Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Sujet unique Les mémoires des Mac de bureau

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par macinside, 18 Décembre 2004.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 968
    J'aime reçus:
    3 407
    Ben nan, c'est vrai, ça n'est même pas considéré comme un pécé, mais si au lieu de t'arrêter au chapitre "PC" tu avais continué à lire la suite, au chapitre "Mac", tu aurais pu lire, à propos des mêmes barrettes :


    :siffle:
     
    #2701 Pascal 77, 29 Mars 2012
    Dernière édition: 29 Mars 2012
  2. AMBASSADOR

    AMBASSADOR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Juillet 2004
    Messages:
    1 249
    J'aime reçus:
    34
    MERCI ! :up:
     
  3. murielbittar

    murielbittar Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Avril 2012
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Désolée si je ne suis pas à la bonne place, mais question URGENTE. j'ai (peut être à tord) téléchargé MACKEEPER d'un site qui semblait sérieux. le logiciel a fait un scann de mon ordinateur et avant de dire OK pour les corrections des problèmes, je voudrais vérifier si vous connaissez ce logiciel MACKEEPER et s'il est sans danger....MERCI !!!
     
  4. kaos

    kaos Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Mai 2005
    Messages:
    6 105
    J'aime reçus:
    536
    Le logiciel existe bien , mais le tout est d’où tu le télécharges en fait car méme un fichier tres connu peut être dangereux , en fait c'est ton comportement qui est dangereux :D

    Bon , moi je te déconseille ces logiciels antivirus etc ... mais d'autres te diront pourquoi pas , alors sur ce sujet ne m'ecoute pas forcément .

    Télécharge donc tes logiciels sur des plateformes sures et reconnues , ce sera déjà ça ...
    01net.com macgratuit.com etc etc ...

    Je n'ai jamais utilisé ce logiciel , je ne te guiderait pas dessus mais ne crois tu pas dangereux de l'installer , le lancer sans savoir ce que tu faisais / ou il faisait ?
    Mais c'est un logiciel payant , donc au bout de 30 jours , il ne sera plus valide et va laisser des fichiers a droite a gauche dans ton système , il faudra donc le désinstaller proprement avec un autre logiciel.

    On met le point sur un truc important là , vu qu'ils vivent de ce logiciel, ils ont tout interet a ce que le logiciel te dise que certains truc ne vont pas , difficile d’être alors objectif ne crois tu pas ?

    Tourne toi maintenant vers appdelete ou truc comme ça pour désinstaller proprement un logiciel (regarde sur google)


    Bon réflexe de venir demander mais à l'avenir , vient poster avant :siffle:

    Si tu veux te protéger un peu sur mac , active déjà le firewall dans les prefs systémes.
     
    #2704 kaos, 1 Avril 2012
    Dernière édition: 1 Avril 2012
  5. subsole

    subsole Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Messages:
    10 066
    J'aime reçus:
    2 570
    Bonjour,
    Vire ce truc. :)
    Jette un oeil de ce côté ====> http://forums.macg.co/applications/impossible-de-supprimer-mackeeper-825242.html
    Et par là ====> http://forums.macg.co/applications/mackeeper-1-8-4-antivirus-tres-tres-lent-984032.html
     
  6. AMBASSADOR

    AMBASSADOR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Juillet 2004
    Messages:
    1 249
    J'aime reçus:
    34
    Finalement j'ai commandé 2 x 4Go chez Crucial (40 euros), colis reçu 2 jours après dans ma boite aux lettres. Emballage nickel, produit intact et avec mode d'emploi. Installation en 2 min. J'ai un peu hésité au moment de l'insertion ... mais le mode d'emploi livré avec l' iMac dit "Enfoncez fortement chaque module ..." Alors j'y suis allé et hop, çà roule. Voilà 12 Go dans "A propos de ce mac"
    MERCI SILVERMAN, MERCI à TOUS pour vos conseils. Comme j'ai de la mémoire je m'en souviendrai. ;)
     
  7. kaos

    kaos Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Mai 2005
    Messages:
    6 105
    J'aime reçus:
    536

    j'adore :D "bonjour Vire ce truc " tout est dis :up:
     
  8. Wills608

    Wills608 Membre junior

    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    1
    Bonjours a tous
    La question a surement deja été abordé mais un sujet de plus de 100 pages se n'est pas trés claire.
    J'envisage d'acheter un Imac 21'' et j'aimerais savoir quel quantité de ram lui appliqué pour un usage de final cut pro X ? J’envisageais 8Go minimum voir peut être 12Go ? Qu'est ce que vous en pensez ?
     
  9. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 968
    J'aime reçus:
    3 407
    Mais comment on faisait avec FCP quand on ne pouvait pas dépasser 1,25 Go dans nos zibouques :rateau:

    :D
     
  10. subsole

    subsole Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Messages:
    10 066
    J'aime reçus:
    2 570
    Bonjour, :)
    La vidéo, est comme une femme, elle en veut toujours plus !
    Donc, plus t'en as, mieux c'est. ^^

    :D
     
  11. franky rabbit

    franky rabbit Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Juin 2005
    Messages:
    253
    J'aime reçus:
    8
    Je pense pareil ! Surtout vu le prix des barrettes aujourd'hui...

    Par contre si je suis pour la RAM supplémentaire pour des appli photo, ou mieux vidéo, je recommande le SSD pour gagner encore en vitesse d'accès. Je ne suis pas un professionnel mais je sais faire la différence entre la rapidité de réaction du macbook air (fin 2010) et du iMac (mi-2010), ce dernier étant pourtant mieux doté côté processeur et RAM (8 Go dans mon cas) mais d'un disque dur de 1 To à mon goût bien trop volumineux et bien moins performant que les "seuls" 256 Go de mémoire flash intégrée du macbook air. Je crois savoir que désormais tous les iMac peuvent intégrer en option un SSD en lieu et place du disque dur conventionnel...
     
    #2711 franky rabbit, 28 Avril 2012
    Dernière édition: 28 Avril 2012
  12. Joukko

    Joukko Membre junior

    Inscrit:
    28 Avril 2012
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Je viens d'acheter un Apple iMac 2.5GHz Intel Quad-Core i5 d'occasion à un particulier, avec les 4 Go de Ram d'origine. Il est cependant encore garanti jusqu'en décembre prochain par la FNAC.

    J'aimerai augmenter la mémoire vive, même si j’utilise principalement des logiciels de bureautique.

    Puis-je acheter sans crainte le module de mémoire 8GB Kit (4GBx2), 204-pin SODIMM, DDR3 PC3-10600 proposé par Crucial au prix d'environ 42 euros, alors que le site Apple en demande 400 euros ?

    Quelle compatibilité et fiabilité ?

    Enfin, je viens à cette occasion d'arriver dans l'Univers Mac. Le site Apple propose de s'inscrire à "Mac App Store", ce qui ne me dérange pas afin de télécharger des logiciels payants et gratuits, mais on me demande les coordonnées de ma CB. Puis-je m'inscrire en confiance ?


    Merci pour vos réponses.
     
  13. subsole

    subsole Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Messages:
    10 066
    J'aime reçus:
    2 570
    Bonjour, :)
    Oui a toutes tes questions.
    La RAM Crucial est compatible et garantie à vie (204-pin PC3-10600 (1333 MHz) DDR3 SO-DIMM)
    Pour l'App Store, c'est sans problème, mais tu n'es pas obligé de rentrer ton numéro de CB il suffit de cocher "Aucun" comme option de paiement, mais c'est nettement plus pratique à l'usage avec unnuméro de CB.
    Voir ici (Création d’un compte sur un ordinateur ) ====> http://support.apple.com/kb/HT2534?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
     
    #2713 subsole, 30 Avril 2012
    Dernière édition: 30 Avril 2012
    boninmi aime ça.
  14. franky rabbit

    franky rabbit Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Juin 2005
    Messages:
    253
    J'aime reçus:
    8
    Personnellement j'ai une bonne expérience de ce genre d'achat chez Crucial. Il est clair que pour la mémoire optionnelle il y a bien des fournisseurs aux prix compétitifs en dehors d'Apple. :up:

    J'ai apprécié sur le site de crucial la facilité à sélectionner sa version de mac pour être sûr du bon modèle de barrette car souvent elle change d'un mac à un autre.
     
  15. iMacounet

    iMacounet Membre d’élite

    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Messages:
    2 898
    J'aime reçus:
    102
    Personnellement j'ai acheté un kit de 2x 4Go G.Skill (Pour Mac) sur Materiel.net pour 39€

    Pour iMac Mid 2011 21.5"
     
  16. Joukko

    Joukko Membre junior

    Inscrit:
    28 Avril 2012
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos réponses. Cependant, je me pose la question de la différence de qualité entre les barrettes proposées sur le site d'Apple et celles proposées soit par Crucial, Macway ou G.Skill ?

    Cette différence existe-t-elle, ou sinon comment expliquer que l'écart de prix soit de 1 à 10 ?
     
    #2716 Joukko, 30 Avril 2012
    Dernière édition: 30 Avril 2012
  17. iMacounet

    iMacounet Membre d’élite

    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Messages:
    2 898
    J'aime reçus:
    102
    J'ai toujours acheté des mémoires G.Skill pour mes anciens PC's de bureau, jamais eu de problème avec. Les mémoires Mac sont tout autant fiables, et puis pour 39€ je n'allais pas me priver d'une upgrade mémoire.
     
  18. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 968
    J'aime reçus:
    3 407
    La seule différence qui existe entre deux fournisseurs de barrettes mémoires, c'est le temps qu'elle passe en test avant d'être mise sur le marché, en ce qui me concerne, depuis que j'ai des Mac, j'ai toujours utilisé des barrettes "premier prix", et la seule et unique fois où j'ai eu un problème avec, il m'a suffit de les rapporter ç la boutique pour qu'on me les échange sans problème (je n'ai jamais vu une barrette "tomber en panne", lorsque problème il y a, il est présent dès le départ, même si on ne s'en aperçoit pas nécessairement immédiatement.

    Cependant, il existe un moyen de s'en assurer : depuis mon premier iMac G4, lorsque j'installe une ou des barrette(s) dans une machine, j'effectue systématiquement un AHT approfondi, ça permet de détecter les problèmes de suite s'il y en a.

    Quant au prix des barrettes chez Apple, il s'explique simplement par la marge brute que dégage Apple (47% là où la quasi totalité de ses concurrents n'atteint pas les 10%) !
     
  19. kolargol31

    kolargol31 Membre d’élite

    Inscrit:
    17 Septembre 2011
    Messages:
    3 442
    J'aime reçus:
    126
    bjr,

    je recherche 2x8Go pour un MBP late 2011 en 15"
    si quelqu'un a une bonne adresse de crémerie pour ce genre de produits....: je suis preneur :up:
     
  20. Joukko

    Joukko Membre junior

    Inscrit:
    28 Avril 2012
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Encore merci pour toutes ces précisions. Une dernière question toutefois, comment effectuer un AHT approfondi ?
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple