'accessoire.
Aujourd'hui, le mieux me semble le Bluetooth, même si sa vitesse est encore mesurée et sa distance de transmission réduite' par rapport au WiFi. Mais il est plus sécurisé.
Désolé sur ma question c** sur les cables, mais comme mon Wifi me gonfle (il capte quand il veut...) je suis un peu retisant, et prefere un bon vieux cable !!!