Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Je refais un Macbook inter core 2 duo (besoin d'aide)

Discussion dans 'Customisation et hackintosh' créé par LaFlute, 11 Novembre 2013.

  1. LaFlute

    LaFlute Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Juillet 2013
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Voila je vais récupéré un macbook pro 13" ,intel core 2 duo 2,26ghz ,2go 1067 ghz DDR3.

    Apple MacBook Intel Core 2 Duo 2.4 GHz / 2 Go / 250 Go / LED13.3 / DVDRW / Mac OS X 10.6 Snow Leopard - Ordinateur portable

    Tout d'abord je souhaite rajouter de la RAM. J'ai 2 x 2 Go de SDRAM DDR3 à 1 600 MHz qui proviennent d'un macbook pro mid-2012 i5. Est ce que niveau comptabilité ca ira de coté la?

    EDIT : Je viens de tester, la RAM est reconnu.


    Ensuite je souhaite changer le disque dur hitachi 250go déjà present par un à 500 go. C'est la que je ne sais pas trop quoi faire. Est ce que je peux mettre un dd qui tourne plus vite (7200tr) ? Et est ce que il a des problème avec certain type de disque dur ? Quel disque dur interne me conseillez vous?


    Merci à ceux qui m'aideront
     
    #1 LaFlute, 11 Novembre 2013
    Dernière édition: 11 Novembre 2013
  2. Mimil5

    Mimil5 Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Septembre 2012
    Messages:
    117
    J'aime reçus:
    3
    Quitte à mettre un plus gros disque dur mets un ssd :) sinon je pense pas qu'il ai de problème si tu mets un 7200tr par rapport à un 5400tr tu va gagné en perf pour une consommation électrique légèrement supérieur :)
     
  3. edd72

    edd72 Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Avril 2010
    Messages:
    9 850
    J'aime reçus:
    283
    Déjà la conf que tu décris et le lien que tu postes ne sont pas la même chose (C2D 2.26 c'est la génération mi-2009, C2D 2.4 c'est la génération mi-2010), mis à part ça dans un MBP13 mi-2009:
    - Tu peux mettre 8Go de RAM en DDR3 SODIMM, idéalement à 1066MHz (PC3-8500)
    - Tu peux mettre ce que tu veux en DD 2,5" SATA (il y a peut-être un problème d'épaisseur pour certains DD mécaniques dans les capacités à partir de 1To)
     
Chargement...