recette

aricosec.....au boulot.
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Vieux Raleur a dit:
Faites écailler et vider les sardines par votre poissonnier.
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a ce moment ,j'ai basculé,mon pastis a caillé,de quoi ! faire ecailler ses sardines par le poiscailleux,jusqua maintenant j'avais cru le vénérable grincheux quelqun aimant le petit peuple,mais là forcé de reconnaitre qu'il frequente plutot le 16 arrondissement de marie chantal,pas se salir les mimines l'affreux,l'odorat fragile cezigue,pas salir le prestige du MOSSIEU
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quand a la dose de pastis,il doit faire comme les cuistots,passer au dessus du plat et s'en glisser une grosse lampée dans le porte pipe
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donc recette tangente
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aricosec a dit:
quand a la dose de pastis,il doit faire comme les cuistots,passer au dessus du plat et s'en glisser une grosse lampée dans le porte pipe
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donc recette tangente
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mais non, môssieu
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la lampée c'est avant et après
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faut être conscencieux dans ce boulot
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Une autre recette fraîcheur :

Dans une coupe disposer deux trois boules de sorbet au citron vert

arroser de téquilla frappée

manger immédiatement, c'est bon et ça raffraîchit
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Et après la "mise en bouche" de notre cuisinière, quelque chose de léger pour continuer:

SALADE DE TOMATE AUX PECHES ET AU CELERI BRANCHE

INGREDIENTS

tomates (grosses) : 4
tomates cerises : 200 gr
pêches jaunes : 4
céleri : 1 branche
huile : 3 c. à soupe
citrons : 2 c. à soupe
sel, poivre

PREPARATION
Lavez les tomates et les pêches.
Coupez les grosses tomates en quartiers et les tomates cerises en deux.
Coupez les pêches en deux, enlevez les noyaux et découpez la chair en tranches de taille moyenne.
Enlevez les fils du céleri, si nécessaire, et découpez le céleri en tronçons. Mettez tous les ingrédients dans un saladier. Préparez une vinaigrette avec l’huile et le citron. Salez et poivrez.
Versez la vinaigrette sur la salade et servez bien frais.

ASTUCE
Servez cette salade avec du fromage de chèvre frais sur des tartines grillées.

SOIF
Je vous conseille un muscat (blanc, Alsace) (une bouteille à la fois, siouplait
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)

 
merci vous tous de faciliter mes fins de journées, je ne trouve plus le temps, pour vous poster des recettes , alors je profite de celles de tous les afficionados de la bonne cuisine.
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Carpaccio de Saint-Jacques aux huiles parfumées

Pour 6 personnes
Préparation : 6-8 min.

12 belles noix de Saint-Jacques
10 cl d'huile d'olive
2 cl de vinaigre balsamique
50 g d'amandes effilées
5 cl d'huile de noisette (ou de noix à défaut)
sel et poivre

1 . Laver et sécher délicatement les noix de Saint-Jacques. Les émincer finement en pétales d'environ 2 mm d'épaisseur.

2 . Répartir ces pétales sur chaque assiette. Couvrir d'un filet d'huile d'olive, une touche d'huile de noisette et une goutte de vinaigre balsamique.

3 . Saler et poivrer.

4 . Au moment de servir, dorer les amandes effilées à la poêle sans matière grasse et en parsemer les assiettes.

Servir très frais
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cette excellente recette , me fait penser à celle-ci
Ceviche (cebiche, poisson mariné en Polynésie)de saumon et de sole

350 g de filet de saumon sans peau et sans les arêtes
350 g de filet de sole
le tout tranché finement au couteau à jambon
Marinade : le jus de 4 citrons, 5 grosses cuillères huile olive, 1 cuil à café d'huile de sésame, le zeste de 2 citrons verts, et 1 citron jaune. 2 oignons petits et très frais tranches en fine lamelle, 4 brins de coriandre, et des graines de coriandre concassées, 1 petit piment vert sans les pépins coupés en petits morceaux, et une pincée de sucre.
Sauce:
50 g de lait de coco, feuilles de coraindre, pincée de poivre de cayenne, sel poivre.

Placez dans un plat creux, les tranches de poisson .
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et versez sur le poisson. Laissez macérer 2 heures en retournant de temps en temps le poisson.
Retirez le poisson de la marinade, disposez le dans un joli plat, gardez au frais.
Filtrez la marinade dans une petite casserole et ajoutez le lait de coco et laissez fondre à feux doux, 5 mn.
Ajoutez les feuilles de coriandre le piment et assaisonnez (sel poivre)
Servez le poisson mariné avec la sauce et une salade.
Le tout servi avec un bon blanc frais. par exemple un Croze Hermitage, de côté de chez moi.
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barbarella a dit:
Carpaccio de Saint-Jacques aux huiles parfumées

Pour 6 personnes
Préparation : 6-8 min.

12 belles noix de Saint-Jacques
10 cl d'huile d'olive
2 cl de vinaigre balsamique
50 g d'amandes effilées
5 cl d'huile de noisette (ou de noix à défaut)
sel et poivre

1 . Laver et sécher délicatement les noix de Saint-Jacques. Les émincer finement en pétales d'environ 2 mm d'épaisseur.

2 . Répartir ces pétales sur chaque assiette. Couvrir d'un filet d'huile d'olive, une touche d'huile de noisette et une goutte de vinaigre balsamique.

3 . Saler et poivrer.

4 . Au moment de servir, dorer les amandes effilées à la poêle sans matière grasse et en parsemer les assiettes.

Servir très frais
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et que fais-tu du corail ? de la sauce ? une déco ?
 
et celle-la pour demain:

PANACHÉ de TOMATES et POIVRONS en TERRINE

Pour 8 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
Repos : 4 heures

Ingrédients :
700 g de tomates cerises
1 kg de poivrons rouges
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à café de sel
1 pincée de poivre
Pour la gelée :
1 citron
6 feuilles de gélatine
300 ml de jus de tomate
1 verre de vodka
3 c. à soupe de ketchup
1 bouquet de basilic

Préparation :
Préchauffez votre four sur gril.
Pelez et hachez les gousses d’ail.
Coupez les tomates en deux et mettez-les sur une plaque à four.
Saupoudrez de sucre, d’ail, de sel et de poivre.
Arrosez avec l’huile et faites griller durant 10 min. Laissez refroidir.
Lavez les poivrons, faites-les griller au four puis pelez-les lorsqu’ils sont froids.
Otez les pédoncules et les graines et découpez la chair en grosses lanières.
Préparez la gelée :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Pressez le citron.
Dans une casserole, mélangez le jus de citron avec le même volume d’eau et portez à ébullition.
Essorez la gélatine, mettez-la dans la casserole et fouettez jusqu’à dissolution.
Laissez refroidir.
Dans un bol, mélangez le jus de tomate, la vodka, le ketchup, le sel et le poivre.
Ajoutez cette préparation à la gélatine.
Versez de la gelée sur ½ cm d’épaisseur dans un moule à cake et faites prendre au réfrigérateur.
Quand elle est ferme, remplissez le moule avec les tomates et les poivrons en répartissant le basilic sur les légumes. Rajoutez la gélatine restante. Recouvrez d’un film plastique et mettez au réfrigérateur durant 4 h.
Démoulez la terrine au dernier moment et découpez des fines tranches pour le service.
Le bon accord : un bandol (rosé, Provence)
 
Vieux Raleur a dit:
et celle-la pour demain:

PANACHÉ de TOMATES et POIVRONS en TERRINE

Ingrédients :
1 verre de vodka

Préparation :
Dans un bol, mélangez le jus de tomate, la vodka, le ketchup, le sel et le poivre.

Par quoi pourrait-on remplacer la vodka ?
 
suffit de demander:

MILLE FEUILLES DE THON A L’ANANAS



Pour 4 personnes
Préparation 20’

INGREDIENTS

thon au naturel : 1 boîte
ananas : 1
mayonnaise : 6 c. à soupe
ketchup : 3 c. à soupe
tabasco : 4 gouttes
ciboulette

PREPARATION

Coupez le chapeau de l’ananas et réservez-le, enlevez l’écorce et coupez-le en tranches très fines. Enlevez également au vide-pomme, le centre ligneux de chaque tranche.
Égouttez le thon et émiettez-le.
Mélangez la mayonnaise, le ketchup, le tabasco et la ciboulette ciselée. Ajoutez cette sauce au thon et mélangez.
Tartinez chaque tranche d’ananas de la préparation au thon. Superposez-les au fur et à mesure sur un plat, pour reconstituer l’ananas.
Placez le chapeau avec ses feuilles sur le dessus.
Servez bien frais.

CARBURANT

Un patrimonio (rosé, Corse)
 
dis moi Vieux râleur , tu pourrais pas nous ouvrir un bouiboui, pas trop loin de nous tous et tu nous ferais goûter tous les bons plats de ton carnet de recette ??
Dis fais nous plaisir, à nous les femmes:rolleyes:.
ras le bol de faire la tambouille tous les jours.
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macelene a dit:
dis moi Vieux râleur , tu pourrais pas nous ouvrir un bouiboui, pas trop loin de nous tous et tu nous ferais goûter tous les bons plats de ton carnet de recette ??
Dis fais nous plaisir, à nous les femmes:rolleyes:.
ras le bol de faire la tambouille tous les jours.
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mais c'est qu'elle bonne ton idée
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que j'ouvre un resto exclusivement aux femmes du bar
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j'avoue que tu me prends par les sentiments
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j'ajoute immédiatement un sujet prioritaire à mes réflexions nocturnes
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vous dorloter toutes avec des petits plats
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vais avoir une nuit courte, moi
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