recette

Vieux Raleur a dit:


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s'pèce de sadique
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oui mais elle elle fournit des recettes
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"ce n'est pas comme certains salisseurs de mémoire qui......" .
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pour la suite il faut reviser ses classiques
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Vieux Raleur a dit:


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s'pèce de sadique
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Ce n'est pas parce que j'ai dit que c'était simple a faire, qu'il fallait tout vous envoyer!
Y'en a qui n'en ont pas eu.
J'vais pas en refaire tout de suite, ça me fait de la vaisselle!
 
aricosec a dit:

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oui mais elle elle fournit des recettes
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La preuve :

Oeufs cocottes aux crevettes :

Pour 4 personnes :

8 oeufs
1 pot de 125 grs de crème fraiche
150 grs de crevettes, bouquets de préférence
sel, poivre
piment de cayenne en poudre

Dans 6 ramequins mettre deux cuillères à café de crème fraîche (par ramequin),
casser un oeuf, par ramequin
disposer les bouquets épluchés sur les oeufs
saler, poivrer,
saupoudrer très légèrement de piment de cayenne.

Faire cuire au bain marie pendant environ un bon petit quart d'heure.

Servir avec des tranches de pain grillé.

Ce plat peut aussi se déguster froid.

Bon appétit
 
Tiens, ben moi ce soir je vais me faire des moules.
Pas de recette écrite.

3 à 4 litres de moules.
Champignons
Crême fraiche épaisse
Vin blanc
Oignon
Poivre
Bouquet garni

Et rien d'autre, même pas d'accompagnement.

Je fais peut-être offense aux Belges avec ça, mais pas grave, j'me régale!
 
PetIrix a dit:
Tiens, ben moi ce soir je vais me faire des moules.
Pas de recette écrite.

3 à 4 litres de moules.
Champignons
Crême fraiche épaisse
Vin blanc
Oignon
Poivre

Bouquet garni

Et rien d'autre, même pas d'accompagnement.

Je fais peut-être offense aux Belges avec ça, mais pas grave, j'me régale!


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t'tite question: tu les fais cuire, les moules
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Vieux Raleur a dit:



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t'tite question: tu les fais cuire, les moules
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Ben non.
Mais je me fais un peu ch... pour les ouvrir.
Alors je prends un casse-noix.
Mais bon, ça fait des morceaux.

Ah, j'oubliais, les recettes ici sont faites pour ceux qui ont un minimum de culture gastronomique.
Pas besoin de rappeler les bases.

Quand on te dit 1 Kg de carottes, c'est pas marqué qu'il faut les éplucher. Ca va de soi, non ?

Grmffff!!!!
 
PetIrix a dit:
Tiens, ben moi ce soir je vais me faire des moules.
Pas de recette écrite.

3 à 4 litres de moules.
Champignons
Crême fraiche épaisse
Vin blanc
Oignon
Poivre
Bouquet garni

Et rien d'autre, même pas d'accompagnement.

Je fais peut-être offense aux Belges avec ça, mais pas grave, j'me régale!

Je connais d'autres recettes pour les moules !
Avec l'oignon aussi
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Et la crême fraîche on la met en dernier !
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- bonpat t'as pété un plomb ?
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- non , deux !
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bonpat a dit:


Je connais d'autres recettes pour les moules !
Avec l'oignon aussi
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Et la crême fraîche on la met en dernier !
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- bonpat t'as pété un plomb ?
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- non , deux !
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M'aurait étonné.
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Et le bouquet garni, t'en fais quoi?
 
Celle là, vous m'en direz des nouvelles
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Sorbet citron vert, avocat et curry, une entrée rapide, raffinée et originale ! Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 litre de sorbet citron vert4 avocats4 pincées de curryle jus d'un citronune pincée de piment de Cayennequelques feuilles de basilicsel


Type de plat : Entrée
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 0 min
Thème: Forme, Végétarien, Familial, Tête à tête
Niveau de difficulté : Facile
Libellé calorique : Léger
Coût : Mini

Al'aide d'une cuillère à glace, former des boules de citron vert, les déposer sur une plaque et les réserver au congélateur.Peler les avocats. Verser quelques gouttes de citron sur une moitié des avocats pelés. Mettre l'autre moitié dans le bol d'un mixeur, ajouter du jus de citron, du piment et du sel. Donner 3 à 4 pulsions (pas plus) pour réduitre l'avocat en purée grossière. Réserver au frais.Découper le reste de l'avocat en tranches fines. Verser quelques gouttes de jus de citron sur les lamelles.Dans les coupelles, déposer la purée d'avocat, ajouter les lamelles d'avocat et les boules de sorbet citron vert, saupoudrer de curry et décorer de feuilles de basilic. Servir aussitôt.


Liste des courses :

Sorbet citron vert, avocat et curry

1/2 litre de sorbet citron vert
4 avocats
4 pincées de curry
le jus d'un citron
une pincée de piment de Cayenne
quelques feuilles de basilic
sel

Au piano
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Par ces temps de grande chaleur:

SOUPE GLACEE A L’AVOCAT
Ingrédients pour 4 personnes :
4 avocats bien murs
60 cl de bouillon de volaille
30 cl de crème fraîche
2 pincées de piment de Cayenne
2 petites bottes de cerfeuil
1 citron
sel ou poivre
Mettre le bouillon au réfrigérateur. Presser le demi citron. Fendre les avocats en 2, ôtez en le noyau puis retirer toute la pulpe et la mettre dans un mixer avec le jus du citron. Réduire en purée. Ajouter dans le bol du mixer le bouillon froid le piment de Cayenne et du poivre. Faire tourner l'appareil jusqu'à avoir une préparation onctueuse, la verser dans une soupière et mettre au frigo pendant 2 heures. Laver, éponger et hacher finement le cerfeuil ou le persil. Fouetter la crème fraîche en mousse ferme. Ajouter la à la soupe d'avocats en mélangeant délicatement a la fourchette sans battre, rectifier l'assaisonnement Parsemer avec le cerfeuil ou le persil.

Si une bonne âme féminine se sent courageuse...
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Finn_Atlas a dit:
MAis dis moi tu travailles au barreau ?
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..........

Bon, je ne vais pas faire mentir ma (mauvaise
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) réputation
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:

je ne suis pas un de ces hypocrites d'avocats
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mais plutot un... hédoniste impénitent
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barbarella a dit:


annnnnnnnnnntrahx, maceleeeeeeeeeeene, ouuuuuuuuuuupsy les autre fiiiiiiiiiiiiiiiilles où êtes vous ?
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ben Barbarella de retour, il me faut un peu de temps pour une nouvelle recette.
Mais les mecs peuvent aller voir ailleurs me semble-t-il.
Savent pas apprécier notre savoir faire.
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Une autre petite recette fraîcheur

Gaspacho

Recette pour 4 personnes



Ingrédients :

1 petit concombre
750 grammes de tomates mûres
1 poivron rouge
1 branche de céleri avec ses feuilles
1 oignon nouveau
1 gousse d'ail
1 demi citron
1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
125 grammes de mie de pain rassis
4 à 6 gouttes de Tabasco
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre



Préparation:

Réduire la mie de pain en fine semoule dans une moulinette électrique. La déposer dans une grande jatte
Laver les légumes. Couper les tomates en huit, le poivron en lamelles, en le débarrassant des graines et des filaments blancs, le céleri en tronçon de deux centimètres, le concombre en rondelles d’un centimètre et le demi-citron en petits cubes. Peler la gousse d’ail.


Passer dans une centri-fugeuse et dans l’ordre suivant : tomates, céleri, concombre, poivron, ail, oignon et citron. Faire couler le jus de légumes dans la jatte, sur le pain. Mélanger. Ajouter sel, vinaigre et Tabasco et mélanger encore.

Couvrir la jatte et laisser reposer trois heures au moins au réfrigérateur, afin que le potage soit bien glacé et la mie de pain bien imbibée de jus de légumes.
Verser le potage dans quatre bols, napper d’huile et servir. Poivrer au moment de déguster.



 
barbarella a dit:
Une autre petite recette fraîcheur

Gaspacho
Préparation:

Laver les légumes. Couper les tomates en huit, ...

Passer dans une centri-fugeuse et dans l’ordre suivant : tomates, ...


Pour ne pas avoir des petites peaux dans la bouche il te faut monder les tomates!
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