Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

problème installation de xp sur partition bootcamp

Discussion dans 'Mac portables' créé par yonder, 3 Août 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. yonder

    yonder Membre junior

    Inscrit:
    2 Août 2008
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    je souhaite installer XP pour bénéficier de programmes introuvables pour mac (pas de jeux ni d'internet pour ne pas ramasser de virus) j'ai utilisé bootcamp en réservant 32 Mo. j'essaie d'installer XP (CD utilisé dans mon ex-PC) le début se passe normalement, jusqu'au redémarrage du système. Après celui ci, fenêtre noir type dos, avec ces messages "erreur disque, appuyer sur une touche pour continuer" en appuyant sur une touche, rien ne se passe.
    savez vous ce qui bloque. Partition trop petite ? mauvaise version XP ? (elle s'installait parfaitement sur mon PC) ? quelle autre condition à remplir ?quand ce problème sera réglé, quel logiciel pour le multiboot: parallel desktop , ou plus simple ?
    je viens juste de démarrer sur imac, avec Léopard (pas si simple de changer toutes ses habitudes PC)
    Merci
     
  2. dem1980

    dem1980 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Septembre 2006
    Messages:
    196
    J'aime reçus:
    5
  3. yonder

    yonder Membre junior

    Inscrit:
    2 Août 2008
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    0
    merci.
    l'installation a fonctionné. Ton lien contient bien les explications nécessaires. Le point important est de ne pas utiliser l'option "garder la partition existante", comme on est tenté de le faire, mais de formater en FAT 32 ou NTFS, quand windows le propose lors de l'installation.
    Par contre, j'ai bien un disque virtuel sur le bureau, qui contient bien windows et tout ce que j'ai installé sous windows, mais comment le démarrer ? paralell desksop ou virtual boot vat'il régler le problème ?
     
  4. puckounet

    puckounet Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Juillet 2008
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voila j'avais le même probleme que Yonder, car je ne ne formatai pas mon disque, mais faisait "garder partition existante", donc la premiere installation est nickel, le mac redemarre, et le CD de windows redemare aussi. La on me repropose exactement les même choses que lors de la premiere installation.

    Pourrait tu Yonder m'indiquer comment a tu procedé ensuite ?

    Sinon pour demarrer windows, il faut appuier sur la touche Alt lors du demarage de l'ordinateur.
    La tu as le choix entre ta partition mac ou ta partition Windows (manuel mac)

    Merci
     
  5. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    Salut,

    Je ne suis pas sûr de comprendre. Tu as terminé l'installation de Windows, oui ou non ?
     
  6. puckounet

    puckounet Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Juillet 2008
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Non je n'ai pas fini l'instalation, enfin je ne pense pas.
    Je me re explique

    Je fais ma partition, j'insere le CD de windows, mac redemare, l'instalation commence et je choisis "formater en FAT".
    Mac redemare, et la le CD de windows s'ouvre et on me redemande exactement les même chose qu'avant. Est ce normal ?
     
  7. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    A ma connaissance, oui. Il y a un pré-formatage, puis un re-formatage. C'est expliqué dans le manuel. Tu l'as bien sous les yeux ?

    Ceci dit, je te conseille quand même le NTFS (mais si le FAT32 est possible).
     
  8. puckounet

    puckounet Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Juillet 2008
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    probleme resolu en NTFS ! mais je ne comprend pas pourquoi ca ne marchait pas en FAT ...

    merci bien ;)
     
  9. Spoutnick63

    Spoutnick63 Membre confirmé

    Inscrit:
    3 Décembre 2004
    Messages:
    179
    J'aime reçus:
    7
    Bonjour

    J'avais exactement le même problème que Yonder et, grâce à ce fil, j'ai compris d'où ça venait. Merci.
    Par contre, je suis tout de même perdu car l'installeur windows ne me propose pas de formater. Après avoir sélectionné la partition bootcamp (indiquée en FAT32), il attaque directement l'instal sans me laisser aucune chance de refaire ce fameux formatage.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci d'avance
     
  10. bchx

    bchx Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Février 2010
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    j'ai aussi un problème pour l'installation d'xp via bootcamp...
    Je reprends mes manips, bootcamp me partitionne mon dd ok, ensuite le programme d'installation me propose de reformater en choississant la partition 3 et le format de fichiers ntfs, ensuite les fichiers d'installation se copient et enfin l'ordi redémarre pour lancer l'installation de windows à proprement parlé.... Il redémarre mais j'ai à nouveau le message sur fond noir avec "appuyer sur une touche pour démarrer à partir du cd" je crois, mais ca ne lance pas l'install de win, ca me fait revenir à la procédure de partition et de formatage !

    En bref, impossible de tomber sur le programme d'installation de windows après la copie des fichiers. Qu'est-ce que je dois faire quand l'ordi redémarre ? je retire le cd ?

    merci pour votre aide !
     
  11. malcbo

    malcbo Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Juillet 2009
    Messages:
    278
    J'aime reçus:
    6
    Tu ne dois rien faire à cette étape. Laisse le démarrer tout seul, il finalisera l'installation :zen:
     
  12. bchx

    bchx Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Février 2010
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    ok merci pour ta réponse. Il dois avoir un pb pendant la copie des fichiers alors, si je laisse faire il me dit qu'il manque un fichier... Je vais regraver mon cd.
    merci
     
  13. baltazare

    baltazare Membre junior

    Inscrit:
    26 Janvier 2010
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    tu as mis 32 mo pour ton disque virtuel??? c'est pas un peu trop peu??:mouais:
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...