Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Plus d'internet sur léopard

Discussion dans 'Mac portables' créé par garyS02, 27 Novembre 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. garyS02

    garyS02 Membre junior

    Inscrit:
    7 Juin 2007
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour, à la suite d'un problème d'écran qui ne s'allumait plus, j'ai envoyé mon macbookpro au SAV et après l'avoir récupéré, je n'avais plus internet par l'ethernet intégré.
    Cependant il me semble que ça marchait avec l'airport.
    Bref, peu après l'avoir récupéré j'ai constaté que la webcam ne fonctionnait pas (lumière verte allumée mais pas d'image) donc j'ai réinitialisé le macbook pro en enlevant la batterie et en appuyant sur le bouton power 3sec.
    La webcam remarche.
    Mais maintenant, je n'ai plus internet du tout sur léopard alors que tout marche bien sur bootcamp.
    Le diagnostic réseau ne répare rien. La carte réseau et airport fonctionnent et reçoivent l'ip mais lorsque je lance safari ou autre j'ai dessuite: "impossible d'afficher la page..."

    Bref on se croirait dans windows quoi!

    Au secours!!!
     
  2. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    As tu tout simplement pensé à REcréer une configuration réseau sous leopard?
     
  3. patricks

    patricks Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Mai 2006
    Messages:
    239
    J'aime reçus:
    10
    ... et à effacer tout ce qui concerne safari dans ton trousseau ?
     
  4. garyS02

    garyS02 Membre junior

    Inscrit:
    7 Juin 2007
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    1
    J'ai réinitialiser safari et ça marche pas.
    Recréer une configuration réseau? Comment on fait?
    J'ai essayé de supprimer: ethernet intégré plusieurs fois et de le remettre et ça marche toujours pas. Idem pour nat et pour airport.
    Quand je fais diagnostic réseau, j'ai point verts pour les 2 premiers diagnostic mais rouge pour les 3 suivants (échec) pour le FAI et les 2 autres...
     
  5. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    dans les preferences reseaux

    tu cliques " nouvelle configuration" !
    et apres t'es guidé
     
  6. garyS02

    garyS02 Membre junior

    Inscrit:
    7 Juin 2007
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    1
    Merci ça marche pas!!!
    Quand je fais ça je choisis connection par cable(toute façon j'ai tout essayé) et en fait une fois la configuration terminée, je reçois une ip qui n'est pas une ip de réseau local alors que ça le devrait et c'est marqué "vous avez reçu une adresse ip mais vous n'etes peut-etre pas en mesure de vous connecter"(. Donc j'ai entré une ip statique correcte avec tout ce qui faut et là en dessous ethernet c'est marqué connecté. Mais je n'ai quand meme pas le net, ni sur safari, ni firefox, ni mail...

    Je remarque que quand je fais un diagnostic réseau, c'est marqué: analyse... en permanence pour la connection internet mais l'analyse ne finit jamais.

    En fait ça bloque au niveau software et seulement sur léopard. Mes configurations réseau sont correctes, j'ai tout essayé.
    Alors peut-etre que j'ai un virus qui me fais connecter sur un proxy ou je ne sais quoi.
    Je reprécise que sur windows xp tout fonctionne.

    Comment faire pour redémarrer le périphérique??? (dans diagnostic réseau ils me disent de redémarrer le périphérique)

    Merci!
     
  7. garyS02

    garyS02 Membre junior

    Inscrit:
    7 Juin 2007
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    1
    Problème résolu: j'ai entré une adresse manuelle + le DNS sinon ça marche pas.
    Et je ne sais pas pourquoi en mode DHCP j'arrive pas à recevoir l'adresse réseau local automatiquement. Je reçoi une adresse ip qui n'est pas locale et du coup pas de connection...
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple