Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Probleme iMovie et Quicktime 5

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Zorg, 8 Mai 2001.

  1. Zorg

    Zorg Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Mai 2001
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Depuis que j'ai installé Quicktime 5, j'ai de gros problème avec iMovie 2.0.3 :

    - impossibilité de lire un film réalisé : mémoire insuffisante.
    j'ai augmenté la mémoire souhaitée, aucun changement.
    - quand je veux exporter un film vers un format Quicktime, j'ai le droit à "erreur interne survenue"

    Impossible de réinstaller Quicktime 4.1.2 car il n'est plus dispo sur le site Apple, ni ailleurs où j'ai cherché.

    Mon équipement : iMac DV SE, 128 Mo, 500 Mhz, MacOS 9.1
    Tout marchait parfaitement avant, et je sais pas trop quoi faire pour pouvoir utiliser à nouveau iMovie.

    Quelqu'un à déjà eu ce problème ?
    Y'a t'il une solution possible ?

    Merci d'avance...

    ------------------
    Francois
     
  2. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Tu es puni ! [​IMG]
    iMovie fait une utilisation intensive de QuickTime, c'est même ses fondations...
    Tout marchait bien et tu as voulu faire le malin !
    Vire tout ce qui concerne QT5 et prend ton CD d'install MacOS. Tu y trouveras de quoi restaurer QuickTime 4, tu peux ensuite relancer le TdB Mise à Jour pour avoir la dernière révision de la version 4.
     
  3. Zorg

    Zorg Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Mai 2001
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta réponse...

    J'ai suivi tes conseils, et nouveau problème :
    Sur le CD iMac install, j'ai bien trouvé l'installateur de QT 4.1.2, je le lance, et il me mets comme message d'erreur : "le script d'installation "installation QT" nécessite la version 4.5.3 du logiciel d'installation. Essayez d'ouvrir le logiciel d'installation qui se trouve dans le même dossier que ce script d'installation."
    Dans le même dossier, il ni y a que "Tome QT", ce n'est pas ca. Les deux moteurs d'installation trouvés sur le CD sont les versions 4.5.5. Normalement ca devrait marcher puisque c'est une version supérieure...
    j'avoue que je ne comprends pas trop sur ce coup là :°(

    ------------------
    Francois
     
  4. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Fais un glissé-deposé sur le moteur d'install...
     
  5. Zorg

    Zorg Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Mai 2001
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    ca y est, j'ai résolu le problème en récupérant un installateur de QT 4.1.2
    Et tout fonctionne parfaitement...

    Mais ta solution devait marcher, merci...

    ------------------
    Francois
     
Chargement...