recette

Vieux Raleur a dit:
J'ai du monde à diner
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mais je peux passer pour le goûter
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bien sur mais il n'est pas dit que tu pourras aisément repartir !
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.. ah quoi que la rue est en pente, je te ferais rouler après
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Finn_Atlas a dit:
bien sur mais il n'est pas dit que tu pourras aisément repartir !
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.. ah quoi que la rue est en pente, je te ferais rouler après
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je suis gêné pour ta réputation auprès des voisins
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Vieux Raleur a dit:
je suis gêné pour ta réputation auprès des voisins
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j'les vois jamais et je les biiiiip (merci Dark Templar, notre nouvel admin pour la censure
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)
 
à l'attention de la miss:

TRAVERS DE PORC ET PECHES ROTIES

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps de repos : 12 h

INGREDIENTS
travers de porc : 1.2 kg
pêches jaunes : 6 grosses
coriandre : 2 branches
ail : 1 gousse
miel d'acacia : 3 c. à soupe
vin blanc sec : 5 cl
vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
beurre : 40 gr
huile : 1/2 c. à soupe
sucre semoule : 2 c. à soupe
sauce soja : 2 c. à soupe
worcestershire sauce : 2 c. à soupe
5 épices : 2 c. à café
sel, poivre

PREPARATION

Epluchez et hachez la gousse d'ail.
Dans un saladier, délayez le miel avec le vin, le vinaigre, les sauces soja et Worcestershire
Découpez les travers de porc en 4 portions. Incisez la chair de part et d’autre des os sur 2 cm de profondeur et tracez des croisillons sur la partie charnue. Dans un plat, arrosez les travers du miel délayé. Parsemez d'ail, de 5 épices et de poivre et laissez-les mariner 12 h au frais.
Préchauffez le gril du four. Déposez les travers de porc sur une grille huilée. Glissez un plat en dessous pour récupérer le jus. Laissez-les cuire environ 40 min, en les retournant et en les arrosant souvent de marinade. Salez et poivrez-les en cours de cuisson.
Lavez et séchez les pêches. Coupez-les en deux pour les dénoyauter. Dans une poêle, faites les rôtir de toutes parts dans le beurre chaud. A mi-cuisson, saupoudrez-les du sucre. Lorsqu’elles sont tendres et dorées, saupoudrez-les de poivre blanc moulu.
Dressez les travers sur des assiettes et flitrez leur jus de cuisson. Entourez-les des demi-pêches. Décorez de feuilles de coriandre et servez le jus de cuisson à part.
 
CARBURANT

un chinon (rouge, Val de Loire)


bon zappétit
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