• Bonjour Visiteur. Bienvenue sur les nouveaux forums de MacGeneration. La peinture est encore fraiche, quelques boulons doivent être resserrés, plus d’informations demain !

freeze bizarre de safari

starbus

Membre confirmé
23 Septembre 2001
276
9
48
Dans une cave jurassienne
Depuis qq jours, j'ai un probleme bizarre avec safari.
J'avais safari 4 avec 10.5.7 en 10.5.6 il me semble pas que j'avais des soucis, ça a du commencer avec la 10.5.7.
J'ai fait toutes les maj.
Alors, safari a commencé a freezer et de plus en plus jusqu'à être forcé de quitter, j'ai désinstaller safari 4, même problème sur safari 3 freeze de 10s toutes les 5s qui me rend le mac inutilisable impossible de faire une action sur le finder ou autre application et la charge processeur tombe à zero.
J'ai virer les fichiers dans la bibliotheque, rien de neuf, au grand maux les grand moyens, j'ai éssayer de virer toutes la blibliotheque et non pas que les fichiers lier à safari (je dis éssayer car j'ai eu un message qui me disais qu'il y avait des trucs qu'il pouvait pas virer)
Résultat bien sur j'ai paumé tout mes mots de passe de toutes mes appli ect .
Et là miracle safari remarche nickel mais pas longtemp :(
Refreeze de temps en temps puis de plus en plus rapproché et au bout de 3 jours retour au freeze de 10s toutes les 5s.

Si vous avez une solutions ça serait cool parceque obliger de naviguer sur FF :(
Et que bien sur je préfere safari.
 

pascalformac

Légende
Club MacG
23 Novembre 2003
58 699
1 812
safari 4 est une beta
donc il faut s'attendre à des couacs divers

repasser en safari 3

(il y a des sujets sur la bascule propre)
 
A

Anonyme

Invité
Il a déjà dit qu'il était repassé à Safari 3 ...

Tu as essayé sur une autre session ?
 

r e m y

Cas clinique
Club MacG
4 Novembre 2000
41 453
4 222
58
St Germain en Laye - FRANCE
Il faudrait regarder ce qui se note dans Console.log pendant ces périodes de freeze...
 

starbus

Membre confirmé
23 Septembre 2001
276
9
48
Dans une cave jurassienne
Bloc de code:
31/05/09 08:57:17 [0x0-0x249249].org.mozilla.firefox[3697] Debugger() was called! 
31/05/09 08:58:43 [0x0-0x249249].org.mozilla.firefox[3697] Debugger() was called! 
31/05/09 08:58:46 [0x0-0x249249].org.mozilla.firefox[3697] Debugger() was called! 
31/05/09 08:58:51 [0x0-0x249249].org.mozilla.firefox[3697] Debugger() was called! 
31/05/09 08:58:55 [0x0-0x249249].org.mozilla.firefox[3697] Debugger() was called! 
31/05/09 09:00:52 [0x0-0x24c24c].com.apple.Safari[3706] Debugger() was called! 
31/05/09 09:01:17 kernel disk0s2: I/O error. 
31/05/09 09:01:34 kernel disk0s2: I/O error. 
31/05/09 09:01:54 kernel disk0s2: I/O error. 
31/05/09 09:02:11 kernel disk0s2: I/O error. 
31/05/09 09:02:31 kernel disk0s2: I/O error. 
31/05/09 09:02:51 kernel disk0s2: I/O error. 
31/05/09 09:03:13 kernel disk0s2: I/O error. 
31/05/09 09:03:38 kernel disk0s2: I/O error. 
31/05/09 09:03:55 kernel disk0s2: I/O error. 
31/05/09 09:03:55 kernel disk0s2: I/O error.
messages consoles, tant que safari est pas lancé pas de probléme, après voila le hic :(
Bien sur sur déjà éssayer sur une autre session ce qui m'a fait penser au fichiers dans la bibliotheque, en même temps j'y suis pas rester 3 jours non plus sur l'autres session.
vu que le probléme apparait et s'empire dans le temps.
 

starbus

Membre confirmé
23 Septembre 2001
276
9
48
Dans une cave jurassienne
et je suis revenu à safari 3 avec le désinstalleur d'apple.
Pas à la sauvage.
 

pascalformac

Légende
Club MacG
23 Novembre 2003
58 699
1 812
et les grands classiques?
reparation autorisations , verif volume et... install combo update
c'est fait?
 

starbus

Membre confirmé
23 Septembre 2001
276
9
48
Dans une cave jurassienne
autorisation fait ( en premier)
vérif volume fait aussi ( en second)
pas fait combo install.
Mais c'est prendre le bazooka là.
mon idée c'est qu'un petit fichier de crotte fout la merde mais lequel?
 

r e m y

Cas clinique
Club MacG
4 Novembre 2000
41 453
4 222
58
St Germain en Laye - FRANCE
Bizarre ces messages d'erreur entrée/sortie sur le disque disk0s2....

Tu as un disque partitionné?
 

starbus

Membre confirmé
23 Septembre 2001
276
9
48
Dans une cave jurassienne
J'avais fait une partition bootcamp mais je l'ai supprimé

---------- Nouveau message ajouté à 11h21 ---------- Le message précédent a été envoyé à 11h19 ----------

c'est sur que si il essaie d'aller cherché qq chose c'est mal barré.
Mais pourquoi safari essaierai d'aller chercher qq chose sur une autre partition ?
comprend pas là.

---------- Nouveau message ajouté à 11h22 ---------- Le message précédent a été envoyé à 11h21 ----------

bien sur supprimé proprement avec bootcamp.

---------- Nouveau message ajouté à 11h27 ---------- Le message précédent a été envoyé à 11h22 ----------

partition que j'ai supprimé dans les mêmes eaux que l'instal de 10.5.7 ( a peine avant si ma mémoire me joue pas un tour)
Plus qu'une piste qu'on a là.
 

r e m y

Cas clinique
Club MacG
4 Novembre 2000
41 453
4 222
58
St Germain en Laye - FRANCE
Depuis le Finder tu peux essayer de taper cmd-shift-G (Aller à..) puis tu entres /Volumes

Ca va t'ouvrir une fenêtre contenant des liens vers les volumes montés sur le bureau. Si tu y trouves des alias de volumes anciens qui ne sont pas actuellement montés sur le bureau, tu peux les supprimer
 

starbus

Membre confirmé
23 Septembre 2001
276
9
48
Dans une cave jurassienne
j'ai que l'alias de mon hd

---------- Nouveau message ajouté à 12h14 ---------- Le message précédent a été envoyé à 12h12 ----------

j'ai désactiver bonjour aussi sur safari (on sais jamais ) mais rien de changer :(
 

starbus

Membre confirmé
23 Septembre 2001
276
9
48
Dans une cave jurassienne
du nouveau, quand je lance FF et une page via l'historique ou marques-pages.

Bloc de code:
31/05/09 15:10:53 kernel disk0s2: I/O error. 
31/05/09 15:10:53 kernel hfs_clonefile: cluster_read failed - 5 
31/05/09 15:10:53 kernel hfs_clonefile: cluster_read failed - 5 
31/05/09 15:10:55 [0x0-0x286286].org.mozilla.firefox[4003] Debugger() was called!
ça le fait que pour la première page lancé, après si j'ouvre d'autre fenêtre et que je vais chercher une page dans l'historique ou marque-pages, ça freeze pas et tout est normal.

Comprend rien :(
 
  • J’aime
Réactions: Tucpasquic

starbus

Membre confirmé
23 Septembre 2001
276
9
48
Dans une cave jurassienne
Bon alors ça me refait le même cirque avec FF maintenant,
Je viens d'installer Opera ça marche nickel pour l'instant (pour combien de temps ????)
Personne à une idée ??
 

r e m y

Cas clinique
Club MacG
4 Novembre 2000
41 453
4 222
58
St Germain en Laye - FRANCE
Encore un problème de lecture de fichier sur le disque....

Ton disque dur ne serait pas en train de lâcher???

Quand tu lances utilitaires disques et que tu sélectionnes ton disque (dans le colonne de gauche en choississant le code constructeur du disque tout en haut), qu'est-ce qui est indiqué en face de Etat SMART (en bas de la fenêtre)? Ne serait-ce pas Echec?
 

starbus

Membre confirmé
23 Septembre 2001
276
9
48
Dans une cave jurassienne
Le disque semble être en bonne état
Même résultat avec onyx.
J'ai refait l'indexation de spotlight, il m'a ressorti un
kernel disk0s2: I/O error.
kernel hfs_clonefile: cluster_read failed - 5

J'ai désactiver spotlight mais rien de nouveau.

Récapitulatif
ça ne freeze qu'avec les navigateurs
Safari puis FF après plusieurs jours d'utilisation, actuellement avec opera c nickel.
Pareil sur une autre session avec safari , pas de problème.
 

r e m y

Cas clinique
Club MacG
4 Novembre 2000
41 453
4 222
58
St Germain en Laye - FRANCE
C'est tout de même pas normal ces erreurs de lecture/ecriture sur le disque.

Personellement je ferais une sauvegarde de façon urgente via un clone du disque, puis je tenterais un reformattage

Et un AppleHardware Test en mode étendu (ou détaillé je ne sais plus... bref le mode hyper long qui prend une bonne heure)

---------- Nouveau message ajouté à 10h56 ---------- Le message précédent a été envoyé à 10h53 ----------

En faisant une recherche Google sur
kernel hfs_clonefile: cluster_read failed - 5

On trouve plusieurs fils qui tous concluent à un disque en train de lâcher...
https://macosx.com/tech-support/mac/disk-i-o-errors-alltime/25801.html
http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=146936
 

starbus

Membre confirmé
23 Septembre 2001
276
9
48
Dans une cave jurassienne
J'ai fait un test de surface avec techtool.
à un peu plus de la moitié, il m'a trouvé des blocdéfecteux 5 ou 6 avant d'arreter le scan, il ne va pas au bout du scan :(
avec comme légende "le bloc utilisé n'est pas un fichier"
ça sent pas bon :(
 

starbus

Membre confirmé
23 Septembre 2001
276
9
48
Dans une cave jurassienne
Et bien il semblerait que se soit bien cette partition bootcamp supprimer qui foutais le bazar.
Formatage bas niveaux reinstall et time machine et pour l'instant tout roule plus aucun problème .

Merci pour l'aide.