Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iMac Imac affiche la pomme puis s’éteint 30 secondes après le démarrage

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par annabelle, 19 Avril 2019.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. annabelle

    annabelle Membre junior

    Inscrit:
    19 Avril 2019
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    2
    hum ... C'est un thunderbold .... Oserais-je avouer qu'avec loupe, le dessin du port dans lequel je l'ai branché est pour ... un écran ...:facepalm: (imac de 2010 ... j'ai commis un anachronisme ... )
    Je récupère l'adaptateur usb demain dans mon tiroir au bureau ...
    Désolée ...
    Bonne fin de soirée et toutes mes excuses ...;)
     
  2. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    54 396
    J'aime reçus:
    18 312
    De rien. Le port Thunderbolt-1 et le port mini display port ont exactement la même physionomie. Mais le Thunderbolt-1 date de 2011.

    À demain. N'éteins pas ton Mac : laisse-le sur la session de secours (pour garder le volume HD monté).
     
  3. annabelle

    annabelle Membre junior

    Inscrit:
    19 Avril 2019
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    2
    Bonsoir macomamiac,

    Suite à des fouilles quasi paléontologiques, j'ai fini par remettre la main sur le bon câble au bureau pour brancher le LaCie ... Et, merveilleuse nouvelle, vieux mac l'a reconnu (je crois, je vois un truc à 2T ...)
    IMG_20190429_193517_resized_20190429_073535963.jpg
     
    litobar71 aime ça.
  4. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    54 396
    J'aime reçus:
    18 312
    Je vois que le volume LaCie contient 221 Go de données. Format jhfs+ du volume.

    Mais la table de partition MBR (= FDisk_partition_scheme) du disque --> interdit un repartitionnement non destructeur du volume LaCie pour créer un second volume de destination du clone.

    Ce qu'il est possible de faire alors = créer un dossier dans le volume LaCie > et cloner le volume HD à destination de ce dossier -->

    - d'accord ?​
     
  5. annabelle

    annabelle Membre junior

    Inscrit:
    19 Avril 2019
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour Macomaniac,
    Bon 1er mai :)
    Merci pour tes explications ! Faisons au plus simple : je peux reformater le disque dur si c'est plus facile : c'est une 3ème sauvegarde ! En effet, les docs sont sur mon mac, et tout est également sur le serveur et aussi sur le back up du serveur ...)
    Donc aucun souci pour utiliser temporairement le LaCie d'une autre façon. Je suis tes consignes.
    Belle journée !
     
  6. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    54 396
    J'aime reçus:
    18 312
    Quand tu parles de "reformater le disque dur" => c'est de celui du DDE (volume LaCie) qu'il est bien question ?
     
  7. annabelle

    annabelle Membre junior

    Inscrit:
    19 Avril 2019
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    2
    As-tu découvert que j'étais blonde ??? Ce sont des mèches !!! ;)
    oui, je parle du DD externe LaCie
     
  8. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    54 396
    J'aime reçus:
    18 312
    Bon : repasse une commande :
    Code (Text):
    diskutil list
    • et reposte le tableau des disques --> que je sois sûr de l'index actuel du disque du DDE afin de le reconfigurer.
     
  9. annabelle

    annabelle Membre junior

    Inscrit:
    19 Avril 2019
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    2
  10. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    54 396
    J'aime reçus:
    18 312
    C'est le disk15. Passe la commande :
    Code (Text):
    diskutil eraseDisk jhfs+ Clone gpt disk15
    • respecte tous les espaces
    • la commande reconfigure le disque du DDE : table GPT > système de fichiers jhfs+ > volume Clone

    Poste l'affichage retourné.
     
  11. annabelle

    annabelle Membre junior

    Inscrit:
    19 Avril 2019
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    2
    arghhhhh .... Aurais-je raté le Bus ???
    IMG_20190501_194900_resized_20190501_075013290.jpg
     
  12. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    54 396
    J'aime reçus:
    18 312
    Erreur de bus (USB) : c'est la 1ère fois que je vois cette erreur. Je ne sais pas ce qu'elle veut dire.

    Passe la commande :
    Code (Text):
    diskutil umountDisk force disk15
    • la commande démonte le disque du DDE

    Poste le retour.
     
  13. annabelle

    annabelle Membre junior

    Inscrit:
    19 Avril 2019
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    2
    ceci n'engage que moi mais je pense que cet ordinateur est une fille ... une empêcheuse de tourner en rond ...
    IMG_20190501_201901_resized_20190501_081947703-1.jpg
     
  14. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    54 396
    J'aime reçus:
    18 312
    Le volume LaCie ne veut pas se laisser démonter. Passe encore la commande :
    Code (Text):
    diskutil umount force disk15s1
    • la commande démonte de force le volume

    Poste le retour.
     
  15. annabelle

    annabelle Membre junior

    Inscrit:
    19 Avril 2019
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    2
    volume LaCie on disk15s1 failed to umount: dissented PID=0 (kernel)
    oups ???
     
  16. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    54 396
    J'aime reçus:
    18 312
    Prends le risque de détacher ton DDE à l'arrache (en tirant sur le câble). Puis rebranche-le > repasse la commande :
    Code (Text):
    diskutil list
    • et reposte le tableau des disques.
     
  17. annabelle

    annabelle Membre junior

    Inscrit:
    19 Avril 2019
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    2
    j'ai changé le port : le mac le voit en disk16s1 maintenant
     
  18. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    54 396
    J'aime reçus:
    18 312
    Passe la commande :
    Code (Text):
    diskutil umount force disk16s1
    • qui démonte le volume de la partition disk16s1

    Poste le retour.
     
  19. annabelle

    annabelle Membre junior

    Inscrit:
    19 Avril 2019
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    2
    même réponse : volume LaCie on disk16s1 failed to umount: dissented PID=0 (kernel)
    je redémarre ??? (c'est un mac courageux !)
     
  20. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    54 396
    J'aime reçus:
    18 312
    Si tu redémarres > tu vas perdre le montage du volume HD et tu risques de ne pas le récupérer.

    Est-ce que tu as un autre ordinateur disponible (Mac ou PC) ?
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple