Mail envoie mais ne reçoit pas

yr_75

Membre émérite
23 Juin 2002
522
3
Paris
www.madmagz.com
Problème très embêtant : j'envoie mes mails sans problème depuis Mail mais quand je veux les récupérer, il se connecte au serveur (Yahoo), commence à les récupérer (mais il ne les importe pas encore) puis quitte soudain avec ce message : "l'application Mail a quitté inopinément"
 

azerty

Membre d’élite
Club MacG
12 Décembre 2002
1 002
1

chez moi, c'est pire: je n'arrive même pas à récupérer les mails sur Yahoo...


quelle config il faut mettre (notamment pour le smtp, apparemment, smtp.yahoo.fr ne marche pas)
 

azerty

Membre d’élite
Club MacG
12 Décembre 2002
1 002
1


          ah bon, pour Yahoo, il faut que je mette smtp.free.fr ?

          curieux ça, pour LaPoste, je mets smtp.laposte.net, et c'est bon...
 

azerty

Membre d’élite
Club MacG
12 Décembre 2002
1 002
1
                 merci pour ces précisions


            ..mais ça ne marche pas ...


           j'ai droit au message "vérifier le mot de passe etc..."...or j'ai le même pour les deux boîtes, Free et Yahoo...(pour être sûr de pas l'oublier
)

            ...celà dit, ce n'est pas bien gênant, en fait c'est surtout laposte qui me sert, avec free en second (pas très fiable), mais comme il y a eu qq pbs avec la poste ces derniers temps, j'avais réactivé mes comptes yahoo (plus utilisés depuis que j'ai free, depuis qq mois)...

            j'avais lu que certains serveurs mail (Hotmail ? ) ne permettaient pas de relever les boîtes à distance, il fallait aller sur le site lui-même; j'ai pensé que c'était peut-être pareil pour yahoo...jusqu'à ce que je voie ce topic de yr75...