10.13 High Sierra Installation High s.... petit problème

moonove

Nouveau membre
8 Octobre 2017
7
0
27
Les images parlent d’elle même :( j’ai essayé installer HS ce matin.... et voilà ... je pense ne pas avoir les composants qu’il faut ( ssd no name + ram) ..., problème il ne veut plus démarrer ... et je ne sais pas comment revenir à sierra ... j’ai peur d’avoir tout perdu .... une idée ?

37bff9e1b950902c1880583993dc5570.jpg


Mon mot de passe wifi non plus ne veut pas se confirmer ... je ne sais pas si le clavier a changé ou si les chiffres ne se font plus avec shift....

89791c3dbf1f2f496e7399b91f505d61.jpg
 
D

Deleted member 1099514

Invité
Hélas il semble que les commandes unix ne fonctionnent pas .... pas de sudo... pas de trimfoce... rien... command not found à chaque fois ...
sudo n'existe pas et est inutile en mode Recovery. Tu es root dans ce mode et n'as donc pas besoin de sudo.
diskutil apfs updatePreboot disk2s1
devrait fonctionner.

Il manque la partition VM dans ton listage diskutil.
ex chez moi :
Bloc de code:
/dev/disk2 (synthesized):
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      APFS Container Scheme -                      +59.6 GB    disk2
                                 Physical Store disk1s2
   1:                APFS Volume Macintosh HD            38.6 GB    disk2s1
   2:                APFS Volume Preboot                 18.3 MB    disk2s2
   3:                APFS Volume Recovery                520.0 MB   disk2s3
   4:                APFS Volume VM                      2.1 GB     disk2s4

Sinon pour poster les retours terminal, je te conseille la manip suivante (plus simple que les photos) :
Tu fais un copier des résultats terminal, puis tu quittes, ensuite tu ouvres safari (clic sur "Obtenir de l'aide" dans le menu à 4 choix) te connectes au forum et tu colles les résultats entre balises Code :
code-jpeg.113137