recette

macelene a dit:
dis moi Vieux râleur , tu pourrais pas nous ouvrir un bouiboui, pas trop loin de nous tous et tu nous ferais goûter tous les bons plats de ton carnet de recette ??
Dis fais nous plaisir, à nous les femmes:rolleyes:.
ras le bol de faire la tambouille tous les jours.
crazy.gif

et quelqu'un aurait-il une idée sur le nom à adopter, pour le "boui-boui"
confused.gif


ça devrait bien se trouver, ici
blush.gif
laugh.gif
crazy.gif
 
macelene a dit:
pas de problèmes, je ne râle jamais .
Reste à trouver le lieu.
Il va sans dire que ce lieu restera, réservé aux filles du bar , si j'ai bien compris ?
wink.gif
zen.gif

tu as très bien compris
blush.gif


c'est un élément déterminant du succès
blush.gif


... et, pour moi, le jardin des délices
blush.gif
ooo.gif
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
 
krystof a dit:
Certainement pas, tu risquerais de me sauter dessus.
blush.gif
mad.gif
laugh.gif

aux fins de désintoxication (il n'est pas nécéssaire d'espérer pour entreprendre
crazy.gif
)

COKTAIL AU MELON ET A LA MENTHE

INGREDIENTS
pour quatre personnes

1 petit melon
1 dl de sirop de menthe
2 branches de menthe fraîche
3 dl d'eau minérale

PREPARATION

Mélanger l'eau et le sirop de menthe.
Couper le melon en deux, ôter les graines et couper une moitié en autant de parts qu'il y a de personnes.
Peler l'autre moitié et couper en dés.
Disposer équitablement les dés de melon dans chaque verre, couvrir de menthe.
Décorer chaque verre avec une petite part de melon et des feuilles de menthe.
 
Vieux Raleur a dit:
Couper le melon en deux, ôter les graines et couper une moitié en autant de parts qu'il y a de personnes.

Si on est 50, ça risque de faire un peu juste.

Allez...juste une goutte.
tongue.gif
laugh.gif
laugh.gif
 
le plat du jour:

TARTARE D’AVOCAT A L’ANTILLAISE

Pour quatre personnes
Préparation 30 mn

INGREDIENTS

avocats : 2
melon : 1 tranche
pomme : 1/2
chair de crabe : 40 gr
jus d'1/2 citron frais
jaune d’œuf : 1
moutarde : 1 c. à café
curry : 1 c. à café
huile : 5 cl

PREPARATION

Coupez en deux et videz délicatement les avocats pour ne pas abîmer les coques.
Détaillez les avocats, le melon et la 1/2 pomme en petits dés.
Mettez tout dans un saladier, ajoutez le jus de citron, la chair de crabe, mélangez et réservez.
Confectionnez une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et l'huile, assaisonnez puis ajoutez le curry avec 5 cl d'eau froide pour liquéfier la mayonnaise.
Versez la mayonnaise dans le bol avec tous les ingrédients, vérifiez l'assaisonnement et garnissez les coques d’avocat.
Servez bien frais.

CARBURANT

Un gewurztraminer (blanc, Alsace)
 
Vieux Raleur a dit:
le plat du jour:

TARTARE D’AVOCAT A L’ANTILLAISE

Pour quatre personnes
Préparation 30 mn

CARBURANT

Un gewurztraminer (blanc, Alsace)

Nous serons là vers 18 heures, le temps de prendre l'apéro avant de dîner, vers 21 heures, au plus tard à 3 heures nous devons partir.

A ce soir
smile.gif
wink.gif
laugh.gif


P.S. J'apporte un gateau au chocolat
smile.gif
 
barbarella a dit:
Nous serons là vers 18 heures, le temps de prendre l'apéro avant de dîner, vers 21 heures, au plus tard à 3 heures nous devons partir.

A ce soir
smile.gif
wink.gif
laugh.gif


P.S. J'apporte un gateau au chocolat
smile.gif
miam
smile.gif

Avec plaisir
blush.gif
smile.gif


précises-moi seulement qui t'accompagne
blush.gif


pour prévoir la boisson
blush.gif
confused.gif
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
 
Fromage blanc tout chocolat, façon stracciatella.

Ingrédients : pour 1 bol/personne

-Du fromage blanc (environ 250grammes par personne/bol). Prévoyez un fromage blanc frais pas trop gras (20% de matières grasses suffisent)
-2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.
-1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre
-2 cuillères à soupe de cacao en poudre (amer (Van Houten) ou sucré genre banania, poulain etc .. ) Au choix donc.
-2 ou 3 cuillères à soupe de nutella© (toute autre marque de pate à tartiner est proscrite ici ! )
-4 carreaux de chocolat à patisser.

Préparation :

Dans un bol (plutôt grand) versez le fromage blanc et la crème fraiche. Mélangez.
Ajoutez le sucre en poudre et le cacao. Mélangez.
Ajoutez enfin le nutella à la préparation. Mélangez.
Faites des copeaux de chocolat et disposez les au dessus de la préparation.

La préparation peut se manger de suite, ou etre disposée au réfrigérateur pendant une ou 2 heures.

Servir accompagné d'une tasse de chocolat chaud ou de Cacolac™
blush.gif


Bon appétit !!
tongue.gif