cette excellente recette , me fait penser à celle-ci
Ceviche (cebiche, poisson mariné en Polynésie)de saumon et de sole
350 g de filet de saumon sans peau et sans les arêtes
350 g de filet de sole
le tout tranché finement au couteau à jambon
Marinade : le jus de 4 citrons, 5 grosses cuillères huile olive, 1 cuil à café d'huile de sésame, le zeste de 2 citrons verts, et 1 citron jaune. 2 oignons petits et très frais tranches en fine lamelle, 4 brins de coriandre, et des graines de coriandre concassées, 1 petit piment vert sans les pépins coupés en petits morceaux, et une pincée de sucre.
Sauce:
50 g de lait de coco, feuilles de coraindre, pincée de poivre de cayenne, sel poivre.
Placez dans un plat creux, les tranches de poisson .
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et versez sur le poisson. Laissez macérer 2 heures en retournant de temps en temps le poisson.
Retirez le poisson de la marinade, disposez le dans un joli plat, gardez au frais.
Filtrez la marinade dans une petite casserole et ajoutez le lait de coco et laissez fondre à feux doux, 5 mn.
Ajoutez les feuilles de coriandre le piment et assaisonnez (sel poivre)
Servez le poisson mariné avec la sauce et une salade.
Le tout servi avec un bon blanc frais. par exemple un Croze Hermitage, de côté de chez moi.