Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

pbme extension

Discussion dans 'Classic Mac' créé par peyo, 23 Décembre 2000.

  1. peyo

    peyo Membre junior

    Inscrit:
    21 Novembre 2000
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Primo, j'ai téléchargé deux fichiers avec des extensions .sit et .img, lorsque je veux les ouvrir un message d'erreur me dit que l'application n'a pu être trouvé, dropstuff pour le premier et Disk Copy pour le second .... Comme je débute dans le monde Mac, je ne capte rien, alors HELP !
    Secondo, j'ai de temps en temps une bombe avec affiché "erreur 10", k'est ce ?
    Tertio, comment tour reinstallé proprement si telle est la solution à mes problèmes.
     
  2. Jeko

    Jeko Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Février 2000
    Messages:
    481
    J'aime reçus:
    1
    Si tu me donnais le petit nom de ton Mac (iMac, G3 beige,...) ainsi que la version de MacOS (Menu Pomme, A propos de votre ordinateur) je te répondrais plus facilement [​IMG]

     
  3. peyo

    peyo Membre junior

    Inscrit:
    21 Novembre 2000
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    G4 Cube - Mac 0S 9
     
  4. Jeko

    Jeko Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Février 2000
    Messages:
    481
    J'aime reçus:
    1
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Primo, j'ai téléchargé deux fichiers avec des extensions .sit et .img, lorsque je veux les ouvrir un message d'erreur me dit que l'application n'a pu être trouvé, dropstuff pour le premier <HR></BLOCKQUOTE>

    Les derniers systèmes ont tendance à vouloir ouvrir les fichiers compressés en .sit (Stuffit) avec DropStuff (compresseur) plutôt qu'avec Stuffit Expander (outil qui ouvre presque tout [​IMG]).

    Ces deux utilitaires indispensables se trouvent ici:

    Nom de ton disque
    - Internet
    - - Utilitaires Internet
    - - - Dossier Aladdin

    Fais-en des alias sur ton bureau [​IMG]

    Glisse tes fichiers .sit sur l'icône de Stuffit Expander et [​IMG]

    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>et Disk Copy pour le second ....<HR></BLOCKQUOTE>

    Même principe pour DiskCopy qui ouvre les .img (fichier "image").
    Lui se cache ici:

    Nom de ton disque
    - Utilitaires

    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Secondo, j'ai de temps en temps une bombe avec affiché "erreur 10", k'est ce ?<HR></BLOCKQUOTE>

    Essaye déjà d'appuyer simultanément sur les touches "Pomme"-"Alt"-"P"-"R" dès l'allumage de ton Cube.
    Maintient cette séquence le temps de trois redémarrages et ensuite ... wait and see

    Sinon précise un peu car il y a plusieurs causes possibles.

    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Tertio, comment tour reinstallé proprement si telle est la solution à mes problèmes.<HR></BLOCKQUOTE>

    Cette étape est écrite sur le manuel "Installation et configuration de votre G4 Cube" [​IMG]
    En résumé, lorsque ta machine est allumée insère le CD comportant un petit logo avec un CD. Demande de redémarrer et maintient la touche "C" jusqu'a ce que le petit Mac [​IMG] apparaisse.
    Lance ensuite le programme "Restauration de logiciels" et choisi parmis les trois options (lis bien l'explication [​IMG] )

    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Comme je débute dans le monde Mac, je ne capte rien, alors HELP !<HR></BLOCKQUOTE>

    La question qui tue: Nouveau venu ou converti ? [​IMG]

    Jeko

    [Ce message a été modifié par Jeko (edited 22 Décembre 2000).]
     
  5. peyo

    peyo Membre junior

    Inscrit:
    21 Novembre 2000
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Merci ca marche pour les .sit et .img mais j'ai d'autres pbmes .... lorsque je clique sur l'icone courrier dans la barre d'outil de Internet explorer, message d'erreur et outlook express ne s'ouvre pas .... c'est comme qui dirait le foutoir complet !!!!!!
    Pour la question qui tue, j'suis converti ... pour l'instant ... car y'a autant de pbme sous mac que sous windows ... désolé mais forçé de constaté qu'il faut batailler autant !
    par contre au niveau look, y'a pas photo, le PC est hyper laid comparé au G4 Cube ...
    bon, j'vais essayé de m'en sortir quand même, toutes suggestions sont evidemments les bienvenues !
    Y'a possibilité de formater le disque et de repartir du zéro absolu ?
     
  6. Jeko

    Jeko Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Février 2000
    Messages:
    481
    J'aime reçus:
    1
    Apparement c'est le foutoir comme tu dis [​IMG]

    Fais comme je t'ai indiqué pour ton Tertio et choisi "Effacer le disque" avec "format étendu" comme option de restauration. Tu auras ainsi un Système tout neuf [​IMG]

     
  7. peyo

    peyo Membre junior

    Inscrit:
    21 Novembre 2000
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Ok, ca marche nickel maintenant !
    Apparemment, cela venait d'une disque de démo dans un magazine.

    Merci à toi !
     
  8. JackSim

    JackSim Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    18
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par peyo:
    lorsque je clique sur l'icone courrier dans la barre d'outil de Internet explorer, message d'erreur et outlook express ne s'ouvre pas<HR></BLOCKQUOTE>

    Vérifie qu'Outlook Express est bien configuré comme application de courrier par défaut dans ton tableau de bord Internet.

    ------------------
    JackSim
     
  9. berth

    berth Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Novembre 2000
    Messages:
    167
    J'aime reçus:
    2
    Puisque vous parlez de tout réinstaller... je m'en mêle. En fait, j'aimerai tout réinstaller le système lors de "l'installation" dans mon imac 233 d'un big DD de 30 Go avec frationnement du disc dur etc...

    Seulement j'ai un peu peur de tout perdre en tant que réglages perso et autres petits (ou gros d'ailleurs) logiciels qui nécessitent des personnalisation (word au 1er chef mais pas seulement).\

    je sais comment sauver par ex dans Outlook ma base de données (adresses, emails triés et rangés, règles) : il faut sauver "utilisateurs" situé dans le répertoire adéquat mais je ne sais pas pour le reste (virtual PC ou autres).

    Une remise en ordre propre et nette du syst et du disc dur (utile, vous confirmez ?) signifie-t-elle une reconfiguration obligatoire de toutes nos "préférences" ?

    ------------------
    Moi j'en sais pas beaucoup et JE VEUX qu'on m'aide... Avot'bon coeur m'ssieurs dames...
     
  10. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    La grande majorité des préférences de tes logiciels se situent dans le dossier du même nom: Préférences que tu trouveras au premier niveau de ton dossier système.

    En faisant une copie de ce dossier, puis en formatant, puis en replacant un à un les fichiers Préférences du dossier en question, tu devrais retrouver tes réglages précédents...
    Toutefois, certains logiciels pas très Mac dans l'interface, ont choisi de s'organiser autrement et peuvent placer leur préférence dans le dossier même de l'application... C'est assez valable pour les logiciels Microsoft justement.

    Enfin, sache que pour certains logiciels, après formatage de ton disque, tu devras les ré-installer en utilisant leur installeur, plutôt qu'une copie de l'appli et remise en place de son fichier préférence. Me suis-tu? C'est particulièrement vrai pour VPC par exemple.

    Dernière reco, certains logiciels anglophones "n'identifient" pas clairement le dossier Préférences et vont donc créer leur homologue anglais: Preferences (sans les accents) pour placer leurs fameux fichiers de configuration... Pense à bien copier ce dossier là aussi...

    La réinstallation d'un système bien huilé sur un nouveau disque est une opération longue et demandes beaucoup de vigilence sous peine de perdre des données et réglages cruciaux... Courage!
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple