Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Plantage inédit Photoshop/Mojave

Discussion dans 'Photo' créé par Nouvoul, 13 Novembre 2018.

Modérateurs: fedo, macinside
  1. loon92

    loon92 Nouveau membre

    Inscrit:
    6 Février 2019
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais c'est dingue que ça ne soit jamais arrivé a personne voici les infos :

    Capture d’écran 2019-02-06 à 20.01.30.png Capture d’écran 2019-02-06 à 20.01.35.png Capture d’écran 2019-02-06 à 20.01.46.png
     
    #21 loon92, 6 Février 2019
    Dernière édition par un modérateur: 6 Février 2019
  2. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 636
    J'aime reçus:
    3 043
    Le problème est que personne ne travaille de la même façon, ton MBP est récent, tu as assez de mémoire, mais une simple puce graphique. Pour moi, c'est bien Photoshop et la puce graphique qui ont du mal à faire le travail demandé.

    Fais un essai, tu prends une autre image de travail, tu créer 3 nouveaux calques, en bidouillant rapidement n'importe quoi sur chaque calque, est-ce que ton problème se répète ?
     
  3. loon92

    loon92 Nouveau membre

    Inscrit:
    6 Février 2019
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est pareil. Comment j'ai une puce graphique simple ?
     
  4. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 636
    J'aime reçus:
    3 043
    Tu as un iMac 21,5 qui n'est pas en 4K, donc avec une puce graphique... https://support.apple.com/fr-fr/HT204349#intelirisplus ...de 1560 Mo ou 1,5 Go, ce qui veut dire que lorsque des ressources graphiques plus importantes sont sollicitées que macOS va aller puiser dans la mémoire totale de 16 Go de ton iMac. Eh oui, c'est bien là toute la différence entre une puce et carte graphique dédiée qui elle possède une mémoire qui lui est propre et indépendante des processus de macOS.

    Capture d’écran 2019-02-06 à 20.01.46.png

    Depuis quand ce problème est-il apparu, à la suite de l'installation de plugs-in supplémentaires, etc ?
     
  5. loon92

    loon92 Nouveau membre

    Inscrit:
    6 Février 2019
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    non dès l'installation. Donc j'aurais du prendre un 4K...

    Depuis l'installation, mais le même logiciel sur mon vieux macbook pro de 2013 fonctionne très bien !
     
    #25 loon92, 6 Février 2019
    Dernière édition par un modérateur: 7 Février 2019
  6. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 636
    J'aime reçus:
    3 043
    Je tenterais quand même une désinstallation de Photoshop puis une réinstallation.
     
    Draco1544 aime ça.
  7. loon92

    loon92 Nouveau membre

    Inscrit:
    6 Février 2019
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Je vais réessayer
     
  8. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 636
    J'aime reçus:
    3 043
    Tu sais que dans le dossier Applications/Utilitaires que tu as des dossiers Adobe spécifiques, dont un contient des fichiers de désinstallation comme ceci...

    Capture-001.jpg Capture-002.jpg
     
  9. loon92

    loon92 Nouveau membre

    Inscrit:
    6 Février 2019
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Ah je ne savais pas je supprimais juste l'application
     
  10. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 636
    J'aime reçus:
    3 043
    Si tu n'utilises pas le fichier officiel, tu laisses obligatoirement des traces et ce serait ballot de faire une réinstallation en conservant des fichiers non désinstallés qui peuvent être à l'origine de ton problème.
     
    Draco1544 aime ça.
  11. loon92

    loon92 Nouveau membre

    Inscrit:
    6 Février 2019
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    oui grave je vais le faire comme ça et reessayer
     
  12. loon92

    loon92 Nouveau membre

    Inscrit:
    6 Février 2019
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    trop bizarre
     

    Pièces jointes:

  13. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 636
    J'aime reçus:
    3 043
    C'est pourtant clair, a priori tu as d'abord fait une désinstallation manuelle, glisser Photoshop dans la Corbeille et vidée. Le fait de lancer son fichier de désinstallation fait qu'il ne trouve plus tous les fichiers associés, d'ou ce message d'erreur. Dans la fenêtre de message d'erreur, il te faut utiliser le fichier Cleaner Tool que tu trouveras ici... https://helpx.adobe.com/fr/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.html
     
  14. loon92

    loon92 Nouveau membre

    Inscrit:
    6 Février 2019
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Ok c'est bon j'ai réussi merci, mais je viens de voir que le problème persiste ...
     
  15. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 636
    J'aime reçus:
    3 043
    Avec l'image de travail de base et seulement 1 calque, ton problème persiste ?
     
  16. loon92

    loon92 Nouveau membre

    Inscrit:
    6 Février 2019
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Non avec un nouveaux fichier dès le 2eme calques avec à peine quelques trait. ET sur les ancien fichier bien rempli pareil.
     
  17. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 636
    J'aime reçus:
    3 043
    Donc avec 1 calque aucun problème ? Dans les préférences, baisse au minimum ce réglage...

    Capture-003.jpg

    ...chez moi c'est 128 et vois ce qu'il se passe.
     
  18. loon92

    loon92 Nouveau membre

    Inscrit:
    6 Février 2019
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'ai déjà mis au minimum :(
     
  19. hippo sulfite

    hippo sulfite Papy gateau
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Avril 2003
    Messages:
    7 072
    J'aime reçus:
    1 445
    As tu essayé en désactivant le processeur graphique dans les préférences de photoshop ?
     
  20. loon92

    loon92 Nouveau membre

    Inscrit:
    6 Février 2019
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'etait la premiere chose que j'ai fais. Donc ça marche correctement quand je fais ça mais alors je n'ai plus le zoom défilant et le graphisme est bizarre ça n'est plus net
     
Modérateurs: fedo, macinside
Chargement...