A
Anonyme
Invité
Pour demain vendredi:
CASSOLETTES de POISSON en FEUILLETÉ
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
600 g de filets de grenadier
3 courgettes
3 carottes
3 tomates
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 citron
4 brins de thym
2 feuilles de laurier
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Lavez, épluchez et coupez en rondelles les carottes. Faites les cuire à la vapeur pendant 15 min.
Pressez le citron.
Lavez et coupez en morceaux les courgettes et les tomates.
Coupez les filets de grenadier en petits morceaux.
Dans les cassolettes répartissez équitablement les tomates, les courgettes, les carottes cuites et les morceaux de grenadier.
Versez, sur chaque cassolette, un peu de jus de citron et mettez un brin de thym et une moitié de feuille de laurier.
Utilisez une cassolette pour découper 4 ronds de pâte, un peu plus grand pour les bords. Piquez-les à l'aide d'une fourchette et placez-en une sur chaque cassolette puis fermez hermétiquement.
Badigeonnez-les de jaune duf battu.
Enfournez pendant 20 min.
Servez avec du riz ou des pâtes fraîches.
Ast uce :
Vous pouvez varier vos cassolettes avec des morceaux de viande, des poissons variés et dautres légumes.
Le bon accord : un entre-deux-mers (blanc, Bordelais)
Bon appétit
CASSOLETTES de POISSON en FEUILLETÉ
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
600 g de filets de grenadier
3 courgettes
3 carottes
3 tomates
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 citron
4 brins de thym
2 feuilles de laurier
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Lavez, épluchez et coupez en rondelles les carottes. Faites les cuire à la vapeur pendant 15 min.
Pressez le citron.
Lavez et coupez en morceaux les courgettes et les tomates.
Coupez les filets de grenadier en petits morceaux.
Dans les cassolettes répartissez équitablement les tomates, les courgettes, les carottes cuites et les morceaux de grenadier.
Versez, sur chaque cassolette, un peu de jus de citron et mettez un brin de thym et une moitié de feuille de laurier.
Utilisez une cassolette pour découper 4 ronds de pâte, un peu plus grand pour les bords. Piquez-les à l'aide d'une fourchette et placez-en une sur chaque cassolette puis fermez hermétiquement.
Badigeonnez-les de jaune duf battu.
Enfournez pendant 20 min.
Servez avec du riz ou des pâtes fraîches.
Ast uce :
Vous pouvez varier vos cassolettes avec des morceaux de viande, des poissons variés et dautres légumes.
Le bon accord : un entre-deux-mers (blanc, Bordelais)
Bon appétit