Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

10.11 El Capitan Résolution du bureau étendu

Discussion dans 'macOS' créé par to175, 8 Juillet 2016.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. to175

    to175 Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Salut, j'ai un macbook air et j'ai acheté un écran Acer de 19,5 pouces. Je n'ai bien évidement pas trouvé de réponse satisfaisantes sur Google ni sur le forum...

    Le soucis c'est que le bureau s'étale en long pour rentrer dans l'écran... Je souhaite avoir un plus grand bureau mais au final ça fait la taille du macbook en déformé... Comment changer ça s'il vous plait ?

    Là je suis en scaled à 1280 x 1024 ! J'ai essayé Default et 800 x 600 c'est pire.

    L'écran que j'ai fait 1600 x 900 et j'aimerais ne pas avoir une image aplatie mais une belle image. Cette résolution n'est pas dans ma liste :(

    J'ai trouvé un post intéressant mais la solution DisplayconfigX est payante.

    EDIT :
    J'ai testé SwitchResX !
    J'ai remarqué que la résolution 1400x1050 est meilleure ! Mais je trouve pas la résolution idéale...


    merci
     
    #1 to175, 8 Juillet 2016
    Dernière édition: 8 Juillet 2016
  2. okeeb

    okeeb Membre d’élite

    Inscrit:
    20 Janvier 2015
    Messages:
    1 740
    J'aime reçus:
    566
    Bonsoir,
    Serait-ce un écran 4/3 ? Comment est-il branché ?
     
  3. to175

    to175 Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Merci,
    je ne sais pas, c'est le LCD MONITOR G206HQL de Acer branché en VGA.
     
  4. okeeb

    okeeb Membre d’élite

    Inscrit:
    20 Janvier 2015
    Messages:
    1 740
    J'aime reçus:
    566
    Probablement dû au branchement analogique VGA ; En HDMI le problème ne serait pas apparu, le MbA aurait piloté directement la résolution en détectant l'Acer.
    Vous devriez faire l'acquisition d'un câble de ce type...
     
  5. to175

    to175 Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Ah... Merci. Je suis débutant je comprends pas trop tout ça.
    Mais la résolution 1400x1050 est meilleure que la 1280 x 1024. Il n'y a pas un moyen d'ajuster encore un peu pour que l'image ne soit plus aplatie ?
     
  6. okeeb

    okeeb Membre d’élite

    Inscrit:
    20 Janvier 2015
    Messages:
    1 740
    J'aime reçus:
    566
    La résolution native de votre écran est 1600*900, soit un ratio d'image de 1.78 (1600/900), évidemment plus proche du 1400*1050 (qui donne 1.33) que du 1280*1024 (1.25) ; Ne disposez-vous pas de ce choix dans les différentes résolutions disponibles ?

    pour ce qui est de la différence entre VGA et HDMI, c'est simplement que l'un est analogique et l'autre numérique ; La connexion numérique permet aux deux appareils de se reconnaître et d'échanger des informations.
     
  7. to175

    to175 Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    1600*900 c'est résolution maximale.
    Non mais j'en ai d'autres cf image ci dessous. "custom résolutions" est payant, ça dit : System integrity protection active - impossible to save custom resolutions

    [​IMG]
     
  8. okeeb

    okeeb Membre d’élite

    Inscrit:
    20 Janvier 2015
    Messages:
    1 740
    J'aime reçus:
    566
    Le ratio est le même en Full HD 1920*1080. De quelle sortie vidéo disposez-vous sur votre MbA ?
     
  9. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Il est toujours préférable de choisir la resolution native qui correspond au nombre de diodes composant l'écran.
    Toute autre définition sera une interpolation et donnera des résultats médiocres.

    Par contre ca suppose de se mettre en bureau étendu et pas en recopie de l'écran interne du MacBookAir
     
    okeeb aime ça.
  10. okeeb

    okeeb Membre d’élite

    Inscrit:
    20 Janvier 2015
    Messages:
    1 740
    J'aime reçus:
    566
    C'est clair, et puis c'est dommage de ne pas profiter de ce que sait faire l'écran...
     
  11. to175

    to175 Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Il dit Fréquence non supportée :'(
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple