recette

Vieux Raleur a dit:
Pas mal!
Tu fais toi-même le caramel et la glace
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Le caramel oui, pour qu'il soit tiède, c'est meilleur
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barbarella a dit:

Siiiiiiiiiiii, racontes
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C'est bien parce que c'est toi
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Quand tu prépares ta glace (avec de la vraie vanille -des Comores de préférence-) il faut incorporer à ta préparation des blancs battus en neige avec du sucre. Il faut que les blancs et le sucre soient battus dans un récipient au bain-marie (60°) de manière que les blancs soient cuits. C'est celà la "meringue à l'italienne".

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Une pure merveille
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J'ai faim rien que d'écrire tout ça
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Vieux Raleur a dit:


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C'est bien parce que c'est toi
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Quand tu prépares ta glace (avec de la vraie vanille -des Comores de préférence-) il faut incorporer à ta préparation des blancs battus en neige avec du sucre. Il faut que les blancs et le sucre soient battus dans un récipient au bain-marie (60°) de manière que les blancs soient cuits. C'est celà la "meringue à l'italienne".

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Une pure merveille
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J'ai faim rien que d'écrire tout ça
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C'est pas normal d'écrire des trucs comme ça, ça frise l'indécence
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Mooooooooooooooooooodéééééééééééééééééééééééraaaaaaaaaaaaaaaateuuuuuuur
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barbarella a dit:

C'est pas normal d'écrire des trucs comme ça, ça frise l'indécence
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Mooooooooooooooooooodéééééééééééééééééééééééraaaaaaaaaaaaaaaateuuuuuuur
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ne m'dis pas que tu fais un régime
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krystof a dit:


M'en parle pas...
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Une biscotte sans sel et un verre d'eau par jour. Je commence à fatiguer...
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Mon pauvre tofounet
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je me souviens maintenant qu'elle m'a dit que tu étais un délicieux garçon, l'accompagnant sans faiblir dans tous les moments difficiles de sa vie
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tu t'es pas un peu emballé, là
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pas la peine de refermer, ya pas d'odeur de cuisine
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Vieux Raleur a dit:



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Mon pauvre tofounet
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je me souviens maintenant qu'elle m'a dit que tu étais un délicieux garçon, l'accompagnant sans faiblir dans tous les moments difficiles de sa vie
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tu t'es pas un peu emballé, là
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Tu as raisons, je vais revoir ma position.
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krystof a dit:
J'ai grand espoir. Je suis en train de négocier la deuxième biscotte.
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C'est bien les biscottes, mais ça donne soif
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J'ai une 'tite idée pour après le punch:

SARDINES AU PASTIS

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 m
Cuisson : 20 m
Temps de repos : 1h

INGREDIENTS :

sardines : 20
tomates cerises : 12
fenouil : 500 gr
étoiles de badiane : 5
pastis : 5 c. à soupe
eau : 2 dl

PREPARATION :

Faites écailler et vider les sardines par votre poissonnier.
Coupez le fenouil en petits dés et lavez les tomates cerises.
Dans un saladier, mélangez le pastis et l’eau puis déposez le fenouil et les anis étoilés. Laissez mariner au minimum une heure.
Mettez vos sardines dans un plat beurré, et faites-les dorer au four sur position gril 5 min
Versez ensuite la marinade sur les sardines, ajoutez les tomates cerises, salez et poivrez. Puis remettez au four 15 min th.7 (210°C).

ASTUCE :

Servez ce plat avec une ratatouille ou un gratin de courgette.

VIN CONSEILLE :

Saumur Champigny (rouge, Val de Loire) (avec le pastis, les deux "plus" de cette préparation estivale, hips
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pardon
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)
 
Et en guise de Trou normand

Le Sorbet au Champagne

Pour 0.75 l de glace
Préparation : 10 min. Frais : 4 h. Sorbetière : 30 min.

50 g de sucre en poudre
50 cl de champagne
40 cl d'eau
1 jus de citron

1 . Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Laisser bouillir 10 minutes. Puis retirer du feu.

2 . Ajouter le champagne et le jus de citron. Laisser refroidir 4 h au réfrigérateur.

3 . Passer en sorbetière 30 minutes.

 
S'rait pas un peu "pousse au crime" la colle girl
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J'avais décidé de m'acheter une conduite (c'est fou c'que c'est cher, ces machins là
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) et tu fous tout par terre
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tiens, ça m'a donné soif, de causer
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krystof a dit:
Ça ira avec ça :

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t'as des vapeurs, mon grand
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à part les tomates ou les dents qui collent, j'vois pas à quoi ça peut servir
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si, si, va boire un coup, tu m'as l'air d'en avoir bien besoin
 
Vieux Raleur a dit:
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t'as des vapeurs, mon grand
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à part les tomates ou les dents qui collent, j'vois pas à quoi ça peut servir
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si, si, va boire un coup, tu m'as l'air d'en avoir bien besoin

Tu le bois pur ton Ricard
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