Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Problème de diaporama

Discussion dans 'Photo' créé par mageroc, 27 Mai 2019.

Mots-clefs:
Modérateurs: fedo, macinside
  1. mageroc

    mageroc Membre junior

    Inscrit:
    13 Décembre 2011
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,
    Je viens de créer un diaporama instantané que j'essaie de transformer en projet de diaporama plus élaboré, pour ensuite l'exporter.
    Sur mon ancien iMac (Mavericks), il suffisait d'aller sur le menu "créer" et suivre la procédure. Les photos transférées sur le projet de diaporama restaient dans le même ordre que sur le diaporama instantané. Il suffisait ensuite de choisir le temps de passage des diapos (etc...)
    Sur mon nouvel iMac (Mojave), le processus est le même, mais en passant sur "Projet de diaporama", les photos sont toutes mélangées, les vignettes pour les remettre dans l'ordre sont si petites qu'on les voit à peine et mon diaporama en contenant plus de 200... c'est mission impossible.
    Cette fonction du logiciel PHOTO est-elle bien au point?
    Y-a-t'il quelqu'un pour m'éclairer? Merci.
    mageroc
     
  2. JLB21

    JLB21 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Novembre 2007
    Messages:
    4 537
    J'aime reçus:
    302
    Bonsoir,

    Tu aurais eu plus de chance d'être éclairé en postant sur le forum Photo…:D

    En effet le sujet a été posé ici au post #2 tout récemment, et pour peu que tu lises les propositions de certains intervenants, ton problème s'en trouvera réglé…:rolleyes:


    --------------------------------
    Note du modérateur de service (ici Aliboron) :

    Un coup de baguette magique et hop ! One est... ;)
     
    #2 JLB21, 27 Mai 2019
    Dernière édition par un modérateur: 27 Mai 2019
  3. pimousse42

    pimousse42 Membre émérite

    Inscrit:
    4 Mars 2005
    Messages:
    766
    J'aime reçus:
    33
    Pourquoi ne pas faire ton diaporama avec le logiciel Imovie.
     
  4. mageroc

    mageroc Membre junior

    Inscrit:
    13 Décembre 2011
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    1
    Grâce à vous, j'ai résolu le problème.L'une de vos réponses m'a orienté vers un post en anglais que j'ai traduit et appliqué comme suit:
    Il ne faut pas aller dans le menu contextuel de PHOTO, mais aller dans la barre latérale et choisir l'album dont les photos ont été disposées à votre goût et le sélectionner.
    Et le POINT IMPORTANT, maintenir la touche CONTROL enfoncée pendant la suite de l'opération.
    Maintenant sélectionner CREÉR... DIAPORAMA (toujours à partir de l'album choisi dans la barre latérale)
    Le diaporama s'installe dans PROJETS en bas de la barre latérale. L'ordre des photos est préservé. Il ne reste plus qu'à choisir le temps de passage, la musique (etc).
    Mon diaporama contient 215 photos. il est impeccable.
    La réussite tient à bien maintenir la touche CONTROL enfoncée.
    Encore merci pour votre aide.
    Mageroc
     
Modérateurs: fedo, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple