Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Mac mini Installation SSD, que dois-je faire ?

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par BESTIAL, 12 Avril 2018.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. litobar71

    litobar71 Achemineur de vrac
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2012
    Messages:
    4 138
    J'aime reçus:
    6 559
    Mojave ou High Sierra ?
    car si tu veux passer à Mojave il vaut mieux sélectionner APFS tout court, de toute manière le système impose l'APFS à l'installation de Mojave mais si tu clones tu dois être à la base en système de fichiers APFS sur le Volume de la "Destination" qui lui-même a une table de partition GUID.

    Capture d'écran 2019-04-13 à 19.53.21.jpg
     
    macomaniac aime ça.
  2. BESTIAL

    BESTIAL Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Septembre 2011
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    j'ai effacé mon ssd grâce à utilitaire de disque, il ne m'a pas proposé de "schéma" comme sur votre image, juste les types de format. Puis j'ai copié système+données avec CCC.
    Je suis sous High Sierra
     
  3. litobar71

    litobar71 Achemineur de vrac
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2012
    Messages:
    4 138
    J'aime reçus:
    6 559
    coche bien "Afficher tous les appareils" dans la barre du haut dans l'onglet "Présentation" au cas où !
    Capture d'écran 2019-04-14 à 00.07.53.jpg


    puis
    regarde bien la barre latérale à gauche sur la copie d'écran de mon post précédent:
    tu dois sélectionner le "média physique" donc la "première ligne" de ton T5 et "Effacer" de la barre du haut.
    je te déconseille de ne pas être en "GUID".

    pour le système de fichiers du volume un passage de jhfs+ en APFS ne posera pas de souci si tu veux changer ou bien passer plus tard à Mojave.
     
    macomaniac aime ça.
  4. BESTIAL

    BESTIAL Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Septembre 2011
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour votre réponse,
    j'ai coché "afficher tous les appareils". Donc pour installer mojave sur mon SSD il faudrait que je l'efface en format APFS et en schéma GUID. Puis que je réinstalle dessus mon système via CCC ? Hélas j'ai déjà installé mon système dessus, et la version d'essai de CCC a expiré...
     
  5. litobar71

    litobar71 Achemineur de vrac
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2012
    Messages:
    4 138
    J'aime reçus:
    6 559
    oui

    pour info: dans l'aide de l'utilitaire de disque --> effacer un volume --> tu cliques au 5. sur schéma de partition
    Capture d'écran 2019-04-14 à 01.23.58.jpg



    pour CCC4 je l'avais corbeillé puis fait le ménage avec EasyFind en affichant tous les bombich puis réinstallé, et c'était reparti puis je l'ai acheté mais aujourd'hui avec CCC5 je ne sais pas.
     
    #25 litobar71, 14 Avril 2019
    Dernière édition: 14 Avril 2019
    macomaniac et BESTIAL aiment ça.
  6. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 880
    J'aime reçus:
    2 935
    Il faut impérativement sélectionner la racine de ton disque dur pour voir apparaître Table de partition GUID...

    Formatage01.jpg
     
    BESTIAL aime ça.
  7. petergab

    petergab Nouveau membre

    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    1
    Pour continuer sur les problèmes du T5, j'en possède deux, le premier je l'ai formaté et partitionné sans problème. Il y a du HFS+ et de l'APFS pour le faire démarrer sur différents OS X.
    Par contre le le deuxième, que je viens de recevoir, n'accepte que le formatage HFS+ et ne veut pas être partitionné !
    C'est un peu incohérent, donc il va repartir chez son fournisseur, et je vais continuer avec des SSD classiques dans des boitiers 2“5...
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...