Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

problème d'affichage osX

Discussion dans 'macOS' créé par mac a l'as, 2 Décembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. mac a l'as

    mac a l'as Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    1
    bonjour à tous
    une petite question pour tous les bricoleurs d'os tiger
    L'affichage de mes softs sont en damier except mon fond d'écran et le contenu d' internet
    par exemple lorsque je regarde des photos via iphotos elles apparaissent en damier cad un rectangle d'1cm sur 0,5cm normal et un autre de même dimension mais tout gris, pareil pour tous mes icônes sur le bureau et le dock
    j'ai essayé de voir si on pouvait trouver le pb dans les préférences système mais rien sur "affichage"
    je ne suis pas a l'origine de la panne difficile de dire ce qui c'est passé
    bref je pense à un mauvais raccourci, mais lequel!!!!
    Merçi de m'éclairer
    A++
     
  2. da capo

    da capo abonné absent
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Août 2001
    Messages:
    17 292
    J'aime reçus:
    3 451
    est-ce que tu connais le raccourci pour les captures d'écran ? C'est Cmd-shift-4 pour cadrer la partie à copier par exemple (le 4 au dessus de l'apostrophe).

    Parce que là, je ne vois pas trop.
     
  3. mac a l'as

    mac a l'as Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    1
    je t'envoie une capture d'écran tu m'en dira des nouvelles
    j'ai mis une photo pour que ce soit plus probant
    merci de ton aide[​IMG]
     
  4. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Euh comment dire... Il y a comme un souci...

    (on ne voit pas ton image). Upload la ici par exemple, imageshackus va te donner un lien que tu colle entre les balises (comme tu l'as fait). Mais édite ton post ;)


    (du coup tu as dévoilé ton identité...)
     
  5. mac a l'as

    mac a l'as Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    1
    désolé j"apprend
     
    DeepDark aime ça.
  6. da capo

    da capo abonné absent
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Août 2001
    Messages:
    17 292
    J'aime reçus:
    3 451
    pas de souci : il faut bien commencer un jour ;)

    est-ce que tu peux nous dire précisément :
    - modèle de machine
    - version précise du système (10.4. x ?)

    As-tu effectué des opérations de maintenance ? Réparation des autorisations ? Autres ?

    Tu précises dans ton premier message que le fond d'écran n'est pas affecté ni l'affichage dans le navigateur internet. Je suppose qu'il s'agit de Safari.
    Toutes les autres applications sont donc affectées. Le Finder aussi ?
    Les barres de menus sont aussi affectées (elles semblent intactes)?

    A plus.
     
  7. mac a l'as

    mac a l'as Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    1
    bonsoir
    désolé j'ai été obligé de décrocher
    pour répondre à tes questions :
    j'ai un powerpc G5 prossesseur à 2 Ghz
    mon os est un 10,4,11
    pas de maintenance ni réparation
    toute les barres de menu sont affectées exept celle du finder
    les fenêtres d'internet sont clean safari et firefox sauf les barres de menu
    les soft sont aussi affectés itune iphoto les soft d'office etc
    A++
     
  8. da capo

    da capo abonné absent
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Août 2001
    Messages:
    17 292
    J'aime reçus:
    3 451
    On va commencer par le début :

    1 - depuis un autre compte, vérifier si le comportement se répète.
    si l'autre compte n'est pas affecté, c'est purement une histoire de fichier corrompu. Pas grave donc. Mais peut être un peu trop facile…

    bref, si ça se répète, on passe au n°2 :

    - télécharger la version combinée 10.4.11 : http://support.apple.com/downloads/Mac_OS_X_10_4_11_Combo_Update__PPC_&locale=fr_FR
    - réparer les autorisations du disque (Applications/Utilitaires/Utilitaire de disque)
    - redémarrer
    - appliquer la mise à jour combinée.

    Si c'est mieux, tant mieux, sinon on poursuit.
     
  9. mac a l'as

    mac a l'as Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    1
    salut
    je ne sais pas ce que tu entends par autre compte, mais il n'y a qu'une session sur mon ordi
    d'autre part j'ai déjà vérifié le disque à l'aide de l'utilitaire. en faite j'ai regardé à l'intérieur
    des préférences système tout ce qui pouvait avoir un rapport avec l'affichage
    je n'ai pas téléchargé le driver d'utilitaire pour l'instant j"attends ta réponse sur le compte
    en attendant j'imprime une image via iphoto pour voir si le pb reste au niveau de l'affichage
    A++
     
  10. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Créé toi un autre compte (test) ;)
     
  11. mac a l'as

    mac a l'as Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    1
    j'ai crée un autre compte mais le pb continu
    j'essaye le driver
    A++
     
  12. mac a l'as

    mac a l'as Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    1
    j'ai suivi le protocole, mais je bute sur "appliquer la mise à jour combinée."
    c'est quoi une version combinée?
    A++
     
  13. PoorMonsteR

    PoorMonsteR Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Octobre 2004
    Messages:
    7 347
    J'aime reçus:
    703
    Bonjour,
    On appelle ça aussi une "combo" : ça reprend toutes les mises à jour existantes jusqu'à la dernière, et en une seule fois.
     
  14. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
  15. mac a l'as

    mac a l'as Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    1
    j'ai fait ça mais le problème persiste
    je sens le truc à la con :confused:
     
  16. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 437
    J'aime reçus:
    4 217
    IL serait peut-être judicieux de passer un coup d'APple Hardware Test (utilitaire présent sur l'un des DVD fournis avec le Mac et que l'on lance en maintenant la touche D appuyée durant l'allumage avec le DVD dans le lecteur), de façon à tester la carte graphique.

    Sinon essayer aussi de démarrer une fois avec touche Shift appuyée (démarrage sans extension qui va en plus purger un certain nombvre de caches système), puis un deuxième démarrage normal...
     
    boddy aime ça.
  17. boddy

    boddy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Mars 2005
    Messages:
    3 727
    J'aime reçus:
    349
    Au vu des icônes qui sont sur ton bureau... et de ce que tu as déjà tenté, je proposerais un Apple Hardward Test, histoire de voir l'état de ta carte graphique et de ta carte mère :siffle:
     
    r e m y aime ça.
  18. Moonwalker

    Moonwalker Dark Star
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Avril 2006
    Messages:
    20 395
    J'aime reçus:
    2 894
  19. mac a l'as

    mac a l'as Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    1
    après un démarrage sans les extensions tout était redevenu comme avant nickel mais lors du redémarrage normal le pb est réapparu
    en tout quoi le pb est identifié
    A++
     
  20. mac a l'as

    mac a l'as Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    1
    j'ai regardé mes extensions, mais je n'ai pas pu en isolées d'abord par ce qu'il y en a trop et
    parce que les intitulés ne me donne pas assez de précisions sur un quelconque lien avec l'affichage
    bravo à rémi pour avoir isolée le pb
    A++
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple