<blockquote><font class="small">Posté à l'origine par oupsy:</font><hr />
hello scarab',
j'viens de questionner mon 'pa qui lui, propose de les ébouillanter dans l'eau salée 1mn,
ce qui évite les modifications, tel que le pourrissement p.e.
puis les mettre dans un bocal et les couvrir d'huile de colza
merci de bien vouloir me confirmer la chose.
c'est pas que je doute de mon 'pa, mais j'aime bien avoir d'autre avis
il paraît qu'on peut aussi, les conserver au vinaigre
[/QUOTE]
'alut Oupsy
Oui les ébouillanter, stériliser ( à l'eau salée ou non ) équivaut à les faire griller à four très chaud,
bien les jeter dans beaucoup l'eau glacée tout de suite après pour stopper la cuisson.
Perso je préfère les griller ça concentre les saveurs et ça facilite le décollement de la peau, si on préfère les peler.
Je préfère l'huile de pépin de raisin, elle est totalement neutre au niveau goût, et supporte des températures
de cuisson très élevées sans dégradation (dans la prévision des préparations à venir avec les piments).
Le vinaigre et un excellent conservateur, quand on utilise des vinaigres en dessous de 5°
( par exemple Melfor 3,8° je crois ! )on "altére" moins le produit, je l'utilise pour les grosses cerises "Sunbird" ou les petites tomates vertes,
et, les cornichons bien sur, mais c'est tout.
Voilà donc en gros on est bien d'accord avec ton Papa
Après c'est chacun sa maniére...
Amitiés Oupsy
PS:Pour Bonpat un truc terrible avec les vrais Chili, les fendre en deux,
trouver un pote restaurateur et les passer 1h30mn au fumoir avant de les sécher,
aprés un coup de moulin à café sans trop reduire en poudre fine.
Resultat: le vrai Chili Powder qui coute des fortunes dans les boutiques spécialisées.