Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Pb au démarage

Discussion dans 'Classic Mac' créé par totoffff, 7 Janvier 2002.

  1. totoffff

    totoffff Membre émérite

    Inscrit:
    7 Septembre 2001
    Messages:
    547
    J'aime reçus:
    7
    Bonjour est bonne année à tous.

    Au démarage S.O.S disque me dit qu'il détecte une erreur.
    Le soucis c'est qu'il ne sait pas la réparer et moi non plus :-(

    Je vous est mis une copie d'écran iciprobleme

    Je vous remercie d'avance

    A+
    Tof
     
  2. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    As-tu essayé de faire analyser et réparer ton disque dur par Norton ou un autre soft du genre ? Si oui, qu'a-t-il décelé et a-t-il cherché à le réparer. Sinon, peut-être est-ce une solution à ton problème...?
     
  3. teo

    teo Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Novembre 2000
    Messages:
    10 524
    J'aime reçus:
    3 089
    Dès que ce genre de pb de disque se présente et que ni SOS Disc ou Norton n'ont rien réussi à faire, je fais vite un backup ou des archives des données sensibles (docs, applis etc.) sur CD et dès que j'ai le temps (!) je réinitialise la partition système en redémarrant sur la 2e partition sytème de savegarde que je me suis imposé de faire (ça prend de la place mais au moins je suis sur d'avoir un système à jour et bootable...). Puis je refais une copie de ma 2e partition sur la première. Et attention aux éléments posés sur le Bureau... du Disque système... ils seront effacés aussi...

    [07 janvier 2002 : message édité par teo]
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Bonsoir,

    j'ai un petit (gros ???) soucis : au démarrage, mon fond d'écran est tout gris, les icônes toutes moches et les fenêtres que j'ouvre ne se referment jamais...
    En forçant le mac à s'éteindre (grâce au trombone...), il redémarre correctement mais dès que je l'éteins normalement, et que je le rallume, il me refait le même sketch ! Je suis sous 8.6. Help !!!

    PS : un dossier sans nom et tout vide encombre ma corbeille sans que je puisse le virer. J'ai peur d'avoir fait une grosse bêtise...

    Merci de votre aide
     
  5. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Bonsoir,

    j'ai un petit (gros ???) soucis : au démarrage, mon fond d'écran est tout gris, les icônes toutes moches et les fenêtres que j'ouvre ne se referment jamais...
    En forçant le mac à s'éteindre (grâce au trombone...), il redémarre correctement mais dès que je l'éteins normalement, et que je le rallume, il me refait le même sketch ! Je suis sous 8.6. Help !!!

    PS : un dossier sans nom et tout vide encombre ma corbeille sans que je puisse le virer. J'ai peur d'avoir fait une grosse bêtise...

    Merci de votre aide
     
  6. totoffff

    totoffff Membre émérite

    Inscrit:
    7 Septembre 2001
    Messages:
    547
    J'aime reçus:
    7
    J'ai suivi vos conseil j'ai donc fais tourné Norton

    Mais j'ai l'impression qu'il ne peu rien faire
    Je vous est mis une copie d'ecran ici

    Quand à la solution de Téo de faire un backup ou de

    "réinitialise la partition système en redémarrant sur la 2e partition sytème de savegarde " ouf

    Je suis sur que ce doit être une bonne solution mais j'ai bien peur que cela ne dépasse mes competences.
    Je vais donc essayer de me renseigner.

    Je n'ai pas pas de quoi graver de CD ni de disque dur externe ( le pere noel m'a oublié)
     
  7. LCT

    LCT Membre émérite

    Inscrit:
    14 Juillet 2001
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    Norton anti-virus ne vous servira pas à grand chose.
    Vous n’avez pas Norton Disc Doctor ?
    Si oui, utilisez-le avant de penser aux grandes manoeuvres.
    Je préfère DiskWarrior et TechTool pro mais ils ne réparent pas le disque contenant le système actif.
     
  8. totoffff

    totoffff Membre émérite

    Inscrit:
    7 Septembre 2001
    Messages:
    547
    J'aime reçus:
    7
    Je vous remercie mais il ma simplement suffit de zapper la PRAM et tout est rentré dans l'ordre!!!

    Y a pas a dire ça fait vraiment des miracles.

    Merci pour tout. [​IMG]
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple