probleme airport...?

Firken

Nouveau membre
9 Juillet 2007
1
0
Hello tous...
Ai depuis quelque temps un probleme avec mon bo macbook pro 1.83 (un an et 3 mois bientot.. que de souvenirs..). Juste apres la connection a un reseau sans fil, il se met a ramer de facon incroyable, il faut compter enciron 40 secondes pour ouvrir une fenetre finder (pour donner un ordre d idee). Apres avoir regarder dans le moniteur d activite j ai pu observer que la tache "airport" utilisait 10% du cpu et.... environ 1go de ram physique et bien 500 de virtuelle (je dis les chiffres de tete). Etant donne que je n ai qu un petit giga de ram, je comprends que ca lui pose des problemes...

Mais je trouve etonnant quand meme de ne pas pouvoir simplement se connecter a un reseau sans fil, meme sans aucun programme ouvert, sans vivre de longues et penibles minutes de lenteur. En principe a ce niveau la je redemarre et tout rentre dans l ordre. Cela n arrive pas tout le temps...

Une idee?

J ai osx derniere version 10.4.10 mais j avais les problemes deja avant... me semble-t-il! Ai deja repare les autorisations... mais sinon ca fait trop longtemps que je ne m interesse plus specialement aux macs pour savoir quoi faire.
 

hippo sulfite

Papy gateau
Club MacG
12 Avril 2003
7 101
1 456
Eaubonne (Meilleur le vin)
Hello tous...
Ai depuis quelque temps un probleme avec mon bo macbook pro 1.83 (un an et 3 mois bientot.. que de souvenirs..). Juste apres la connection a un reseau sans fil, il se met a ramer de facon incroyable, il faut compter enciron 40 secondes pour ouvrir une fenetre finder (pour donner un ordre d idee). Apres avoir regarder dans le moniteur d activite j ai pu observer que la tache "airport" utilisait 10% du cpu et.... environ 1go de ram physique et bien 500 de virtuelle (je dis les chiffres de tete). Etant donne que je n ai qu un petit giga de ram, je comprends que ca lui pose des problemes...

Mais je trouve etonnant quand meme de ne pas pouvoir simplement se connecter a un reseau sans fil, meme sans aucun programme ouvert, sans vivre de longues et penibles minutes de lenteur. En principe a ce niveau la je redemarre et tout rentre dans l ordre. Cela n arrive pas tout le temps...

Une idee?

J ai osx derniere version 10.4.10 mais j avais les problemes deja avant... me semble-t-il! Ai deja repare les autorisations... mais sinon ca fait trop longtemps que je ne m interesse plus specialement aux macs pour savoir quoi faire.
Bonjour, et "tu es combien" à vous connecter sur le réseau "Sans fil" ?
Autre question, as tu fait un essai en ayant désactivé le partage des fichiers dans les préférences système ?

Edith a rajouté : Ah, j'oubliais, la qualité de la réception WIFI est elle bonne ? (au moins trois arcs de cercles)
 

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 913
3 156
C'est un peut-être un problème lié à la configuration des DNS, empêchant lookupd de faire son boulot tranquillement.

J'ai un jour essayé OpenDNS mais cela ralentit par rapport à une configuration efficace (genre les DNS du routeur oui-fi ou du fournisseur Internet) mais pour une configuration catastrophique cela pourrait aider. Les adresses : 208.67.222.222 et 208.67.220.220 (aller dans les préférences réseaux et dans la configuration de la connexion voir ce qu'il en est des DNS).

Il me semble aussi avoir lu une fois que désactiver IPv6 aide à améliorer les conditions du réseau.